居住在美國密蘇里州的馬丁•羅伯茲(Martin Roberts)
居住在美國密蘇里州的馬丁•羅伯茲(Martin Roberts)

有這樣一位美國人【音頻】

慧光
2019-02-19 22:24
馬丁•羅伯茲(Martin Roberts)是一位美國人,家住美國密蘇里州,有一份體面的工作和一個美滿的家庭,生活安寧舒適。他想讓自己活的更快樂,曾經嘗試過多種方式,比如酗酒、賭博、去俱樂部、參加派對等,當他並沒有從中得到快樂。人到中年之後,他開始反思人生,最後走入法輪功修煉才找到了答案。

 

馬丁•羅伯茲(Martin Roberts)是一位美國人,家住美國密蘇里州,有一份體面的工作和一個美滿的家庭,生活安寧舒適。在安寧的生活中,他想讓自己活的更快樂,曾經嘗試過多種方式,比如男人們都喜歡做的酗酒、賭博、去俱樂部、參加派對等,一切能給自己帶來歡樂的事他都願意去嘗試。當他將這些事都嘗試過之後,可並沒有從中得到快樂,這讓他疑惑了。

人到中年以後,他開始了反思,總覺得人的一生不應該是這樣的。

他說:“我想做個好人,這是我心底深處最強烈的願望,我想變的更好。我也讀過一些宗教的書,相信輪迴,我希望能夠從中解脫出來,但我不知道怎樣才能做到。我想通過一些方式得到幸福,在嘗試過酗酒、賭博等等方式後,我一點兒也不感到快樂。”通過交流,記者能明顯的感覺到,在他的內心深處有一種渴望,就是想要尋找生命的真諦,想搞清楚人為什麼活着?人生的道路究竟怎樣走才是正確的。

大約是在2002年,他看了一部中國電影,裡面提到了氣功,這個信息引起了馬丁的興趣,於是他開始到網上搜尋相關信息。在瀏覽過程中,他看到了有關法輪功的內容,不幸的是,他看到的是一些負面的信息,把當時的馬丁給嚇住了。其實那些信息都來自於中共媒體的虛假宣傳,但確實阻擋了他。多年以後,當他發覺自己受騙時,才深有感觸的說:“我最大的遺憾是當時沒能看透那些謊言,以至於耽誤了四年的時間。不然的話,我就可以更早的開始修煉法輪大法了。”

雖然那些污衊不實的信息影響了他,但不知為什麼,馬丁的心裡總是放不下法輪功,時不時的還會在網上看一些有關法輪功的信息,發現其中有很多是正面的,這讓他猶豫起來,他不知該如何是好。想往前走一走,可又有很多擔心和顧慮。他回憶那時的心情時說:“那時我的內心一直在掙扎,怕萬一這是不好的,不就受騙上當了嗎?如果這是一個危險組織,我可能就沒法全身而退了。我可不想把手伸到火里去試一試熱不熱。”

2007年11月,在猶豫、彷徨了四年之後,帶着內心的忐忑,他最終還是鼓起勇氣,找到了法輪大法網站,閱讀了有關法輪功的真實信息。這一次他受到了鼓舞,他知道這些信息才是最真實的,於是決定找當地的法輪功學員進行直接的接觸。經過一番搜尋,他真的找到了當地的煉功點,開始了真正的修煉。

其實法輪功修煉並不複雜,五套功法動作簡單易學,難的是要按照“真、善、忍”的標準做一個好人,做一個更好的人。通過閱讀法輪功的主要指導書《轉法輪》和李洪志先生的其他著作,加上每天煉功,馬丁很快就體驗到了大法的神奇。

首先是身體上的變化。馬丁是過敏體質,一直伴隨着他有幾十年了,能夠引起他過敏的東西有很多很多,可以寫滿好幾張紙,比如花粉、異味、灰塵等,甚至包括有些樹木、草和動物等都會引起他的過敏癥狀,他開玩笑的說“除了對人不過敏,別的啥都過敏”,所以他經常要靠打預防針來對付過敏問題。一般情況下每星期或每兩星期就要去診所打針。開始煉功不久,他就遇到了一件有趣的事。他沒想到煉功會對身體的改變來得這麼快,就一邊煉功一邊照常去打針,可有一天打針時,藥水總是順着皮膚冒出來,即使拿藥棉按着也壓不住。護士一看打不進去,就不斷的將針頭往深處扎,弄得馬丁很疼,可藥水還是注射不進去。反覆幾次都是這樣,馬丁才想起在《轉法輪》里老師講的一個小故事,說有個法輪功學員在醫院把針頭給人家打彎了好幾個,藥水都哧出去了,才想起自己是煉功人。他突然意識到自己的情況不是和那個學員一樣嗎?不應該去打針了,於是就決定不再去打針了。神奇的是,從此後過敏的癥狀再也沒有出現過,這讓他即驚喜又震撼,原來修煉這麼“現實”,需要認真對待了。

他還有一個胃酸倒流的毛病,就是經常吐酸水,修煉後也很快就好了。更讓他驚奇的是,他把酒戒了,這件事對他來說可不是一件容易的事。修煉以前他經常酗酒,酒癮非常強烈,寧可不吃飯,不能不喝酒。他說:“要讓我戒酒,非得有奇蹟發生不可。可是自從修煉後,我就再沒喝過酒了,也不想喝了。這麼容易就把酒戒了,我自己也感到震驚!”

其實身體上的改變對馬丁來說還不是最主要的,他說:“真正吸引我的是法輪大法的法理,他回答了我對人生的所有疑惑,他讓我知道了生命存在的根本意義和做人的目的。以前我也讀過佛教的書,有的經書中說只要念佛號就可以成佛,我很不理解,哪有那麼便宜的事情呢?讀了《轉法輪》我才恍然大悟,人都有業力,不受苦、不還債怎麼可以解脫呢?老師講的法理通俗易懂讓我折服。”

馬丁(右一)在芝加哥中領館前參加集體煉功

記者曾擔心的問:“《轉法輪》中有很多地方引用了中國傳統典故,也使用了一些中國的方言,作為一個美國人,讀起來能理解和接受嗎?”

馬丁爽快的回答說:“一點問題都沒有,很容易理解。隨着反覆誦讀《轉法輪》,我的領悟能力也在逐漸提高,認識也逐漸加深了。舉個例子說,就像是在‘拼圖’,漸漸的認識範圍越來越大,一個大的、整體的畫面就出現了。一切問題都會在最後得到圓滿的解答。”

修煉以後,馬丁徹底擺脫了從前埋在心底深處的迷茫和不愉快,他說:“遇到矛盾後,我學會了向內心找,甩掉了各種執著,生活變得更簡單,更自在,更平和,非常充實。我的身體和精神都得到了很好的改善,我在努力讓自己變得更好,我也更快樂了。”

有趣的是,馬丁的家人並不修煉,但都支持他。馬丁說:“當我播放煉功音樂時,他們會變得放鬆,常常是我在一邊煉功,他們卻能夠在旁邊安靜的睡覺。有時他們坐在那兒看電視,一聽着煉功音樂,自然的就把煩惱的事情放下了。法輪功的煉功音樂有一種讓人平靜祥和的神奇力量,這是我在家庭中觀察到的。”

如今他修煉法輪功已經十多年了,他特別想告訴那些還在受中共謊言欺騙的人:“在你形成任何負面想法之前,請先來嘗試一下,親身體驗一下法輪功到底是怎麼回事兒。如果你能夠堅持三個月,你一定會發現,法輪大法非常好,帶給人的益處太多了!”

來說幾句


wpDiscuz