川普政府正收集中共活摘法輪功器官者名單。(網絡圖片合成)
川普政府正收集中共活摘法輪功器官者名單。(網絡圖片合成)

川普政府正收集中共“活摘”法輪功器官者名單

梁欣
2017-12-14 09:46

中共活摘法輪功器官

人權迫害者

川普政府

美國國務院

近日,美國國務院主管亞太人權事務官員透露,美國務院在總統川普的指令下,清查人權迫害者;並且以全面收集活摘法輪功學員器官的中共人員名單為首要對象。


近日,美國國務院主管亞太人權事務的官員在訪問台灣時透露,美國國務院在總統川普的指令下,清查人權迫害者;並且以全面收集“活摘法輪功學員器官”的中共人員名單為首要對象。

這項指令是在支持並執行《全球馬格尼茨基法》的基礎上。美國官員表示,確實一直在實施這項指令。其中,跟迫害法輪功有關的,且在美國有帳戶、妻兒在美國的這類人員,被列為最先清查的對象。

14號,台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏先生接受本台採訪時表示,約在1、2周之前,美國國務院主管亞太人權事務的官員來台灣訪問,在與他會面時談及目前對這項法案實施的情況。

“他(官員)的意思也是說,現在國務院正在做非常多的準備;也稍微提到,因為法輪功的被迫害情況最慘烈,就是“活摘器官”這些問題;有很多中共官員多多少少都會牽涉到“活摘器官”的整個犯罪集團的情形。所以我們在談的是說,其他的迫害我們當然也有很多很清楚的,比如709律師很多人被迫害,可是恐怕都是不如法輪功受迫害的情況那麼具體而明顯;“活摘器官”已經累積的資料恐怕(可能)是最多的。所以,包括美國官員都說,像法輪功那些資料可能是最完整的、最容易被收集。”

早在今年2月,楊憲宏先生就零星的聽到,美國官員提及比較不是那麼確定的相關政策的執行。

“美國的國會議員告訴我們說,國務院正在開始收集名單;那一次我們跟國務院的一位官員,(我想還是不透露他的名字比較好)他當面跟我講,如果台灣也有類似的名單,他們很希望你可以提供給美國參考。”

川普在今年4月20號致函美國會議員,確認其政府支持《全球馬格尼茨基法》這項重要立法,並且將「致力于堅定、徹底執法」。川普在信中強調,他的政府正在搜尋應該受這項法案制裁的個人和機構,並且收集適用這項法案所必需的證據。

楊憲宏表示,美國務院官員在接見他時,證實了川普的態度。今年5月,他為營救在大陸被中共綁架的台灣NGO人士李明哲,而前往美國白宮。

“就提到川普總統,表示他會確實執行《全球馬格尼茨基法》,他有這個行動。我們是5月19號到了白宮,所以在這段時間裡,的確我們有過跟美國的一些官員,包括國務院官員、國會、白宮(官員)都提到了,說川普總統的確會認真執行《全球馬格尼茨基法》,一定會。所以很有意思,我們有幾次的經驗都是被這些官員告訴我們,說他們正在準備。”

事實上,美國國務卿蒂勒森8月在發表國際宗教教自由報告時表示,在中國,實踐宗教信仰的人,遭到政府的酷刑、拘留、監禁。(2016年)幾十名法輪功學員在拘押期間死亡。

楊憲宏表示,台灣的官方也持相同的見解,認為大陸法輪功修煉者被“活摘器官”的證據力遠超過外界的想像。

“法輪功的朋友在過去幾年對各國的政府所提供“活摘器官”的這些犯罪事實的資料;再加上還有一些外國的官員、退休的官員、專業人士也都參與進來做有關部分的實證,所以我的判斷也是,如果《全球馬格尼茨基法》要進入行動的話,議會一定是以法輪功(被中共迫害)為很重要的目標。”

楊憲宏分析,據說,緬甸在民主化過程中,軍方的7個執政團軍頭,都曾經受到美國警告,如果對翁山蘇姬採取任何手段,他們在美國的帳戶都會被歸零。估計美國大概會動用同樣的邏輯對付中共。

“就是這些人在那裡胡作非為,然後把錢洗到美國,甚至於把妻兒送過來。可是如果你繼續這樣做,破壞人權,我們(美國政府)完全不會客氣的沒收你在美國的財產,把你的妻兒遣送回去。”

另一方面,台灣陸委會副主委邱垂正11號向媒體表示,只要中共官員有迫害法輪功的事實,又屬於「610辦公室」的相關事項,會直接拒絕他們入境,以彰顯台灣政府對人權的保護。台灣聯審會近期拒絕3名迫害法輪功的中共人士入境,整個「專業交流團」也被駁回。

台灣立委王定宇分析,美國和台灣政府的政策、具體行動,傳遞了一個很重要的訊息,任何人受到迫害、全體人類共認的罪刑,不會因為實施迫害者在某個國家有權有勢,就躲的掉世界的追緝。

“對於迫害法輪功的具體事證的人,我們讓他走投無路,這是一個相當有價值的進步。所以從以往關切人權,到執行讓迫害人權的人無路可走,到進一步去收集相關的罪證可以讓他接受法律的制裁,我覺得這是一個整個地球、整個世界,在共同的價值上,共同可以努力的事情。”

據報導,川普政府將在19號前,公布落實《馬格尼茨基人權問責法》的第一批制裁名單。

希望之聲國際廣播電台記者梁欣採訪報導

來說幾句


匿名
2017-12-18 05:01

川普很有勇氣!

匿名
2017-12-16 05:39

川普做了一件最正確的事,繼續把這件事情進行到底。

匿名
2017-12-15 05:49

邪惡眼看支撐不下去了

匿名
2017-12-15 02:22

開始了

匿名
2018-02-19 18:19

Yes. It has started…

春秋戈
2017-12-15 01:47

堅決支持美國政府的正確立場,徹底清算中共迫害法輪功,活摘法輪功人員器官的非人道罪行。支持美國政府徹底清算和追究所有策劃,執行和參與迫害法輪功的中共人員的一切罪行,暴行。感謝美國政府,感謝川普總統閣下。以上宣示,為春秋戈的政治立場。

wpDiscuz