6月9日百萬港人上街遊行反“送中” (希望之聲)
6月9日百萬港人上街遊行反“送中” (希望之聲)

知情人曝中共軍警集結港珠澳大橋 或醞釀更大政治風暴

董筱然
2019-06-14 02:52
香港人百萬人上周日上街遊行抗議香港政府修訂《逃犯條例》。6月12日香港立法會對《逃犯條例》草案恢復二讀當天,大批香港市民罷工罷課包圍立法會抗議,示威者佔領主要幹道,與警方爆發衝突,警方出動催淚彈和橡膠子彈驅散示威者,造成79人受傷,2人傷勢嚴重。事件引發民間更大反彈,民陣宣布將在本周日再次舉行大遊行,並鼓勵市民周一繼續罷工罷課反對惡法。

香港人百萬人上周日上街遊行抗議香港政府修訂《逃犯條例》。6月12日香港立法會對《逃犯條例》草案恢復二讀當天,大批香港市民罷工罷課包圍立法會抗議,示威者佔領主要幹道,與警方爆發衝突,警方出動催淚彈和橡膠子彈驅散示威者,造成79人受傷,2人傷勢嚴重。事件引發民間更大反彈,民陣宣布將在本周日再次舉行大遊行,並鼓勵市民周一繼續罷工罷課反對惡法。

另一方面,北京方面疑故技重施,派出大量特務、中共警察冒充香港警察進入香港。美媒披露,中共軍警已跨境便裝抵達香港,裝甲車集結港珠澳大橋。或預示香港孕育着更大的政治風暴。

香港政府通過修訂《逃犯條例》迫在眉睫。此法通過後,一切對中共政府提出反對意見的人士都可能被當作罪犯移交至大陸進行審判及關押。由於大陸沒有健全的司法,香港人被移交到大陸可能面臨“欲加之罪,何患無辭”的境地,還可能被失蹤和死亡,因此港府執意修訂《逃犯條例》引發香港各界的大規模抗議。今年6月9日的大遊行中,103萬香港人上街反“送中”刷新紀錄,也足見港府主張修例一事多麼不得人心。

6月12日,香港市民一早罷工罷課,準備這天的抗議活動。他們早上包圍位於金鐘的政府總部和立法會,佔領主要幹道,2014年佔領行動的畫面重現金鐘。

下午3時許,大批示威者企圖沖入立法會示威區,他們戴上頭盔、眼罩,用雨傘、路障沖向警方防線。警方用警棍、胡椒噴霧、催淚彈、布袋彈、橡膠子彈驅散示威者,把示威者由金鐘趕到中環。

示威者大部分是年輕人,他們在現場四處躲避,有些人逃到商場或地鐵站暫避。多條巴士線停駛,金鐘地鐵站傍晚起也關閉,附近多間商店、銀行關門。

暴力清場至少79人受傷,還有人頭部中槍,頭破血流,不斷吐血。其中2人傷勢嚴重有生命危險,目前生死不明。

香港警方再次出手鎮壓民眾,引發國際關注。消息傳到中國大陸,引發了越來越多知識分子的關注。同時伴隨而來的還有一些有關中共軍警疑似跨境鎮壓港人抗爭的證據。

自由亞洲電台援引知情人鍾先生13日說,11日已經有防暴隊和裝甲車在港珠澳大橋附近集結,並且有圈內人士證實,有現役的武警已便裝抵達香港。

他說,2014年底爆發的“雨傘運動”期間,中共政府就曾經派出大批軍警和廣東的維穩人員,以遊客身份便裝進入香港,現在,這種跨境維穩已成為中共官方重要的手段之一。

鍾先生說:11至12日在港珠澳大橋,有的人在路上看到一些裝甲車放在那兒。群里有一個人說他的朋友是武警,已經過去了。這種事情他們在“雨傘運動”時候就這樣處理的,這個黨總會用這些東西嘛。

鍾先生表示,中共武警的粵語不好,但他們比香港員警訓練有素嘛(手段狠),香港員警都比較斯文。“雨傘運動”期間,在旺角中共武警裝古惑仔去攻擊香港警員,然後員警被打傷了,可以說,沒有任何人知道全面的情況。

曾長期調查新疆和西藏鎮壓情況的曾先生也表示,以軍警便裝或易裝進入敏感地區鎮壓民眾,官方已經操作純熟。2009年新疆7·5事件後,他在當地的調查就發現,中共軍方調集蘭州軍區野戰軍,換上武警的服裝,開進新疆參與鎮壓。

在西藏中共同樣是派出大批武警,穿上喇嘛的服裝開進寺廟。讓中共軍警以遊客的身份進入香港鎮壓示威者已經不是新鮮事。

香港警方12日血腥清場,手段殘忍,已經被輿論質疑為中共軍警假扮。

多名現場網友聽到,很多“香港”警察說普通話,在街上見人就打。不似港警所為。還有香港媒體拍到,警方清場後,很多穿着制服的香港警察在金鐘海富中心等地拍照留念。因此懷疑行兇者多為中共軍警冒充。

6月9日,103萬港人上街大遊行時,就有網友說,現場有警察說普通話。11日晚,有網民上傳視頻顯示,大批軍警從深圳入境香港。

不過,中共官方至今也沒有回應關於中共軍警人員易裝越境鎮壓港人的說法。

香港民間人權陣線宣布,已向警方申請在6月16號本周日下午2點半再次舉行大遊行,遊行路線從維園開始一直到政府總部。遊行的訴求只有三點:一,譴責警方暴力鎮壓市民;二,撤回逃犯條例修訂;三,林鄭月娥必須下台。此外,民陣已向警方申請在下周一即6月17號于香港立法會外集會。“民陣”呼籲全港市民繼續罷課、罷市、罷工,阻止修例通過。

來說幾句


匿名
2019-06-19 18:14

三十年河東,三十年河西。

滅蚣先鋒
2019-06-19 05:37

打油詩
欺世盜名解放軍,實為共狗黨衛軍。膜拜馬列邪教軍,殺人搶劫土匪軍,暗通日寇皇協軍。顛覆民國叛亂軍。鎮圧民主反動軍,淫亂腐敗解褲軍。步塵德日納粹軍,王朝末日陪葬軍。
若要成為正義軍,滅共衛華復國軍。

匿名
2019-06-17 21:56

共匪恐怖份子怕遊行隊伍穿過大橋到淪陷區來。

匿名
2019-06-19 18:08

哈哈,所言極是

匿名
2019-06-14 19:48

美國制止屠殺!

匿名
2019-06-14 19:47

人民的眼睛是雪亮的!分得清好壞

匿名
2019-06-14 18:39

英雄的香港人

希望之聲網友
2019-06-14 17:30

——你們再看看被魔鬼操控的中共警察的兇狠與殘暴……
【活摘器官 最新口供!牡丹江610囂張承認(朱家濱)】(稱自己是:屠夫)
——非常囂張的承認活摘法輪功人體器官(不打麻藥—活活把無罪的活人殺死)——
https://www.youtube.com/watch?v=Qn2Y5L6pk9U
看到這些你們還不聲明退出“黨、團、隊”,難道你們要支持魔鬼嗎?
———————————————————–
今天,我們承載着上天的使命來喚醒你們——喚醒你們那更久遠的記憶!!!
——你們的生命來源於更高、更遙遠的天國家園!!!
只有在大紀元網站聲明退出中共“黨、團、隊”組織,才能從魔窟里把自己解救出來!!!
———————————————————–
《用歌聲喚起希望》(世人多來自天堂……)
中國著名男高音歌唱家關貴敏先生【2016年新唐人全球華人新年晚會】
https://www.youtube.com/watch?v=5Vupf5nfeqg

匿名
2019-06-19 18:11

與怪獸搏鬥的時候要謹防自己也變成怪獸,如果你長時間凝視深淵,深淵也凝視着你

提醒
2019-06-16 01:45

想善意的提醒一下,你這樣做不太合適,真相不是這樣講的。請不要在這裡大批量群發。太多就超過正常留言的度了。

匿名
2019-06-14 16:21

中共邪惡,必遭天誅

匿名
2019-06-14 09:53

一國兩制如果沒有了,香港是不是還得還給英國?

匿名
2019-06-14 06:28

看樣子香港已經進入抗共戰爭年代。

匿名
2019-06-14 06:27

香港加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名
2019-06-14 06:11

離江澤民和曾慶紅的人遠點,否則可能有災難降臨。

匿名
2019-06-17 00:12

別替習近平洗白了,把別人都當傻子了?

匿名
2019-06-14 06:08

30年前鎮壓大陸人,30年後鎮壓香港,美國若不及時制止,下一個就是台灣!

wpDiscuz