曾經是中國大陸成功商人的于溟先生
曾經是中國大陸成功商人的于溟先生

從“魔窟”中走出來的中國商人 ——于溟採訪錄(上)

慧光
2019-04-29 13:50
于溟曾經是一名成功商人,二十多歲時就在中國東北的瀋陽市創辦了一家服裝企業,企業初創時發展很快,有一百多個工人,每年的訂單上千萬件,然而就在他修煉法輪功以後,卻因為信仰經受了嚴重的迫害。

在“四.二五”事件二十周年之際,《希望之聲》著名主持人子涵採訪了於今年初剛剛從中國來到美國的商人、法輪功學員的于溟先生。于溟曾經是一名成功商人,二十多歲時就在中國東北的瀋陽市創辦了一家服裝企業,企業初創時發展很快,有一百多個工人,每年的訂單上千萬件,然而就在他修煉法輪功以後,卻因為信仰經受了嚴重的迫害。請看他親自講述的人身經歷,以下內容根據採訪錄音整理。

:1997年,當時你才25歲,那個時候,請問你為什麼要煉法輪功呢?

于溟:當時比較迷茫,20多歲,手裡有點錢了,用東北人話講,不知道怎麼嘚瑟了,就飄飄然了,不知道再應該去追求什麼了。——追求金錢,有錢了,還追求什麼呢?我的家庭也非常美好,我和太太的感情也比較好。我還不抽煙、喝酒、打麻將,沒有這些愛好。過去包括親朋好友都說我不會幹別的,就會掙錢。但是當時思想很迷茫。

就在我迷茫的時候,突然間得到了高德大法——法輪功,教人修煉“真、善、忍”,叫人做好人,道德升華,感覺特別好,心裡特別踏實。

:煉了法輪功之後你最大的變化是什麼呢?

于溟:最大的變化就是人心向善了。過去做生意,由於爾虞我詐,方方面面都是為了掙錢,腦袋都削成尖了,為了利益,為了金錢,以次充好,糊弄人家。學了法輪功以後,就知道不能那樣了,不能再欺騙了。所以從生意上來講,能做到童叟無欺。

我有很好的設計師來幫我,我的貨賣得非常非常好。有時可能出現一些質量問題,或者出現產品不合適,顧客要換個號,換個色,因為我的貨賣得好,不擔心銷售問題,就不給人家換,“愛要不要,售出不退”。後來學了法輪功,知道不能那樣對人家,所以就有求必應,甚至不給錢都行。而越是這樣,感覺這個生意反而越好做了。

:1999年4月25號那一天,你都經歷了什麼呢?

于溟:“四.二五”當天,我有一個朋友結婚,是一位很要好的朋友,我就在參加他的婚禮。4月24號那天,我就已經去他家幫忙了,所以25日早上就沒去煉功點煉功。在婚禮現場,我突然接到一個電話,是我們煉功點的一個輔導員,他給我打電話說,天津法輪功學員被打了、被抓了。我一聽這個事,就覺得那還得了?怎麼還能打人抓人呢?我說:“那咱們就去天津吧。”他說:“不行,現在去那邊也說不清。”我說:“那怎麼辦?就沒有說理的地方了嗎?”

於是我馬上從婚禮現場出來,找了一些同修商量,商量來商量去也沒有個結果。我就說,那我不管你們了,我們走。我和太太還有另一個同修,買了機票就到了北京。

當時我們就去了國務院信訪辦那條街,那兒已經有很多人了,我們就靜靜的站在那兒,也沒有其它的舉動,大家都很靜站在那兒。我感覺當時的人不少,如果全算上的話,應該不止一萬人。

:現在回過頭來看“四.二五”有什麼意義呢?

于溟:有很大意義。包括今天也是這樣,我們今天所有的訴求其實和“四.二五”是一脈相承的,我們當時的訴求就是,給我們一個合法的煉功環境,不要打壓我們。你們不了解我們,我們就要向你們訴說,我們在做好人,我們在道德回升,我們在按照“真、善、忍”的標準來要求自己,我們每個人都是這樣的。你們打壓我們,甚至把我們很多人抓起來,你們是錯的。

一直到今天,二十年了,我們一直在做着這種事情。但是到今天,中共也沒有給我們一個合理的說法,所以我們很多人一直在努力抗爭,一直在努力的做着這個事情。

(編者註:在中共迫害法輪功的二十年中,于溟先後4次被抓到勞教所、監獄,他有12年的時間都是在那裡面度過的。他遭受了多種酷刑,好幾次死亡離他已經很近了。)

:想請你講一講在監獄裡或者是在勞教所里經歷的最殘酷的迫害是什麼?

