安徽著名異議人士沈良慶(圖片來源:大紀元)
安徽著名異議人士沈良慶(圖片來源:大紀元)

“六四”未到 安徽著名異議人士沈良慶已失聯

岳文驍
2019-05-22 06:13
“六四”30周年臨近,安徽著名異議人士沈良慶已經失聯,電話不通。各地“六四”人士均反映,目前國內形勢異常緊張,異議人士、民運人士、“天安門母親”紛紛遭到警方限制自由。

“六四”30周年臨近,安徽著名異議人士沈良慶已經失聯,電話不通。各地“六四”人士均反映,目前國內形勢異常緊張,異議人士、民運人士、“天安門母親”紛紛遭到警方限制自由。

據維權網消息,安徽著名異議人士沈良慶已經失聯,其電話關機。推特自5月15日,已經停止更新。家中無人。他的朋友安徽維權人士周維林20日前往沈良慶的安徽省檢察院宿舍改建的小區家中察找他,家門緊閉,沈良慶養的狗也沒有任何聲音,敲門沒人答應,僅見家門上有一張被撕除的剩餘紙。鑒於臨近“六四”敏感日,沈良慶被警方帶走的極大可能。

本台記者5月22日致電沈良慶,電話無人接聽,不僅他的電話不通,他的朋友的電話也不通。

記者致電包河區分局蕪湖路派出所,值班警察表示:不認識這個人。

安徽另一位維權人士馬先生也沒有他的任何消息。

馬先生說:“具體的,我真的不清楚,不清楚這個事。(記者:敏感時期他是不是有可能被帶走?去年就被帶走了。)那這種可能也有。因為我很久沒跟他聯繫了,具體情況很不清楚。”

因為曾參與“六四”學生運動的西安付先生認為,中共應該面對“六四”,迴避是永遠迴避不了的。

付先生:“當一個國家自信不對等的情況下,老百姓能聽什麼?真正你要全都放開,叫老百姓自己去選擇。你哪兒來的這麼多事情?還是它們自己不自信。現在在“六四”的節點上,我看了一下,包括海外的一些人,都在行動、紀念“六四”。每年“六四”在中國已經成了過不去的坎了!總是擔驚受怕的,何苦嘛!30年了!按中國的老話:30年河東、30年河西,你何苦呢?你那時在河東,都已經30年了,那你就往河西靠一靠嘛!”

沈良慶敢言、剛直不阿,經常在推特上針砭時弊。正因為他的觀點鮮明,從去年開始,本台記者採訪他時,警方直接騷擾電話,製造噪音,使他無法正常通話。

沈良慶是安徽合肥著名異議人士,曾任安徽檢察院檢察官。1984年,他投身民主運動,創辦民間刊物《大學生與社會》,宣揚自由人權與普世價值。因參與“六四”學運,1992年被合肥法院以“煽動顛覆國家政權罪”判刑一年半。

希望之聲國際廣播電台田溪採訪報導

來說幾句


匿名
2019-05-25 18:50

現在中共是談貿易色變。我是有信仰的人,中共國安的人已經就這個事問我單位的領導,我是不是談論貿易戰的問題。中共把貿易戰上升到中共存亡的高度。我想,真理不怕別人議論和討論;邪說才怕別人討論和曝光,罪行才怕別人曝光。由此推斷,中共安全官員知道我能上網,知道我知道真相,但是害怕我傳播真相,暴露中共打着“為人民服務”的幌子,做對中國人民和文化犯罪的事情。

匿名
2019-05-23 19:13

共產黨有那一天是有安全感的?由於他的政權地位不是合法的,沒有經過民選的,同時更用暴力與謊言來奴役統治這片土地。時時刻刻都畏懼被人民站起來反對推翻。現在的中國滿大街的公安、特勤、國保傾巢而出,我們姑且看看共產黨這樣又是否能熬得過70歲大限!?

陳浩
2019-05-22 08:01

之前我和沈大哥通過一次電話,沒想到真的失聯了失蹤的還有史庭福

wpDiscuz