6月16日港人再上街,要求撤回“送中”惡法,追究鎮壓暴行,以及林鄭下台。(網友推特)。
6月16日港人再上街,要求撤回“送中”惡法,追究鎮壓暴行,以及林鄭下台。(網友推特)。

中共“大外宣”竟然這樣報導香港遊行 網友:無恥無極限(視頻)

劉瑩
2019-06-18 01:32
香港民眾近期的上街“反送中”抗議活動,成為全世界各國媒體關注的焦點,紛紛報導。不過中國大陸媒體卻靜悄悄,中共大外宣媒體還于近日發表了一個完全不同版本的香港新聞,被認為是顛倒黑白,有網友怒稱,黨媒撒謊無恥無極限。

香港民眾近期的上街“反送中”抗議活動,成為全世界各國媒體關注的焦點,紛紛報導。不過中國大陸媒體卻靜悄悄,中共大外宣媒體還于近日發表了一個完全不同版本的香港新聞,被認為是顛倒黑白,有網友怒稱,黨媒撒謊無恥無極限。

6月17日,作為中共大外宣的《中國日報》英文版(China Daily)在被中國封鎖的推特平台發布了一篇題為《香港父母遊行反對美國干預》的報導,內容表示,16日約30人前往美國駐香港的領事館,抗議美國干涉香港逃犯條例的修訂。報導通篇隻字未講聲勢浩大的“反送中”大遊行,也不報導港府特首林鄭月娥發新聞稿向香港民眾道歉的事實。

不過,這種“大外宣”起到的效果恰恰相反。網友們紛紛表示,“還可以這麼顛倒黑白!”、“沒見過這麼不要臉的。”、“黨的喉舌只好腆着臉讓世人笑掉大牙。”

還有的網友批評中共黨媒一貫用“假新聞”來糊弄中國人,現在還糊弄外國讀者,痛批黨媒撒謊無恥無極限。也有網友指出,中共如此公然玩弄指鹿為馬的手段,那裡敢相信他們可以保障司法公正呢?

對此,英國經濟學家、中國大陸問題研究專家喬治·馬格努(George Magnus)推文說,“奇怪,《中國日報》必須報導一場與眾不同的抗議集會,並避開世界各地其他人正密切關注的另一場抗議。”

另外,中共《人民日報》17日海外版報導中稱,引渡條例“繼續得到香港社會的大力支持”,提到希望香港“恢復平靜”,但沒有提及剛發生的200萬人上街大遊行。

此前,在6月9日香港100萬人上街遊行、反引渡條例後,《人民日報》也沒報導那一次遊行,而是選擇報導一個由80萬人簽署的“全市簽名活動”。

6月9日百萬港人上街“反送中”後,香港特首林鄭月娥6月15日下午突然召開記者會,宣稱暫緩修定逃犯條例,對再推條例不設定期限,但拒絕撤回惡法。

6月16日,200萬香港民眾再次上街遊行,要求撤銷修例。與此同時,美國、歐盟和英國都對香港修改《逃犯條例》表示了關注。美國國會還擬推出立法,表示要把香港的自治狀態與其特殊關稅地位掛鈎。

來說幾句


匿名
2019-06-20 15:31

美國怎麼就看不到呢?川普,你怎麼就看不到共匪的宣傳呢?共匪的報紙——香港萬人遊行抗議美國反對香港修憲。——顛倒黑白,光天化日扯彌天大謊。共匪通通該絞死!!!!!!

匿名
2019-06-19 04:07

反詐騙啟蒙教育技術探討,歡迎集思廣益加以改進。
方案:將以下字句打印在RMB紙鈔上(5毛、1元、五元、10元為主),投放在中小學生密集經過的路口附近(千萬要避開周邊的監控攝像頭,可以找合適的地點包着硬幣拋投):
四個會讓老師臉上冒出有趣表情的問題:
1)兼聽則明偏信則暗是哪本書上說的?
2)三年自然災害是哪些災害如何預防?
3)賣巴酒六4酒為什麼是違法的?
4)什麼是科學上網法?

匿名
2019-06-19 02:53

中共及其走狗不騙它能盜國幾十年嗎?中華民國之前就已經是詐騙集團了,它不騙就不叫中共。大陸人深有體會。

匿名
2019-06-19 01:22

回復
惡習不改無官正
2019-06-18 10:54

月娥哭:惡習不改無官正,一國兩痔怎穩腚?人民幣如水晶棺,腐屍鬼影皆白送。中華人妖共和國,互聯網中隱大病。
回復

匿名
2019-06-19 00:28

偉大的香港同胞萬歲,向民陣致敬,向陳方安生致敬。大陸同胞只能從心裡支持、欽佩你們。香港同胞和平,理性遊行示威。受到催淚彈,子彈襲擊,叫人痛恨。還有人用生命抗爭,向丟失生命的梁先生致哀,令人淚下。希望遊行示威的每一個人,千萬保重,珍惜生命。我們的心和命運是連在一起的。菩薩在你們身邊。

匿名
2019-06-18 21:06

納粹希特勒雖被全人類所吐棄,戈培爾雖死,但他們的反人類精神不死,中共就是法西斯靈魂接班人!

匿名
2019-06-18 18:45

中共外交部不是告訴你了嗎,“不要高估了自己的造謠能力,低估了別人的判斷能力。”中共對自己的造謠能力是很有自信的!

惡習不改無官正
2019-06-18 10:54

月娥哭:惡習不改無官正,一國兩痔怎穩腚?人民幣如水晶棺,腐屍鬼影皆白送。中華人妖共和國,互聯網中隱大病。

匿名
2019-06-18 20:41

惡習不改!……

rfgt
2019-06-18 05:53

http://cn.epochtimes.com/b5/19/6/16/n11326568.htm
史無前例200萬人反送中
http://cn.epochtimes.com/b5/19/6/16/n11326702.htm
http://cn.epochtimes.com/b5/nsc413.htm?id=11326702#gb-19-6-16-n11326702
近200萬港人遊行 外媒廣泛報導 中共下令封殺
現在香港人民需要的不是林女的“真誠”道歉,而是她必須辭職,以及查清反逃法的背後的真相,並且應該馬上釋放一切在香港監獄的政治犯,全面重選香港立法會.香港特首必須實施真正的香港普選,香港律政司司長香港保安局局長,香港警察局局長必須同時辭職. 林鄭月娥雞同鴨講只是緩兵之計!對於「民間人權陣線」的5大訴求:包括撤回修例、平反暴動定性、徹查警員濫用武力、釋放被捕人士,以及要求其下台,沒有實質性回答。
香港各界應該聯名在香港法院及西方國家起訴林鄭及香港警方負責人,濫用職權罪,反人類罪。讓他們成為罪犯,在香港都呆不下去。林鄭當局不是那麼喜歡送終嗎?那就先把他們送終。

wpDiscuz