于溟:這二十年來,我身邊熟悉的功友有十多個人在被迫害中失去了生命,所以說真的是很殘酷、也是很殘忍的迫害。今天回想起來都是不堪回憶,都是很沉重的。很多人一聽我說這個,他們聽着都是熱淚盈眶的。其實對於我個人來講,最殘忍的倒不是身體上的痛苦,我感覺不管怎麼說,生死一念間,那還好承受一些。精神上的壓力,包括親情,父母、妻子兒女這個離別,這種東西對你的摧殘那真是很殘忍。

第一次在團河勞教所的時候,我記着我太太抱着孩子,我女兒才兩三歲,去到勞教所喊我“爸爸,爸爸。”那時真是心如刀絞一樣。包括我父親到勞教所,他也不理解我。當時勞教所強制轉化,他們對我的親人也是洗腦的。比如他們對我父親說:“他只要轉化了,只要認了,咱們馬上就放他走。”

其實我已經就要到期了,我不轉化,我不簽那個字,他們就要給我加期。他們跟我父親說,“就因為他不轉化,就因為他不簽那個字,我們就不能放他走。這屬於他自己不想走。”

我父親他就不理解我,過來就要打我,說:“你先回家嘛,回家你該煉你就煉,該怎麼樣怎麼樣,你簽一個字咱就走了,這怎麼就不行呢?”面對父親的不理解我沒法解釋,我說“不是我不想走啊,是我到期了他們不讓我走”。我父親當時60多歲了,他就跟我抱頭痛哭,這種痛苦是讓人承受不了的。

:那你為什麼就不肯轉化呢?

于溟:在勞教所里,在監獄裡,有警察、有其他很多人,問我這個問題,我就跟他們說:“蘇武牧羊”,他被搞到西伯利亞,為什麼25年他就不妥協呢?文天祥寫了一個《指南錄》,他為什麼被元人抓到蒙古大營裡邊,他就是不投降呢?還有于謙,有很多這樣的例子。那中國人為什麼就不能理解呢?包括歷史上孟子也說過:“生我所欲也,義我所欲也,二者不可得兼,捨生而取義者也。”今天的中國人為什麼這麼難理解呢?其實這是很簡單的做人道理。

作為法輪功來講,他告訴你“真、善、忍”,他讓你道德回升,凈化心靈。為什麼非得要說他是錯的呢?為什麼要揭批他?揭批他還不算,你還得辱罵他,這肯定是錯的嘛。就像今天的人回過頭看文化大革命的狀態,那肯定是錯的,當時的人都像瘋了一樣。

我感覺就是今天有很多人他都迷失了,他不知道人生是有大義的,當生命的壓力和生命的尊嚴放在一起的時候,哪一個更加重要呢?我們不應該追求最高的道義和道理嗎?

:聽說你在勞教所或監獄裡遭受了身體上很殘酷的折磨。

于溟:在那裡頭是家常便飯。比如說,在北京的團河勞教所,中國人可能聽得懂“攻堅樓、攻堅班”的說法,就是專門搞一個地方,轉化那些堅定的法輪功學員。就是不轉化的那些人,給你搞到一個樓裡邊去,專門用酷刑迫害。

最簡單的是不讓睡覺,幾天幾夜不讓睡覺,不讓上廁所,規定“坐姿”,就是只准你坐着,不讓你站起來。這是很簡單的了,一進去就這樣。幾天以後,你還不轉化的話,就對你施用一些刑法,比如說用抻刑啊、電棍啊等。

我曾經被全身衣服扒光,綁在床板上,從腳一直綁到頭部,十多道繩子勒住。然後他們四、五個人,一個人拿兩個電棍,有電腳心的,有電頭頂的,有電身體其它部位的。

5萬伏的電棍,電擊那個牛,那牛“嘭”的就被擊倒。他們用的是30萬伏的電棍,這個30萬伏,好像是高壓的。有一天我看網上有個人留言說:“你說的30萬伏是吹牛,那還不給你電焦了?”我說的不是那種交流電壓,我說的是直流電壓(註:警棍上就是這麼標識的)。他們有5個人,多數人拿兩個電棍,就是8、9個電棍同時對你電擊。那個痛苦不是人能忍受的,忍受不了。

最痛苦的時候,我就想“死了總行了吧?大不了就死了”,可是他們不讓你死,他們把你嘴裡塞上破布,或者把嘴上勒一道繩子,怕你咬舌自盡。

我曾經被雙手扣起來吊在門上,腳尖離地,能有一個多月吧;還曾經被綁在鐵椅子上坐了有三個多月。

:綁在椅子上幾個月或者綁在床上幾個月,那是個什麼滋味啊?

