【全球論壇】中共製造機器人妻子的真正目的是什麼?

白松
2019-02-20 19:34
“機器人老婆出世了,以後不用娶老婆了!” 中國媒體報導,中國正在AI跑道上疾馳,日前已製造出世界上第一個真正意義上的人工智慧模擬機器人妻子,報導說,每一個AI人妻都由頂尖的設計師親手設計,五官獨一無二,外形精緻,肌膚模擬,體溫也大致與人吻合,還能與人進行聊天、幫忙做家務。這種AI人妻還可根據購買者要求定製。


“機器人老婆出世了,以後不用娶老婆了!”

中國媒體報導,中國正在AI跑道上疾馳,日前已製造出世界上第一個真正意義上的人工智慧模擬機器人妻子,報導說,每一個AI人妻都由頂尖的設計師親手設計,五官獨一無二,外形精緻,肌膚模擬,體溫也大致與人吻合,還能與人進行聊天、幫忙做家務。這種AI人妻還可根據購買者要求定製。

報導還說,AI人妻還在不斷的升級開發,今後不再僅僅是一個滿足生理需求的工具,而是一個有靈魂的最佳伴侶。而只需2萬多人民幣就能把AI人妻帶回家,“有了它都不用娶老婆了”。

有着五千年傳統文化的中國,機器人妻子橫空出世遭到了許多關於倫理道德問題方面的指責,儘管沒有賀建奎基因編輯嬰兒爭議的那樣激烈,但打着解決男女比例失衡的AI妻子對人類的影響卻爭論不休。

有網友說,“我們人類是上帝造成有肉體有靈魂,機器人是人造成的,那裡來的靈魂!世界末日要到了,AI人妻是毀滅人類的開始”。

在今天的節目中我們來探討一下,中共製造機器人妻子的真正目的是什麼?為什麼說它是亡國滅種的科技?從人倫道德上又是如何解釋這種現象?它是否能成為中共監控民眾的又一工具?下面我們來聽聽評論員的分析。

來說幾句


wpDiscuz