被指殺害鄧世平的疑兇杜少平(左)和前校長黃炳松(右) 網絡圖片
被指殺害鄧世平的疑兇杜少平(左)和前校長黃炳松(右) 網絡圖片

湖南教師遭埋屍16年內幕驚爆 當局維穩刪帖校長權力熏天

董筱然
2019-06-23 04:19
大陸官商勾結、官官相護欺壓百姓的事件屢見不鮮,每曝出一樁都讓中國人更加認清中共政權的本質。就在孫小果事件刷屏不到一個月,一具被埋屍在學校操場的教師骸骨再次驚動了中國社會。這位名叫鄧世平的湖南教師,因為舉報學校操場偷工減料而被報復殘忍殺害。16年來,被害人家屬不斷報警四處奔波走動維權,然而卻被一張無形的權力網扼殺。該案無疑是對中共依法治國的再次挑戰。

大陸官商勾結、官官相護欺壓百姓的事件屢見不鮮,每曝出一樁都讓中國人更加認清中共政權的本質。就在孫小果事件刷屏不到一個月,一具被埋屍在學校操場的教師骸骨再次驚動了中國社會。這位名叫鄧世平的湖南教師,因為舉報學校操場偷工減料而被報復殘忍殺害。16年來,被害人家屬不斷報警四處奔波走動維權,然而卻被一張無形的權力網扼殺。該案無疑是對中共依法治國的再次鞭撻。

6月20日,在湖南懷化新晃一中的操場下面,挖出一具骸骨,疑似該校16年前失蹤的職工鄧世平。消息一出,當地的輿論已經蓋不住了,因為鄧世平家屬為了他失蹤的問題奔波了16年,卻毫無收穫。很多人甚至就知道鄧世平的屍體就在操場下面埋着,就是沒人敢去動。案件背後牽扯的利益權力和黑幕讓人細思恐極。

鄧世平案為什麼沒人敢碰?這個案件中又牽扯了什麼樣的力量?這一切都要從2003年湖南懷化新晃一中施工說起。

近日網上流傳的鄧世平家人舉報材料這樣寫道:鄧世平,湖南新晃一中職員,當年53歲,擔任學校負責工程質量監督管理的專職人員,工程質量由他簽字把關。

新晃一中後山體育工地400米跑道工程,原招標後承包合同為80萬元。但包工頭與校長私自更改合同,工程還沒有完工,就已經支付工程款140多萬。對此,鄧世平提出異議,引起了包工頭杜少平的極大不滿,在工地多次揚言要幹掉他。

這個包工頭杜少平,是時任新晃一中校長黃炳松的親戚。

黃炳松明明知道,杜少平不具備工程承包資格,所謂施工證書是借來的,但他卻以權謀私,硬是把工程包給了自己的外甥。

其實,之前為了工程質量,鄧世平已經與包工頭杜少平鬧過矛盾。當時鄧世平要驗收一堵用石頭砌好的牆,他認為那是豆腐渣工程,質量不合格,拒不簽字。後來找來校長一起查看時,鄧世平當場用水龍頭沖了一下牆體,結果石頭牆大部分垮塌了……杜少平對他更加恨之入骨。

杜少平曾在施工現場多次對其他民工說:“鄧世平抓工程質量太厲害,要搞死他。”

2003年1月22日,鄧世平和往常一樣去新晃一中體育場工地上班,身上僅有人民幣兩百元,之後鄧家人就再也沒有見過他。

第二天早上,鄧的家人到新晃一中去了解情況後,才知道鄧世平中午以後沒有下過山,也就是沒有離開該校體育工地施工現場。

據大陸媒體報導,當天中午11點多,鄧世平與本校姚本英老師、工程包工頭杜少平一起商討工程收尾工作。討論完後,沒到下班時間,姚本英和鄧世平一起下象棋。

杜少平坐了一會兒就走了出去,叫民工羅德光在樓下喊姚本英,說找他有事。

羅德光對姚本英說,“杜老闆(杜少平)要送柑子給你,你自己到市場上去選購。”姚不肯走,轉身要回辦公室,卻被羅德光扯住衣襟,不讓其回去。

一番拉扯之後,姚本英在回辦公室路上看到杜少平站在樓梯上。

杜少平說:“下班時間快到了,快回家吃飯去。”

姚本英問:“鄧世平呢?”

杜少平說:“他一個人在辦公室烤火。”

於是,杜少平、姚本英二人走了,而鄧世平一個人消失在工程指揮部辦公室里。

當天上午,有幾個同事與鄧世平約好,中午在校內原教育電視台打麻將。他們左等右等到都不見鄧世平,下午兩點半鐘,姚本英、杜少平到辦公室上班,未見鄧世平。

而杜少平是最後一個與鄧世平在一起的人。

罕見的推土20分

在鄧世平22日失蹤前,工地上有一個多月沒有推土。而偏偏在2003年1月23日,推土機在工地上工作20多分鐘,而且,校長黃炳松曾親自到工地上指揮推土。

被推土機推過的地方有2個坑,鄧的家人懷疑這就是掩埋鄧世平的地方。

網友“SHERO1Y”更是直言:“我家和鄧家小時候關係就還不錯,十年前我就知道這件事,甚至我都知道,他(鄧世平)當時就在操場下面。”

