中共最高層領導人的核掩體位於北京西山國家森林公園地下 網絡圖片
中共最高層領導人的核掩體位於北京西山國家森林公園地下 網絡圖片

中共軍報大談核防禦 中南海高層避難的核地堡你可能想不到

董筱然
2019-01-30 03:48
2016年以來,朝鮮進行了數次核試驗,尤其是2017年9月的核試驗已達到氫彈的規模,中國遼寧省、吉林省的中朝邊境均有明顯震感引發恐慌。之後,中共高層用來避難足以抵抗核打擊的地下掩體被曝光。30日,中共軍報發文稱,中共軍事專家已解決了核武器爆炸等防護技術,似乎暗示中共的國防工程可以抵禦核武攻擊。

2016年以來,朝鮮進行了數次核試驗,尤其是2017年9月的核試驗已達到氫彈的規模,中國遼寧省、吉林省的中朝邊境均有明顯震感引發恐慌。之後,中共高層用來避難足以抵抗核打擊的地下掩體被曝光。本月30日,中共軍報發文稱,中共軍事專家已解決了核武器爆炸等防護技術,似乎暗示中共的國防工程可以抵禦核武攻擊。

中共《解放軍報》30日刊登了對陸軍工程大學教授錢七虎的專訪報導,文章稱錢七虎“解決了核武器空中、觸地、鑽地爆炸以及新型鑽地彈侵徹爆炸等若干工程防護關鍵技術難題”。

錢七虎在訪問中說,現階段,中國實行積極防禦軍事戰略,不打第一槍,所以防護工程更加重要;中國的國防工程,尤其是地下防護工程,是國家安全的最後一道防線。

報導還羅列了錢七虎的一些成就,包括他獲得的過中共官方頒發的獎項,從事防護工程研究60多年,還是中國工程院首屆院士。

錢七虎還說,最近有國家測試高超音速飛彈,突防能力強,號稱任何反導系統都防不住它,而當中途攔截的反導系統失效後,地面及地下防護工程的作用就凸顯出來。

錢七虎所指的應該是俄羅斯。去年底,俄羅斯公布成功試射“先鋒”(Avangard)高超音速滑翔飛彈,據報其彈頭能夠以音速20倍飛行,可以突破全球現有所有反導系統。

台灣中央社稱,這篇報導似乎暗示中共的國防工程可以抵禦核武攻擊。

早在去年年初,中共高層為應對核戰爭的掩體就被曝光。港媒指,這處掩體可以與世界上最深的庫魯伯亞拉洞穴(Krubera Cave)相媲美,位於北京西山森林公園地下2公里處。

中共高層避難核掩體曝光 猶如小城

香港《南華早報》2018年1月7日援引中共官方文件指出,這處核掩體是中共中央軍委聯合作戰指揮中心的一部分,處于岩洞之中宛若置身一座小城市。中國國家主席習近平2016年身着迷彩服參觀中共中央軍委聯合作戰指揮中心時,這處核掩體便已曝光。

該核地堡的正門位於北京西郊的西山國家森林公園,如果遇到危險,中共高層可以從中南海很快進入該掩體,從那裡繼續運作。

報導稱,中共剛剛建政時的1950年,在大陸各地就修建了幾個這樣的避難所,但確切位置始終是機密。這些避難所通常建在硬岩山下,設計成無需外部供應、能長期獨立使用及抵擋強烈爆炸,並具有先進的通風系統,以過濾原子彈產生的放射性污染物。

報導援引中國科學院地質與地球物理研究所副研究員秦大軍表示,北京西山作為核掩體地址擁有一些優勢,這裡擁有世界上地下最深的溶洞。

除了規模較大,西山的石灰岩溶洞也相當堅硬。這處核掩體被埋在一層厚厚的堅硬岩層下面,該岩石層包括花崗岩,這是自然界中最堅硬的材料之一。

還有就是該地區的水質相對較新鮮,來自地表,意味着雨水、雪、河流和湖泊都可補給水。該地區總儲量可以滿足一百多萬人的用水需求。

如果核戰爭發生,當局會採用細膜過濾核污染物的技術,這些過濾後的細膜會被浸入熔融玻璃中以遏制輻射,隨後冷卻、密封在水泥中,儲存在特殊容器里,可以儲存在地洞里很多年,而不會造成任何傷害。

曾控制中共核地堡的房峰輝被拿下 傳涉政變

值得注意的是,這個掩體隸屬軍改後的中共中央軍委聯合參謀部的一部分,控制這個地下城堡的就是原中共中央軍委聯合參謀部房峰輝。

巧合的是,掩體被曝光後的2天,房峰輝就涉嫌違紀被調查。房峰輝自從2017年9月以後就開始於公共場合中“消失”,當時就有諸多傳聞指其涉政變,而且手握重器,被習近平拿下意義非同尋常。

 

來說幾句


匿名
2019-01-31 07:23

蛋炒飯的奇蹟一定還會發生

龘龘
2019-02-01 07:14

贊!——你這個話說得妙啊,,, 我認為很有可能的!

匿名
2019-01-31 03:30

也“讓領導先走”嗎?

匿名
2019-01-31 03:28

房峰輝不是習近平線上的人,是上一代老大學生、團委書記的人。

匿名
2019-01-30 22:57

只要是共狗,不管共狗躲在多麼堅固的核地堡,總能把共狗消滅掉,徹底消滅共狗。

匿名
2019-01-31 10:35

前幾天,我在網上看了一部美國最新的大片,裡面有一個插曲很有意思:說美國最近研製出來一種尖端武器,是從外太空人造衛星上發射出來一種鎢鋼材質的重型武器、沒有炸彈的成份、沒有核彈的各種污染,完全是綠色殺人武器,這種鎢鋼材質從衛星發射出來以後,以多少倍超音速的速度定點攻擊目標—— 它所造成的傷害場面與地震很相似,但與地震不一樣的是,這種傷害的範圍是可人工調控的……
當然,如果真有這種武器的話,中共的血壓立馬又要飆升上去了……

匿名
2019-01-30 14:11

一旦發生核戰,共匪就和老鼠一樣,鑽地了

BBB
2019-01-30 11:27

我靠,說不定來的不是核彈而是一場9級大地震—— 那你說,你跑進地裡面去 誰最先死亡?
唉,,, 智者千慮,必有一失哇!!

匿名
2019-01-30 10:34

一旦發起核戰爭,老百姓和當兵的卻沒有防禦地方可以躲,難道那麼多當兵的就願意當炮灰給那些躲進核防禦地堡里的貪官和他們的二奶們賣命嗎?

匿名
2019-01-31 01:16

所以中共一直給軍人洗腦“一切聽領導的,即使明知是錯的也要聽!”

匿名
2019-01-31 00:06

希望核彈發射國針對政局謀劃打一場“點穴”戰!要消滅專制集權利益者,不損傷無辜受害的人民。

匿名
2019-01-30 19:44

再牢固也沒有用的。那些貪官們不會每天在地堡里生活,平時吃喝玩樂,嫖賭逍遙都是在外面,真有核爆炸了,他哪裡還能來得及鑽進核防禦地堡裡頭去?

wpDiscuz