济南槐荫区政府暴力强拆摧残百姓
北京时间: 2010-12-28 01:45:44 分享到:


山东省济南槐荫区济西东路金鑫苑小区居民李圣萍、郭峰12月27日向本台反映,日前政府动用上千警察,手拿铁棍、木棒、催泪瓦斯,暴力强拆该小区13套别墅,推土机推平了他们的房子,家人受到凶器的严重伤害。现在他们无家可归。

郭峰告诉记者,他们的别墅是1996年槐荫区政府公开出售的,他们买了房子居住了10多年,然而槐荫区政府要以地生财,圈地卖地,今年7月突然宣布他们买的房屋是违章建筑。

(录音):“12月14日,槐荫区政府带着特警、消防、还有办事处1千多人,在小区拉了3道警戒线,把我们围攻了,强行把我们小区拆除,用消防水枪、 催泪瓦斯,采用暴力手段把我们从家里拉出来,然后把房拆了。我们13个别墅楼全部给拆除。当时拉了3道警戒线,不允许人进、也不许车进,一起都戒严了。”

李圣萍说,强拆时,警察用催泪瓦斯严重伤害了她丈夫的身体,并抢走了各种证件和生活用品,至今不与归还。

(录音):“政府官员、公检法全部都去了。当时我老公在房顶上阻止他们拆房子,他们用催泪瓦斯,特警爬到房顶上去跟他打斗,最后催泪瓦斯把他熏的没有能力再跟他们抵抗了,他们把他拉下房顶,把他的工资卡 、医保卡、照相机卡、还有不计名国债、还有孩子从国外给他买的高档手表,蒙着头把一切都拿走了,把他非法关押了6个多小时。临走的时候说,你把那个卡给我,不给,这帮人又把他打了一顿,把他打晕了,就扔到立交桥下边了。接近一个小时才醒了打110,110一听说是政府拆迁,也不管。最后,打了无数遍110,在零下多少度的地方躺了2个小时,最后没办法,才把他送到医院。”

她们揭露政府不出示任何法律依据,采取株连强迁,停水停电,阻断道路的野蛮手段,逼迫业主签订不合理的拆迁协议。李圣萍、郭峰上访各级政府,至今没有任何答复,得到的只有威胁。

(录音):“我们到政府反映情况,你房子不给我解决,你把工资卡 、医保卡给我们,你把我们卡扣了,我们怎么生活?当时市信访局的副局长还给记下来,好,我们给那么协调一下。我们去了省信访后,22号,区长孟详京(音)告诉我们,这个拆迁是依法拆迁,是市里批准的。他说你要是今天5点之前,不签合同的话,就不与补偿。既然我们坚持真理,依法维权,现在我们也不签。(他说:)你不签,就等于你自己放弃了。”

她们呼吁海内外媒体谴责济南槐荫区政府的暴力强拆行为,关注百姓失去住房的困境。

希望之声国际广播电台田溪采访报道



Copyright © 2002-2012 SOUNDOFHOPE All Rights Reserved