中共證監會副主席方星海(右二)對西方國家喊話“你們的民主現在出了很大的問題,你們需要政治改革。”全場爆出笑聲。哥倫比亞大學教授亞當•托澤(右一)在座位上笑得臉都憋紅了。(視頻截圖)
中共證監會副主席方星海(右二)對西方國家喊話“你們的民主現在出了很大的問題,你們需要政治改革。”全場爆出笑聲。哥倫比亞大學教授亞當•托澤(右一)在座位上笑得臉都憋紅了。(視頻截圖)

中共金融高官稱西方民主“要改革”引全場爆笑(視頻)

岳文驍
2019-02-15 07:31
中共證監會副主席方星海日前出席達沃斯世界經濟論壇(WEF)時的一段講話視頻在網絡瘋傳。視頻顯示,方在參加一場座談會時發言稱,西方民主出現了“很大問題”,需要進行“政治改革”,引發全場爆笑。該片段也被網民們封為“最滑稽的一刻”。

中共證監會副主席方星海日前出席達沃斯世界經濟論壇(WEF)時的一段講話視頻在網絡瘋傳。視頻顯示,方在參加一場座談會時發言稱,西方民主出現了“很大問題”,需要進行“政治改革”,引發全場爆笑。該片段也被網民們封為“最滑稽的一刻”。

據《LTN》報導,世界經濟論壇(WEF)最近釋出其中一場主題是“當全球秩序崩解”的座談影片。這場座談的主題是關於崩潰的民粹主義致使2008金融海嘯後,打開了國內跟國際政治的裂縫,應該如何重新聯繫起政治與金融體系的斷層,且具現當今國際政治經濟的綜合圖景。

論壇邀請哥倫比亞大學教授亞當.托澤(Adam Tooze,以下皆音譯)、英國央行前副行長奈梅特.夏菲克(Nemat Shafik)以及方星海共同出席討論。

其中,中國證監會副主席方星海在談話間,向西方國家喊話稱,“你們的民主現在出了很大的問題,你們需要政治改革。”全場頓時爆出笑聲,一旁哥倫比亞大學教授更是在座位上笑到晃動身體。

不過,連方星海也笑場強調,“我是說認真的!”

托澤笑着回應,“是,你的確是認真的!”

方星海強調,“你(西方國家)不能只關注其他國家,並嘗試掩蓋你遇到的所有困難。”

方星海的腔調,顯然和中共官員一貫的官方極左腔調一致,其因此引發不少譏諷。

時事評論作家趙君朔在臉書上寫道,“最滑稽的一刻,出現了。”

他指出,當自稱不代表政府只代表自己的方星海,在大言不慚的說出上述言論時,全場響起了大笑,連托澤更是笑到臉都紅了。

趙君朔寫道:“一個死太監大言不慚的對全場俗人說‘你們的性生活有問題’,怎麼會不好笑,又讓人覺得不可思議的厚顏無恥!”

網民們也紛紛在貼文底下留言“民主出了很大問題:相信共產黨也會民主”、“這種荒誕應該是西方世界少數親眼目睹”、“方先生到底有沒有知覺…他真的不知道旁邊的人在笑他嗎?還是他是反諷”等等。

不過也有網民認為,中共大搞網絡“閉關鎖國”,官員們亦飽受信息不對稱之苦,長期洗腦後就這思維水平,難免會讓人覺得大言不慚。

有關方星海稱西方民主“要改革”從25分30秒處開始。

來說幾句


匿名
2019-02-18 16:32

滿朝文武藏綠卡!
半壁江山養紅顏!
紅顏二奶藏美國!
猥褻惡靈中國共慘黨!
鬥爭、貪污的劣根性!
腐敗、淫亂麋爛本質!
中國極權統治的共業!
隨時都可能改朝換代!
改朝換代時殺戮屠城!
慘如屠宰場人間煉獄!
個個都隨時準備逃難!
這是中國的魔鬼詛咒!

