中共调查王立军 薄熙来云南喂鸟有蹊跷
北京时间: 2012-02-11 03:17:47 分享到:


美国国务院发言人近日证实,王立军本星期曾去过美国驻成都总领事馆后,2月9日北京新华社发通稿,称重庆市副市长王立军曾于2月6日进入美国驻成都总领事馆,滞留1天后离开,有关部门正在对此进行调查。而王立军事件的关键人物薄熙来却在这时去云南昆明滇池喂鸟,举动令人生疑。分析人士指出,薄熙来有可能会狗急跳墙,另立政权。

大陆消息人士2月10日表示,薄熙来的举动并不正常。(录音):8号薄熙来就带着那些人到了云南,8、9两天时间,这里说明什么问题,等于把他调离走,直接在重庆查他的问题,因为他要在重庆,查他就不太好查了,把他弄到重庆考察,这段时间重庆日子大概不大好过。

大陆民众龙逸海在微博发帖称:2月8日~2月9日,薄熙来率重庆党政代表团在云南考察。薄到滇池喂了海鸥!云南官方频道2月9日晚证实了此事。

8日晚央视《新闻联播》透露,中共政治局常委、政法委书记周永康2月7日在重庆视察司法工作。外界认为周去重庆与(王薄)事件有关。更令人关注的是,报导并无提及薄熙来是否陪同周视察。

据大纪元报道,原家住鹅岭第十三集团军军部人士透露,薄熙来很可能到云南去静观其变,从官方媒体迟迟未报导此事,说明此次行动是薄熙来私下的动作,未被中央认可。特别怪异的是,重庆出了这么大的事,薄熙来却有心情在滇池喂鸟。

前军部内部人士分析,薄一波过去的地盘,中国人民解放军陆军第14集团军就在昆明。薄一波是陆军第14集团军的第一人,估计薄熙来觉得重庆不保险,到铁杆军队去寻求保护;也可能在避风头的同时静观其变。

14集团军第一任司令员李成芳在陈赓任太岳纵队兼太岳军区司令员,薄一波任政治委员时他是参谋长,文革时,被看作薄一波的死党而受批判,薄一波对他有救命之恩。

该军内人士分析,如果胡温真的要动他,薄熙来很可能铤而走险,会像当年的吴三桂一样,作乱西南,另立政权。从而导致中共四分五裂,军阀割据一方。除非胡温对他有什么承诺。但14集团军是否会为了薄熙来铤而走险,希望不大。但薄熙来确实有谋反的想法,王立军不是也透露,“薄熙来是野心家,想成中共第一人吗?”

另有未经证实的网上消息称,薄熙来已经给九常委写信,对近期的事件负全部责任,称自己错误用涉黑人员(王立军)主管公安系统,并表示愿意辞职。他否认自己有腐败问题,但愿意协助对他他妻子的调查。

并且薄熙来处境危急,8日四处求助。他已经找邓朴方和邓小平的一个女儿求助,还找到军队中的两个同学(也是太子党),以及九常委中的周永康。分析人士指,这并不能挽救薄熙来被整肃的命运。

(录音):我想他一点效都奏不了,因为从网上分析,他后面都有一些大佬在运作,文强的后台就是汪洋,薄熙来的后台就是江泽民,而汪洋和贺国强的后台就是胡锦涛和乔石,拨开这些东西看,实际上就是他们党内一场你死我活的斗争。

据大陆民众“Charlie肇”的微博爆料:为了追截王立军,重庆出动了装甲车越界到四川成都。党内人士表示:此行为非常严重,是“警变”,一种兵变、军阀的行为。这在毛泽东时代是要杀头的。

分析人士表示,(录音):他调动了四川的武警、四川的国家安全局和四川省厅的人员,对他们进行反包围,双方差点没打起来!刀枪相见。也有人说,部队都出动了,现在在2环路上,一些高速路上都已经实行战备了。

未经证实的消息称,去年12月中,中纪委终于找到了王立军以权谋私的确凿证据,元旦前,中纪委秘密约谈了王立军。王立军立即感到了自己罪大恶极,难以逃脱。但随后中纪委给他 的口头承诺让他看到了一线希望,口头秘密协议就是让他交代为薄熙来工作期间的所有谈话与会议记录,包括有关打黑与具体案件的通话记录。王立军答应配合。但随即却被中纪委内部某人士向薄熙来通风报信,说王立军已经不可信,并“在背后收集黑材料”。

薄熙来与王立军在今年元旦后四天正式摊牌,两人谈崩。薄熙来感觉到这是自己政途上最大也是最后一个跟头,于是决定先下手为强,要重庆先对付王立军,使用公安部门,避免王立军落到北京中纪委手里。

薄熙来已经抓捕王立军身边的19人,包括司机、厨师、两名保镖、秘书等,其中两人已经被殴打致死,1人自杀。王立军获悉,如果他不逃跑,会被暗杀(谋杀),所以就有了6日“造访”美领馆的戏剧化事件。

坊间消息称,薄熙来夫人谷开来在大连大量参与商业及地产项目审批,用律师顾问费名义收取干股佣金,将利益收取放在海外。据称参与项目有三十多个,收取利益五至十亿人民币以上。

另外,谷开来帮实德集团徐明大量敛财,徐明为其子薄瓜瓜全面支付英国及美国的生活费及学费,给于大量现金,使薄瓜瓜经常出入声色犬马场所,许多不雅之照在网上广为流传。徐用专机送他观看2010年南非世界杯,用专机送他去波士顿上学。并送他法拉利跑车。薄瓜瓜开法拉利跑车去约会美国大使 HUNTSMAN 之女被华尔街日报拍到登报。

另据联合报2月10日报导,北京消息人士透露,在大年前中共高层已指令湖南省委书记周强今年稍后取代薄熙来,任重庆市委书记,消息称薄熙来也已得知此一讯息。

一九六○年出生的周强,西南政法学院硕士,曾任中共司法部法制司司长、共青团第一书记、湖南省长、湖南省委书记。属于胡锦涛共青团派人马。

希望之声国际广播电台田溪采访报道。



Copyright © 2002-2012 SOUNDOFHOPE All Rights Reserved