高智晟在当局严控下获准见家人
北京时间: 2013-01-18 19:41:34 分享到:


在新疆沙雅监狱服刑已一年多的中国著名维权律师高智晟,1月12日在警察严密监控下得以与家人短暂见面。


1月12日下午,维权律师高智晟的岳父和他的四弟远赴新疆沙雅监狱探视高律师,距上次探视相隔9个多月。1月18日,高律师的大哥高智义在接受本台采访时表示,他一直在努力争取探视权,当他表明将去北京投诉的态度之后,当局终于允许家人见上一面。

【录音】监狱给你弄太远了,你没办法啊。我原本打算是可能通话,他们不允许通。我说他们再不叫去看,我过节去北京去找,最后他们叫看了。叫他(四弟)过去,就带了点衣服,吃的不叫带,吃的任何(东西)也不行,其它的不允许就不叫问。过年后还是(打算)去看一下,再困难也要看嘛!

据高律师的夫人耿和转述,家属探视高律师之前,狱方要求不管是他的案子,还是他在里面的情况,所有问题都不能问,否则立即终止会见。在会见中,当弟弟问在里面能否看报纸、电视时,高智晟还没来得及说话,狱警就出来阻止说‘他不能看,看电视他还不够这个级别’。整个30分钟的会面,只能问候家人,成为象征性、礼节性的见面,高律师唯一的叮嘱就是希望夫人耿和带好孩子,不要对他的事情过于费心。

将高律师被捕的消息发送社会知晓的北京维权人士胡佳表示,8年来高智晟一直遭受中共当局残酷地折磨,令他非常担忧和愤慨。

【录音】我从来都没有对高智晟律师的任何情况有过放心,一直是出于担忧,从他被捕,我第一个把他被捕的消息发出来,到这些年以来他就没有一个阶段是处于安宁、自由的状态,整整都快8年了,他等于是被判8年刑。而且明确地讲,把他送到那个地方就是让他感觉到痛苦,因为他本身户籍是乌鲁木齐,但是把他弄到800公里之外的新疆沙雅监狱,而这座监狱,维吾尔人曾经说过,是恐怖监狱之一。共产党之恶都是从中宣部体系和政法委体系所充分地施展出来的。无论是网络、新闻审查员,还是说这些基本的政治警察、截访人员,通过这些个体之恶实施下去。所以我们面对这些个体之恶要明白,归根结底是体制之恶,共产党之恶。

熟知中共迫害良心犯内幕的广州维权律师唐荆陵分析,从当局的表现来看,高律师非常有可能正在遭受严管和酷刑。

【录音】根据很多人员放回来的信息,像他这种情形,如果不让看报、不让看电视,那就是处在所谓严管的状态下。中共监狱这套所谓的严管,它是相当严酷的,甚至可能包含关押期间不允许别人跟你说话,或者把你单独关押在小的禁闭室里面,它这种待遇是一整套的。它这种酷刑不一定直接是对肉体施加的,比如说把他关在一个小的范围内,像李旺阳先生以前一样,站也站不直,坐也坐不下,躺也躺不了,那是相当痛苦的,关一段时间人都会肉体和精神出现巨大问题的。

目前被当局打压,无法发声的北京维权律师张传利表示他非常敬佩高律师,“高智晟之友”负责人张雪容表示十分担心高律师的处境,她呼吁海内外所有善良民众紧急营救高律师。

【录音】从去年3月份见了面到今年1月12号,高律师的家人这才被允许与高律师见面,这是他家人一直努力争取的一个结果。这次虽然让他们见面了,也不让他问高律师的任何情况,我们感觉到当局还是在不断地折磨高律师,高律师的处境现在还是非常让人担心。虽然这么艰难的条件,高律师还是在抵制对他的迫害。现在最大的一点就是外界要极力营救高律师,因为我们感觉他是处境非常危险。

希望之声国际广播电台记者 宋月采访报道



 网友评论
  匿名
恶党之毒,空前绝后;天必灭之。 向大智大仁大义大勇高智晟先生致敬。
2013-01-19 21:32:59
  匿名
不放高智晟反腐亲民都是假的
2013-01-19 15:10:26
  匿名
不用看当局执政者说了什么。比如说要改革,要废除劳教制度等。现在连高智胜都不释放,那所谓的废除劳教制度只不过是习近平用来威胁自己的政敌江派而已!这同时就证明了习近平政府不过就是在忽悠老百姓而已!就是让人民对他产生幻想以期达到苟延残喘!高智胜就是中共真假改革的晴雨表!习近平怎么不把高智胜给释放了呢?
2013-01-19 13:25:00
  匿名
敬佩高律师,祝福高律师!
2013-01-19 12:47:39
Copyright © 2002-2012 SOUNDOFHOPE All Rights Reserved