匿名
2019-02-17 05:54

為了表忠心,臉皮都不要了

匿名
2019-02-16 16:51

民主社會確實遇到了很多問題。但這由一個政治太監提出來確實可笑。

匿名
2019-02-16 16:22

that’s real cccp governor what the continent produced for that crazy socialism gang team

匿名
2019-02-16 07:42

為了榮華富貴不要臉了!中國這樣的磚家學着多的是。

匿名
2019-02-16 09:54

我是這麼來看的:大陸的情況我就不說了,而海外這邊的情況就比較複雜了……中共的通脹觸角已經是無處不在了,所以這些“洞洞七”特別多,而且還防不勝防!中共的恐懼和高壓早已經無所遺漏地延伸到海外了。
所以,這就造成一種複雜的局面,有些專家學者、教授在寫作、發言、討論、揭發、學術論壇等等,都不敢把話說得那麼直接與通透,否則的話就會給自己帶來不必要的麻煩…… 當然,我只是講出了其中的一種原因,而實際原因不止要比這還要複雜多少!
正常情況下,一般有良心的學者是不會這樣的,只有在氣氛比較緊張的情況下才會使局面變得複雜起來的,所以我說大陸翻牆過來的網友,一定要有忍心、有耐心、時間長了—— 你就會看出許多端倪的,,,

8964
2019-02-17 06:06

你把“統戰”打成了“通脹”了,請問:中共的“統戰”到底是個什麼意思呢?

龘龘
2019-02-18 04:40

“統戰”一詞是中共“黨文化”話語系統中的經典詞彙,其基本意思就是“統一戰線”!
世界上第一個共產黨事實上是馬克思死後多年才產生的,1917年十月革命的第二年,蘇俄共產黨(布爾什維克)正式誕生。這個黨是在對“階級敵人”實行暴力中產生,之後則在對自己人的暴力中維持存在。
而“馬列主義理論”的來源之一就是“進化論”,叢林法則、肉弱強食,適者生存——共產黨把這種物種的競爭,推演到社會進化中的階級鬥爭,認為“階級鬥爭”是社會發展進步的唯一動力;因此,鬥爭成為共產黨獲得政權以及維持生存的主要“信仰”!
毛澤東的名言:“八億人口,不鬥行嗎?”正是這種生存邏輯的表白…… 那麼既然是“階級鬥爭”就勢必要有“統一戰線”的迫切需求了,尤其是外部的“團結”與“拉攏”以及各種形形色色的手段與策略…… 有一個詞不是叫“共產主義的同路人”嗎?
那麼到了今天,中共對海外與台灣的“統戰”簡直到了喪心病狂、歇斯底里的地步了,它們肆意地揮霍大陸老百姓們的血汗錢、民脂民膏,去收買、拉攏、腐蝕各國政府要員,以美色、人肉陷阱來精心布『局』去誘惑、利誘、威脅、綁架勒索各部門中的人才精英,以達到進一步操控他們為中共服務……
再比如說,無償向非洲投撒上百億、近千億元的人民幣,其實—— 這實際上也同樣是一種“統戰”手段!

李梅
2019-02-18 09:48

我覺得這個“馬克思主義理論”中的“進化論”完全是忽悠人的!另外馬克思及其黨徒們好多地方都很無知啊,,,,
現在的動物學家們經過長期的深入野外大自然中跟蹤調查各種動物們的習性以及其“社會關係”,發現譬如獅子、豹子、老虎等等食肉動物,它們只不過是在非常飢餓的時候——才去虐殺其它的動物的,一旦填飽肚子之後,就不會再去隨便殺死其它的動物了…… 所以“肉弱強食”、“叢林法則、適者生存”都是這些別有用心的遐想出來的,而真正的事實真相則完全不是這麼回事兒!
也就是說:肉食動物們正常情況下去虐殺其它的動物,只不過就是為了解決飢餓問題,一旦吃飽了,就不會去象人自己想象的那樣去隨便“肉弱強食”了,這些“馬克思主義理論”的追隨者們的腦殼子都讓驢給踢了,都苕里苕氣滴,一點兒都不講科學!……

匿名
2019-02-16 07:39

必須用反義詞典來譯讀兲朝官話,否則只能鬧笑話。

匿名
2019-02-16 09:35

我認為不完全是怎樣!天朝的官話、屁話、屎話、“自宮話”、忽悠話等等,還要根據說話的人的背景、所處的場合、是什麼級別的官人在場、在什麼運動中、什麼性質的會議中等等客觀條件下所說的話,假如說這些因素你不考慮進去的話——依然還是無法準確揣摩、分析出其真正所說話的真實含義的!
另外還有一個重要因素:就是這些官人們幾乎都是“黨文化”浸泡成長起來的,所以你還必須得對“黨文化”有所熟悉、對《九評共產黨》這本著作有所熟悉,而離開這些關鍵因素的話,你很難恰如其分地解讀出人家話的意思,,,,

