習近平(中共央視截圖)
習近平(中共央視截圖)

要消毒?談判期網絡微妙流傳習近平內部對美狠話

岳文驍
2019-02-14 16:16
在這之際,港媒文章稱,中國網絡正流傳北京領導人習近平在去年上海進口博覽會期間的內部講話,稱遲早要和美軍“碰一下”。這一未經證實的講話此時流出頗為微妙。

中美貿易關稅“休戰期”新一輪升級版談判正在進行,14、15兩日進行的是正式最高層級談判,13日美國代表團抵北京後已進行首日副部級事務性磋商。而在這之際,港媒文章稱,中國網絡正流傳北京領導人習近平在去年上海進口博覽會期間的內部講話,稱遲早要和美軍“碰一下”。這一未經證實的講話此時流出頗為微妙。

香港《明報》2月13日評論文章稱,近日大陸網上流傳習近平去年主持進口博覽會時的一段內部講話,大意是以中共軍隊當年的水平,還要在朝鮮和美軍“打個有來有回”,現在中共武器已經是“世界最先進水平”,“可能早晚還是要碰一下的,不碰怎麼知道到底誰真的厲害”。

習近平此前也多有“以牙還牙”、“絕不低頭”等對美強硬表態。但今次這段話未獲官方證實,未知真假。

習近平周一剛剛簽署命令發布軍事訓練監察條例,強調備戰打仗。

但美國國會下屬的美中經濟與安全審查委員會日前就習近平所面臨的內部與外部的挑戰舉行的一個聽證會上,一名前美軍情報官在作證時暗示,習近平對軍隊能否打仗和打勝仗心中無底,因而夜不能寐。

中共軍隊上下的腐敗之風對軍隊的戰鬥力影響極深。習近平反腐拿下大批將領並不代表腐敗被有效清除。

另外,已退休的軍方上校岳剛曾對外媒表示,“除了腐敗,工作疏忽是中國軍隊應該治癒的和平病的下一個關鍵癥狀,”而且一些軍事指揮官創造了與常規軍事演習相關的虛假數據。中共軍媒也曾刊文說,軍隊幾十年沒有打仗了,“和平病”已滲透到方方面面,打起仗來必將付出沉重代價。

習近平前述這段無法證實的強硬講話,被認為與時下中美貿易戰有關。此前,北京方面在軍事方面的強硬表態也時常被認為是拐着彎作為政治上對內對外的威嚇,或是轉移國內經濟和社會的危機。

《明報》文章解讀稱,習近平這段未經證實的講話流出,很可能是為中和貿易戰中的“北京軟弱論”而有意放出,為“軟弱論”消毒。

所謂的“軟弱論”,是指中國網民對北京處理對美貿易關係的不滿。

港媒文章說,自中美展開貿易戰以來,中國網上輿論對當局處理中興、華為乃至對美談判的手法多有非議,批評北京中央太軟弱。

就連美國總統川普早前會見中共國務院副總理劉鶴時的座位安排、面部表情等都引來中國網民批評,指劉鶴“屈辱”、“賣國”。

去年以來,北京當局面臨著自國內外的嚴峻挑戰,其中包括中共黨內威脅、國內經濟減速、社會不滿、南中國海問題、“一帶一路”遇到的反彈、以及美國對中共野心的警醒之後藉貿易公平和技術安全的口號發動盟友進行的圍剿等。

近兩天在北京進行的是習近平和川普定下的3月1日期限前最後一輪中美談判,談判重點是美方要求中方進行經濟結構性調整,以解決保護知識產權、減少產業補貼等尖銳問題。

就當前的中美貿易談判,港媒報道認為,中美雙方都希望達成協議,而習近平和川普不是不想見,只是見面的條件還差一點

而據親北京的《多維新聞》分析指,劉鶴日前在副部級的貿易會議上意外現身,表明北京迫切希望在中美“休戰期”限之前雙方最重要的貿易談判,能終結兩國間激烈的貿易戰。

據悉,15日談判結束後,習近平將會見美方談判代表。

來說幾句


匿名
2019-02-18 16:30

“讓一部分人先富起來,再帶領外國人也富起來”,於是八千輛校車贈與了外國,而中國的孩子為了上學,溜鋼索過河,爬高山,多少中國孩子摔死,多少中國家庭窮得揭不開鍋,可外國孩子來到中國後,每月還能往家寄生活費,家裡的生活全給中國包下來了,沒幾年家裡不但有了大房子住,就連汽車都好幾部,“再窮不能窮外國人,再苦不能苦外國的孩子”

Kingsward
2019-02-15 08:08

習包子不明白,當年中共能夠在韓戰中支撐,全因中國人民被蒙在鼓裡,中共說保家衛國,全國人民就信到十足,基本上同仇敵愾,勒緊了褲帶鼎力支持。即使如此,戰爭後期都還有大部分的中共戰俘擺脫了中共投向民國,說明人心所向已經有了變化。歷史走到今天,中共長時間對民眾的倒行逆施,已經製造了不少敵人。
首先,當今資訊發達,民眾已經不再輕易被矇騙。我不敢說有大部分人離心離德,但至少民心已經不再是鐵板一塊,再也不可能像以前那樣,中共說雞蛋是四方的,民眾就真相信雞蛋有稜有角。畝產十萬斤的神話早已破滅,全國人民甘心情願做螺絲釘當炮灰的情景已經不再。那種振臂一呼打倒劉少奇,全國人民就把劉少奇打翻在地還踩上一腳的場景永遠都不可能再現。至少那些把子女家屬情人送到海外的中共高中低層領導就已經不再是當年的班子。
其次,中共的軍隊早已是腐敗透了的軍隊。習包子以為打幾隻老虎就可以治理腐敗,那真是天真到家了。試問,徐才厚,郭伯雄,谷俊山,張陽等人富可敵國的財富從哪裡來?都是從下級搜刮而來的。這些下級為何要送他們這麼多財富?因為指望其上級能令他們陞官進爵,從而能十倍百倍地撈回來。這是一層層的金字塔,沒有金字塔的底層,也就沒有金字塔的頂層。頂層能夠如此成型,說明底層早已成型而且牢固。現在習包子雖然把頂層部分抹去,但能夠把整個底層都抹去嗎?那些辛辛苦苦扛着麻袋鈔票向上層進貢指望回報的一層層,現在都變成肉包子打狗,竹籃打水,有沒有誰研究過他們的心理?這完全可以同樣推演到軍外的情況。
其三,中共政權是一個強烈擴張型的政權,牠在擴張的過程中,不可能制定邊界和底線。假如一定要說有邊界底線,那就一定是不得觸動掌權大佬們的利益。由此更加劇其侵害公眾底層利益的程度。而公眾底層和軍隊,公務員隊伍是有着千絲萬縷聯繫的。戰狼2為何得到許多中國人的好評?就為了那面旗子和護照?笑話!許多人其實是看了類似花和尚怒打鎮關西那樣的鏡頭,覺得出了一口惡氣,因此好評。這惡氣從何而來?上訪人員中不乏官員身影,退伍軍人圍困軍委大廈就說明了問題。
習包子,真要打起來,軍隊的槍口會朝向哪裡,真的很難說。

匿名
2019-02-18 04:11

就如經濟學家茅于軾所說,隨着教育的普及,以後政府忽悠百姓越來越難

wpDiscuz