于溟:那肯定不是好滋味。那種滋味,就是想說“我求你了,你讓我死了吧”,感覺死了就是最美好的。

一般的酷刑我都遭受過。我現在說話嗓音有點沙啞,就是在長期絕食的時候,他們要強行給你灌食,就是給你胃裡面插根管子往裡面輸入一些食物。而他們灌食的目的不是為了讓你維持生命,而是為了讓你更加痛苦。他們拿最粗的管子來回摩擦,長期這樣,我的嗓子就像裡面長有息肉的感覺了。

再說絕食,有人不理解,為什麼要絕食呢?法輪功不是不能自殺嗎?不能殺生嗎?為啥你還絕食啊?你這不就等於自殺嗎?其實不是。歷史上,老百姓感覺自己很冤枉,遇到有大官來了,或者是你到一個地方,你跟人家說“我冤枉啊”,然後就有人給你解決問題了。可對法輪功修煉者不是,你有什麼冤枉,或者你想跟誰訴說,沒有人管你,就是上告無門,哭訴無路。在這種沒有辦法的情況下,只能用生命來抗爭。其實也是很悲壯的。

(未完待續)

下集:超越生死的驚天壯舉 ——于溟採訪錄(下)

來說幾句


希望之聲網友
2019-05-26 01:22

為了使將來更多的“于溟”不被中共(邪靈)迫害,尤其是中共大陸的同胞們——一定要認清中共不是一個普通的
黨派。
而是存在於另外空間(人的肉眼看不見)操控世人的邪靈,由於人的肉眼看不見——所以非常具有欺騙性。
大家如果真能從內心認清它(邪靈)——一定會想辦法脫離它(邪靈)的操控——也就不會再有“于溟”被迫害。
擺脫邪靈控制的方法:
在大紀元網站聲明退出中共“黨、團、隊”組織(化名有效)
下面看看一位開了天目的老者是如何描述邪靈的真實面孔的
——————————
【一位老人的請求:請轉告更多的人─共產邪靈的原形】
(下面的網址-有字幕和解說,但不能下載)
https://www.ntdtv.com/b5/2019/02/10/a102508650.html
—————————–
關於銷毀中共書畫旗徽等物品的倡議
http://www.epochtimes.com/b5/5/3/22/n861178.htm
———————————-
原天津610警察郝鳳軍談退黨的故事(新唐人視頻專訪)
https://www.ntdtv.com/b5/2018/03/30/a1369535.html

匿名
2019-05-19 19:04

大善大忍大勇之義舉,滿天神佛為之讚歎哉!

匿名
2019-05-18 20:46

感謝于溟壯士所做的一切!黎明即將來臨,大家繼續努力…

黃立新
2019-05-04 12:54

當年那中國黑暗的牢房,進去過的人,對裡面的殘酷、恐怖都深有體會!裡面不剛是關押着法輪功弟子,還關押着不知道多少受盡冤屈好人!
時間慢慢流逝,壞人是否真會受到報應?為什麼非要等到來世?

匿名
2019-05-05 21:38

當今的大陸已經是亂象叢生四面楚歌,崩潰前的瘋狂,被迫害打壓的群體越來越多。
天要滅中共,誰也擋不住。如同高智晟說:神與我們並肩作戰!
而在這其中都在擺放每個生命的位置準備接受最後的大審判!
曾經入過黨團隊的人,一定退出邪黨組織,這是神給我們留下唯一的自救之路。
在此生此世在不久的將來,我們一定會看到,正義雖然會遲到,但正義從不會缺席。天網恢恢疏而不漏,善惡有報,正義昭彰!

Holly Yu
2019-05-02 09:24

每次看都流淚、不是因為你承受這些身體的痛苦、而是因為這些悲壯的情節、難道那些櫃子手就真的不想想為什麼嗎?這個物慾橫流的社會亂象、什麼能使一個生命可以這樣做到生無所留?歷史上那些堅持正義威武不屈的堅韌的英雄們、和你這樣的了不起的信仰者、不就是給中國民族留下最偉大的堂堂正正頂天立地的一個夠人字兩撇的生命嗎?你是幸運的、闖出魔窟、能有機會呼吸自由的空氣

匿名
2019-05-01 07:19

古往今來為真理殉道者無數,那麼請于溟先生講講真理是什麼?他真的是真理嗎?你追求的是什麼?值得嗎?

匿名
2019-05-04 03:46

真理的概念是仁者見仁,智者見智的。
好心、善心、慈悲心也是有境界和層次的不同的,但人類普世的價值是不變的,
真正的修煉者是人類社會道德的表帥楷模,他們中沒有淫亂黃賭毒,他們真正的在做好人,也將會把人類的道德回歸到最好時期。

于溟
2019-05-03 20:27

其實要回答這個問題很簡單。首先不用說那麼高大上的東西,就是最簡單最直接的闡述說,人類的普世的價值如是非,善惡,黑白,對錯,就這些理念,在人類這裡就是真理。作為每一個正直的人,對這些理念都是應該捍衛和遵守的。而如果這些理念出現顛倒,是非不分,黑白不明,那作為一個正直的人就應該去捍衛。為什麼現代的人對這些都不能理解了呢?!恰恰說明就是因為這些基本的普世理念和最基本的道德標準以及做人的原則和底線都已經失去了、或者不存在了。所以對很多在過去看來再正常不過的事情都難以理解了!

再用一個最簡單明了的方式比喻一下。現在的中共治下的中國社會,已經根本不懂的什麼叫無恥這個詞的含義了。在中國那個社會裡,已經沒有無恥這個詞彙了。什麼事都是正常的。在正常社會裡或者在中國八十年代的時候,很多都是呲之以鼻的事情現在都可以拿到檯面上公然宣講了。這就是好壞顛倒、善惡不分了。在中共有意的帶動下社會整個道德標準的大滑坡。再這樣下去能行嗎?!有一句話叫“人不治天治!” 歷史上任何時期人類的道德標準都沒有現在的人這麼低下。吸毒、亂倫,性解放等等等等,歷史上古今中外各種預言都已經講到今天中國所面臨的浩劫!法輪功學員就是要告訴今天的世人、中國人即將面臨的這種劫難,而中共就是不讓法輪功學員講出來這個真相。這個中共邪黨就是要綁架中國人們讓人陪着它一起殉葬。這才是最邪惡的。那麼只有回歸傳統,和道德回升,並認同這些最基本的普世價值觀,也就是真、善、忍,人們才有可能在真正的劫難來臨的時候有可能躲過這場災難。而法輪功學員在承受巨大壓力的情況下還在不顧個人安危在向世人講述這樣的事實真相,和法輪功學員被迫害的真相,以及法輪大法的真相,這種精神,必將受到未來人類的萬世敬仰!在此,也向所有冒着各種壓力能夠走出來向世人講清真相的法輪功學員致敬!

敬佩者
2019-05-20 00:52

于溟的故事催人淚下,感動蒼天!真正偉大的修煉者!流芳千古後世永傳送!您親身歷經九死一生傳出的寶貴真相,讓中共惡魔迫害大法弟子的罪惡曝光天下,功德無量!偉大的真理捍衛者!磕首敬拜!

匿名
2019-05-03 04:47

真理是什麼?我想在《風雨天地行》光盤開頭已詮釋了一個真正修煉者的心境:
亘古以來,人們仰望星空,問着自己那個關於永恆的問題。潮起潮落,滄海桑田,當強權,榮耀,和財富隨着歲月流逝而化為塵土之時,只有心底的純真,和對善良本性的渴望,靜靜的紮根在那裡,永不磨滅……真的勇者,穿越紅塵的喧囂,回歸至真至善的心靈,歷經世間一切苦難,而那份堅持依舊巋然不動。他是一棵參天大樹,當狂風暴雨來臨的時候,他用自己的身軀為世間所有的良知撐出一片希望的天空,當風雨過後,他向大地撒出希望的種子,這些種子在春天再次到來的時候生根發芽,同樣長成參天大樹。也許有一天,這世上的人們,無論貧窮或富有,會發現自己真正幸福的源泉–誠信,善良,和堅忍,都曾經在那個風雨飄搖的夜晚受到過這棵參天大樹的呵護。

匿名
2019-05-02 19:34

憑什麼有一個信仰就不能容?我永遠也不理解!自由可貴,強迫可恥。
道理就是這麼簡單。

匿名
2019-05-01 02:36

生命必須為維護真理而存在!生命必須為維護真、善、忍真理而存在!追隨、秉承、尊從於他,忠貞不一,是一個修煉者的偉大!

匿名
2019-05-01 01:59

于溟十多年經歷身邊十多個朋友因修煉法輪功死去,就是說眼看着這十多個朋友在身邊被迫害致死,這個十多個朋友的故事,以及自己和這些朋友每個人的生離死別,這故事不用說出來,想一想都是令人毛髮直豎的,而說出來應該是一部十分悲壯的令人震撼的史詩。建議朋友做做這個節目

匿名
2019-05-01 01:15

敬佩之至

于溟
2019-04-30 15:30

經歷過這些其實生死已經永遠的遠離了,用一句榮辱不驚來形容說,什麼都是小事了,什麼都不放在眼裡了,也沒有什麼可值得執着的!但是真理永遠是真理,生命必須為維護真理而存在!

敬佩者
2019-05-20 01:09

從於溟一言一行中就是能感覺到,是一個真正修煉得道者,為維護宇宙真理而存在!思想境界至高!修煉層次常人難以理解。偉大的法造就偉大的弟子!敬佩!

匿名
2019-04-30 07:36

人生百年經過這麼大的人生煉獄,還能有什麼畏懼的那!
生死無懼,無堅不摧!無執無畏,無欲則剛!

匿名
2019-04-29 22:02

難過呀!

wpDiscuz