匿名
2019-02-16 05:12

共魔是當代法西斯魔頭

流星
2019-02-16 04:15

大家想錯了。
方星海在借用論壇向黨中央表忠心。

Kingsward
2019-02-15 20:45

即使西方的民主政治出了問題,也絕對比中公的獨裁統治要好。民主不一定是最好的選擇,但獨裁絕對是最壞的選擇。所有支持獨裁統治的人都無法面對一個問題:為何我不能也做一個獨裁者,為何他才能做獨裁者!

匿名
2019-02-16 06:33

說得對

匿名
2019-02-15 20:32

真是笑死人了,一點臉都不要了

匿名
2019-02-15 17:56

中共黨文化教育出來的“高級動物”們和正常社會的人差別很大

Will·Patton
2019-02-16 01:31

鄙人認為,中共的“黨文化”並不是別人給它隨便下的“定義”,而是中共自己處心積慮、絞盡腦汁地為了黨國江山的穩固而系統地搞出來的一套洗腦廣大人民群眾的害人的東西,它已經貫穿了大陸人民生活的方方面面了,你只要生活在中國大陸,就無法逃避與迴避這個東西了,,,
我來舉一個最簡單的例子:人有七情六慾,就無法逃脫這個“性教育”的問題了,而天朝的“性教育”是最混亂的,中共的高官們打着“掃黃打非”的幌子——好像他們都是是正義凜然的謙謙君子一樣,對人民的道德意識與規範極端負責,其實呢他們背地裡包N奶、找N小三、通姦、嫖娼強姦、亂倫、共產共妻亂得一塌糊塗,可是非常不公平的是,網友們若要上網看一看性教育資訊、視頻,就會被屏蔽、說是“涉黃”、“黃色的東東”,這樣搞得老百姓們只要想了解一下性知識就感覺是一件非常可恥、很見不得人的一件醜事…… 慢慢的人們就會在腦海產生一個固執的觀念:“了解性知識就是很醜很羞恥的事情”!
可是,你要對比一下日本與歐美等發達國家,你要這樣肆意屏蔽網絡資訊的話——他就會說你在侵犯人權、在剝奪人民的自由,輕則會被抗議、重則會被告上法庭的!另外日本的性犯罪率是全球最低的國家,而他們沒有“了解性知識是很醜的事情”這個概念與觀念,恰恰相反:“色情”與“成人性教育”這兩個內涵截然不同的詞語,他們的國民是普遍都有很深刻的理解與認識的,所以這個不正確的觀念在他們來說是不存在的……
所以,天朝的“黨文化”就是這樣在強權與暴力的威脅下、普遍地形成了一種大家公認的氣氛與氛圍中誕生了!……

匿名
2019-02-15 17:50

這個共產邪教小妖人類世界越來越看清共產邪教極權腐敗,滅絕人性,窮奢極欲,喪盡天良的真面目了

以後就知道
2019-02-15 16:36

這是個什麼妖怪,還出席達沃斯世界經濟論壇,比“用華為”還妖怪,中共真是超越人類了,生產不出人來了!

雲飛
2019-02-15 16:10

千足之蟲,死而不僵。黨文化侵蝕的人,總認為自己就是一朵花,別人都是豆腐渣,太正常了。

匿名
2019-02-15 12:17

要西方都學貪污腐敗,中共這個瘋子欠揍

中華民國大陸淪陷區人
2019-02-15 08:39

趙君朔寫道:“一個死太監大言不慚的對全場俗人說‘你們的性生活有問題’,怎麼會不好笑,又讓人覺得不可思議的厚顏無恥!”

李在印
2019-02-15 10:40

我站在他的立場上、站在他的“黨文化”邏輯思維的觀念上來解讀的話:其實,我認為中共這位金融高官其真正要表達的意思是“也就是說,西方民主也有它的不足的一面、不盡人意的一面!他不好意思說得這麼直接,所以就說『西方民主要改革”』
只不過是,他這個“改革”一詞還用得蠻搞笑的,是典型“黨文化”話語系統……
這位西方官員應該反問他一句:“你認為西方民主哪些方面應該改革呢?可否舉些具體的例子來說明一下呢?”,,,,,

wpDiscuz