山清水秀,高壓水槍齊發射。(圖片:美山ナビ /facebook)
山清水秀,高壓水槍齊發射。(圖片:美山ナビ /facebook)

5月比泰國潑水節還要兇猛的日本水管節 水力全開 讓你無處落腳

王潤
2019-04-18 02:37
泰國的潑水節剛剛結束,若是喜歡水的你,沒有趕上也不要遺憾,5月份在日本還有一個比泰國潑水節更氣勢的水管節,快去山清水秀的日本感受水為我們帶來的另一種樂趣吧。

每年的4月13~15日是泰國的潑水節,這個潑水節幾乎可以讓整個東南亞都為之沸騰。

天氣很熱,大家一起互相潑水,很涼快,也很有趣。

所以很多人都會趕在這個時候來到泰國旅遊,也來體驗一下這種歡樂的氣氛。

今年泰國的潑水節已經結束了,如果沒有趕上,就要等到明年嘍。

會不會有些遺憾呢?

不要擔心,在日本5月下旬還有一個比泰國潑水節更氣勢的「水管節」……

Posted by 美山ナビ on Tuesday, November 28, 2017

日本美山自然文化村(美山 かやぶきの里)是位於日本京都的一個小村莊,這裡美輪美奐、寧靜美麗。

40多座用茅草搭建的房屋,和大自然融為一體,充滿人與自然和諧的氣息。

所以這裡又被人們稱為美山茅草屋。

如同童話般的美山茅草屋,高高的用茅草搭建的房頂古樸大氣。

View this post on Instagram

• . □ —– —– —– —– —– —– □ . ( 📷 ) Canon EOS 5D Mark IV ( 🔭 ) TAMRON SP 15-30 f2.8 Di VC USD . □ —– —– —– —– —– —– □ . #京都 #美山 #かやぶきの里 #日本の風景 #日本の絶景 . #一眼レフ #カメラ女子 #フルサイズ #キャノン #cannon5dmark4 . #寫真好きな人と繋がりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #寫真撮ってる人と繋がりたい . #ファインダー越しの私の世界 #広角レンズの世界 #一眼レフのある生活 . #instagood #instadaily #loves_jpan #japan_of_insta #japan_art_photography #photooftheday #photographer #vivid_impact #landscape #view #🇯🇵

A post shared by Maco (@kmak_64) on

View this post on Instagram

🗻美山かやぶきの里🗻 🌼 かやぶき屋根の裏側❗❗ めちゃすごい( ・∇・)☝ 厚みもすごーー( ・∇・) 🌼 #美山かやぶきの里#かやぶきの里#景色#誰かに見せたい景色#京都観光#デート#京都デート#いいね返し#美味しいもの好きな人と繋がりたい#スイーツ好きな人と繋がりたい#カップルさんと繋がりたい#かわいくなりたい#きれいになりたい#パニック障害#パニック障害治療中#パニックさん#同じような病気の人と繋がりたい#必ず朝は來る#自分を信じる#かわいくなるのだ#おしゃれさんと繋がりたい#コスメ好きな人と繋がりたい#コスメ好き#美山ふれあい広場#ポスト#放水銃#カップル動畫倶楽部#カップルムービー

A post shared by Airi (@airi_0503) on

但是卻涉及到一個嚴重的問題,

村子裡的人自然是很喜歡自己村子的特色,旅遊的人們也慕名而來。

但是人多起來就涉及到一個安全的問題。

萬一火災發生,這個種水稻、燒茅草,房子還是草搭建的村莊,那將是致命的打擊。

2000年曾發生了一次小型火災,並將當地的檔案中心燒毀了,這提醒了人們防火的重要性。

這之後,當地官員決定安裝一個特殊的噴水滅火系統來覆蓋整個小村莊。

為維持「美山自然文化村」風景如畫的形象,這些噴水滅火裝置都是隱藏的,

Posted by 美山ナビ on Saturday, March 11, 2017

並且只有當滅火系統被激活時,這些木屋的屋頂才會打開。

這可是認認真真不開玩笑的,不是說的好聽的沒有用的東西。

Posted by 美山ナビ on Wednesday, May 17, 2017

安裝完畢後,每年的5月和12月要有兩次實戰演習,

那時候全村隱藏的62個高壓滅火噴頭的仿真小木屋緩緩打開,

同時啟動向天空噴水的場面非常壯觀,

若是趕上大晴天,在陽光的照射下,彩虹算是贈品啦。

到Kayabuki no Sato參加水管節。感受與泰國不一樣的享受水的節日吧,你不會後悔的!

來看看水管節壯觀的視頻吧!

(視頻如遭移除請見諒)

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz