圖為養殖豬類(AP/美聯社)
圖為養殖豬類(AP/美聯社)

中共尷尬了 加拿大出口豬肉到中國 再進口美國豬肉自己吃

宋月
2019-05-20 05:43
中美貿易談不攏,中共取消3000多頓美國豬肉訂單報復美國。但美媒披露,中方擴大了對加拿大豬肉的進口,而加拿大將本國豬肉運往中國,同時又從美國進口豬肉自己吃。外界笑稱,中共偷雞不成蝕把米。

中美貿易談不攏,中共取消3000多頓美國豬肉訂單報復美國。但美媒披露,中方擴大了對加拿大豬肉的進口,而加拿大將本國豬肉運往中國,同時又從美國進口豬肉自己吃。外界笑稱,中共這下好尷尬,偷雞不成反蝕把米。

據彭博社5月18日報導,加拿大政府數據顯示,加拿大3月份向中國出口了33,456噸豬肉,相比去年同期的18,628噸,猛增80%。與此同時,加拿大從美國進口的豬肉增加了41%。

美國雞肉生產商“朝聖至尊”公司的首席執行官傑森·佩恩(Jayson Penn)近日在紐約召開的一場會議上聲稱,“豬肉的出口需求發生了變化”。他說,“運往加拿大,而不是運往墨西哥,以取代運往中國的美國豬肉增加了。”

中美貿易戰爆發後,中共對美國豬肉課稅高達62%,並改買2017年才複發豬瘟的俄羅斯豬肉,導致非洲豬瘟疫情在中國擴散。

據荷蘭銀行分析,中國今年很可能損失1.5到2億頭豬,佔總體數量的三分之一。

CNN報導,豬肉量銳減,加上美中貿易稅金加重,年底北京豬肉的漲幅可能高達70%。

美國農業部曾在4月份的一份報告中稱,受非洲豬瘟影響,預計2019年中國豬肉進口量將創歷史新高。

但中共為了報復美國,不顧百姓民生,提高美國豬肉關稅、取消美國豬肉訂單。

不過,加拿大將本國豬肉運往中國,同時又從美國進口豬肉自己吃,實際上美國豬肉還是出口了,只是換了個地方。

這與中共報復美國黃豆異曲同工。在去年的貿易戰中,中共不管國內黃豆短缺,取消進口美國黃豆,意圖打擊美國總統川普的票倉。但實際上,阿根廷等國家也是從美國進口黃豆,再高價出口到中國。

外界笑稱,中共這招沒能卡了對方脖子,反而自己吃虧,偷雞不成蝕把米。也有輿論認為,中共不在乎這些,只要贏了面子就好,哪管百姓受罪。

日前,美國總統川普表示,美國將用從中國收來的關稅購買本國受損失的農產品,再救濟給別國的窮苦大眾,而這筆貿易戰中升級的關稅比農民損失的金額大得多。

來說幾句


匿名
2019-05-26 04:51

在沒有陽光政治的暗黑之都,思想被禁錮,百姓被奴化,沒有關心政治的勇氣和願望。黎明到來還很遠。

匿名
2019-05-21 11:39

中共==蠢豬

匿名
2019-05-22 20:34

共匪==還沒死的蠢豬,其它的豬都染瘟疫死光了。

匿名
2019-05-24 08:43

權貴有特供,所以現在還染不上瘟疫(手動滑稽

匿名
2019-05-26 04:45

是啊

wpDiscuz