大陸媒體的報導直指,杜少平背後有強大的關係網和保護傘。

刪帖封口繼續隱瞞真相

事件曝光後,當地官方22日表態指將嚴查所有涉案人士。但是另一方面,當局卻依舊採取刪帖、威脅警告等方式讓真相難以流傳。鄧世平之子鄧藍冰的微博,因披露父親遇害相關資訊遭全部刪除。

自由亞洲電台援引新華社前記者杜先生的話表示,鄧世平被埋屍十六年,他的遺骸被掘出時,雙手被綁在身後。十六年過去,他的兒子開通微博為父申冤,但不到二十小時微博被弄成“殘骸”。

湖南維權人士謝先生表示,事件現在鬧得很大,十六年來,親屬一直在舉報,甚至判斷可能被埋屍操場,但各方並沒作為。他認為,封鎖親屬的微博,只意味着太多地方官員想繼續將事件遮蓋。

謝先生說:“(微博)封掉了,我估計怕影響不好吧。在一個市裡面,科級幹部不算官,但在縣城裡邊,那科級幹部就算特有臉的官。有些幹部在捂蓋子了,因為這個事情大了嘛。說他(校長黃炳松)有個堂弟在政法委、還有一個在懷化市經委。再說他那個可能做工程做得比較多,有些人也不敢不捂蓋子吧。比方牽涉到公安廳,至少不作為吧。公安廳說高度重視,但沒下文,沒人管,那就不正常了。”

從披露出來的情況看,黃炳松一家多個親友曾是縣城一些政府重要部門的官員。當年,黃炳松的妻子彭玉香是縣政協辦公室主任,黃炳松的堂兄弟是縣政法委副書記,黃炳松妻子的弟弟是縣政法委的科級幹部,黃炳松的弟弟在懷化市經委工作。

校長就能隻手遮天?

2003年1月24日,鄧世平妻子到新晃一中,要求學校報案。學校稱已到公安局報了案。但是,25日早晨,鄧世平妻子到公安局、派出所詢問,他們都說沒有學校的報案記錄,於是她馬上報了案。

2003年1月22日,新晃一中老師還沒有放假,當天學校開了總結會,23日全校還進行了會餐。校長黃炳松卻說22日放了假。

學校曾在縣政法部門負責人面前說,“鄧世平以前失蹤過兩月”。鄧藍冰說,父親只是此前在教儀廠工作時,曾出差兩個月到黑龍江採購拍子。

鄧世平失蹤一年多,校長黃炳松還四處說鄧世平是攜款潛逃。但是鄧世平只管工程質量,不管錢。

校長黃炳松在當年的事件中的以上種種表現,令外界質疑。

目前的最新消息是:杜少平承認殺人並埋屍操場,而時任校長黃炳松已被警方控制。

但黃炳松涉嫌參與殺人,在16年內都平安無事,光靠校長的頭銜就能捂住一樁命案16年,這對於中共宣稱的依法治國來說真是巨大的諷刺。

縣城的一個校長可以串通公安局、信訪辦、教育局、新聞媒體等諸多機構對一樁命案視而不見,好像人們看到的不是一個校長,而是一個隻手遮天的中共官員。彷彿看到了王林清案中權力運作的無形大手,讓人不寒而慄。當一個校長都可以隨時草菅人命的時候,每一個沒有權力的人都可能隨時變成受害者,隨着被下一個“孫小果”侵害;成為舞廳、卡拉ok門口被抓而慘死的風火雷電某洋;也可能成為X炳松埋屍的下一個對象。

 

來說幾句


體制裡的校長也是官員
2019-06-25 22:26

新聞報導出來的事件真的只是冰山一角啊!
大量的偏遠落後地區的小縣城的中學男教師都是整體性騷擾性侵自己的女學生,女學生因為恐懼而不敢報警的太多了。
中國一二線城市的韭菜們認為報導出來的事件也只是偶然,繼續歲月靜好,韭菜們只配做韭菜。中國的韭菜最可憐可恨

匿名
2019-06-25 01:07

十幾年前地方重點高中校長那可是副縣長級別的人物,哪個部門沒有子女要入學,誰敢不巴結,一個校長籠絡公檢法、信訪辦、教育局、新聞媒體等太簡單自然的事。現今可以異地高考,連村支書都送子女留學的年代,校長確實不吃香了。

匿名
2019-06-24 20:14

為了返毛,習亂折騰,每一次和權貴鬧崩,都放出一個“操場埋屍”類似合夥壓制多年的殘忍案子,來鼓動草民們支持

匿名
2019-06-24 01:19

官大一級壓死人,所以才有大陸百姓千方百計要當公務猿的原因。

匿名
2019-06-23 21:47

消滅共產黨,共產黨不滅亡沒有天理,,,,

匿名
2019-06-23 17:28

烏雲密布下的白色恐怖事件一樁接一樁,中國人,還要做夢嗎?

匿名
2019-06-23 12:23

中共治下中國大陸,冤案太多太多了,中共才是製造冤案的幕後黑手

匿名
2019-06-23 22:06

大陸民眾,趕快退黨,這樣才能不給中共陪葬。

匿名
2019-06-24 18:14

現在是怎麼埋葬它了。

佛弟子
2019-06-25 18:19

👍

wpDiscuz