「停止醫療種族滅絕」民間組織1月23日正式啟動,敦促日本政府立法制止”中共活摘“。(張本真/大紀元)
「停止醫療種族滅絕」民間組織1月23日正式啟動,敦促日本政府立法制止”中共活摘“。(張本真/大紀元)

日本關注”中共活摘”罪行 推修法禁移植旅遊

梁欣
2018-02-7 08:17

中共活摘罪行

中國器官移植慎思會

修法禁移植旅遊

日本參眾兩議院議員

近日,日本參、眾兩議院議員積極支持由民間媒體成立的「中國器官移植慎思會」,並認為,日本應該效法國際修法,禁止”器官移植旅遊“。


令國際社會關注的中共“活摘”人體器官做移植牟利的罪惡暴行,受到日本國會議員及主流的積極關注。日前,日本參眾兩議院議員積極支持由民間媒體成立的「中國器官移植慎思會」,並認為,日本應該效法國際修法,禁止“器官移植旅遊”。

一項「停止醫療種族滅絕」的主題活動,1月23號在東京國會舉辦。除了日本參眾兩議院議員,與會者還包括加拿大人權律師大衛•麥塔斯,前加拿大外交部亞太司司長大衛•喬高及以色列心臟移植專家雅各•勒維教授。他們向與會議員詳細說明了中共至今仍在大量“活摘”人體器官的事實;並分享國際社會杜絕“移植旅遊”的成功經驗;同時分享了透過媒體的影響,提升國內自願器官捐獻率的成功經驗。

當天到場支持的日本眾議院議員城內実表示:“這不是單純的內政問題,而是國際人權問題,是每個人都應該關心的問題,國聯的各種和人權相關的機關都應納入日程的問題。從有良知的日本人開始,攜手和我們有共同價值觀的人,一起挺身制止這件事是很重要的。”

這次活動是去年10月,由一些了解中國“器官販賣”實情的日本媒體人,所成立的「赴中國器官移植慎思會」以來的首次主題活動。

與會者廣島縣議員石橋林太郎表示:“有很多包括我自身在內的地方議員,都在關心這件事情。我會在家鄉廣泛傳播真相,讓更多的人來關心這件事情。為了讓日本國內發出正確的呼聲,在廣島會展開一系列的活動。”

根據日本“器官移植”網的資料顯示,截至2017年6月末,等待提供腎臟及肝臟等“器官移植”的患者,在日本國內達13,450人。有部分患者支付高昂的金額前往海外接受移植手術,在中國就有主要接待日本及韓國患者的醫院。

海外有不少國家已經明文規定,禁止國民到海外接受“器官移植”,但日本至今沒有禁止,只有禁止“器官買賣”的法律規定。

以色列心臟移植專家雅各•勒維教授表示:“我們確定,儘管中國政府聲明已經停止海外‘器官移植’,但我們知道依然有從朝鮮、韓國、馬來西亞、日本,甚至包括歐洲、北美國家來的人做‘器官移植’。中國的海外器官移植現象仍未停止,我們需要阻止。我這次來日本想傳達的信息就是,儘管現在日本的器官捐贈數量很少,就像當年的以色列一樣。但這個現實可以改變。首先,要讓每個日本人意識到,在中國的每做一個‘器官移植’手術就意味着殺害一個無辜的人,那麼這種現象(海外器官移植)就可以立刻被制止。”

前加拿大外交部亞太司司長大衛•喬高表示:“如果台灣能夠做到。為什麼日本做不到?如果智利能做到,挪威能做到,西班牙,以色列能做到,日本作為一個世界的領導者,第三大經濟體,應該也能做到。日本是一個很重要的國家。安倍首相正在努力推動‘器官移植法案’,我希望加拿大也會加入。”

去年7月份,日本《產經新聞》在對“活摘器官”的報導中指出,中共“活摘”「政治犯」等囚犯的人體器官進行販賣,有不少日本患者在不知情的情況下,前往中國接受“器官移植”手術。

成立「赴中國器官移植慎思會」就是希望促進日本政府立法,禁止日本患者前往中國接受“器官移植”手術,避免日本國民捲入中共“活摘器官”的罪行。

去年12月7號,在日本國會大廈會議廳,大衛喬高和大衛麥塔斯已向與會的政要、專家、媒體記者和民眾數十人提出他們的調查報告,並指出,中國每年至少6到10萬例的移植手術,中共殘忍摘取法輪功學員與良心犯器官的罪行沒有停止。令一些現場與會者感到震驚。

當時會議發起人日本參議院議員 山田宏表示,日本也應該效法國際,讓日本人民不做中共“活摘器官”幫凶。

“台灣、然後西班牙、以色列都已經立法禁止‘器官移植旅遊’,歐洲和美國的議會也都通過了要求中共停止‘活摘器官’的法案,日本一直沒有這樣的訊息,首先我們要知道事實。”

與會日本眾議院議員 長尾敬表示:“這次經由2位外國調查員來日本,通過反‘活摘’電影與演講會等,讓我知道了各國國情的立場,也知道一些國家議會通過決議案發聲,讓我認識到,在這些深刻且重大的問題上,日本也必須有所行動。”

希望之聲國際廣播電台記者梁欣、特約記者張本真採訪報導

來說幾句


wpDiscuz