習近平與川普共進工作晚宴
習近平與川普共進工作晚宴

“世紀晚宴”吃什麼?習近平川普共享“阿根廷酒王”

韓梅
2018-12-1 14:31
美國總統川普終於在當地時間周六(12月1日)晚7時左右,與中國國家主席習近平一起坐上餐桌,共進工作晚餐。白宮公布了這場“世紀晚宴”的菜單:

美國總統川普終於在當地時間周六(12月1日)晚5時30分左右,與中國國家主席習近平一起坐上餐桌,共進工作晚餐。白宮公布了這場“世紀晚宴”的菜單:

前菜:

時蔬色拉(Seasonal Vegetable Salad)

羅勒蛋黃醬(Basil Mayonnaise Dressing)

帕爾馬乾酪醬(Parmesan Emulsion)

卡帝那‧沙巴達酒莊的2009年阿德里安娜白石霞多麗白葡萄酒(Catena Zapata Adrianna White Stones Chardonnay 2009)

主菜:

烤西冷牛排配洋蔥、羊奶乳清乾酪和椰棗(Grilled Sirloin with red onions, goat ricotta, and dates)

甜點:

焦糖薄餅卷(Caramel Rolled Pancakes)

巧克力酥片(Crispy Chocolate)

鮮奶油(Fresh Cream)

卡帝那‧沙巴達酒莊的2014年尼古拉斯馬貝克葡萄酒(Catena Zapata NicolÁs Malbec 2014)

阿根廷是南美洲最大的葡萄酒生產商,習近平與川普兩人的工作晚宴中,葡萄酒的安排也是亮點。這其中提到的卡帝那‧沙巴達酒莊有“阿根廷酒王”之稱,得到國際酒評家公認為“超級頂級”佳釀的美譽。

習近平這次與川普在二十國集團峰會結束後,于阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的會面,是兩人在貿易戰爆發後首次會晤。

 

來說幾句


wpDiscuz