新發現的卡梅爾藍寶石(局部圖片:facebook/Shefa Yamim ATM)
新發現的卡梅爾藍寶石(局部圖片:facebook/Shefa Yamim ATM)

以色列發現全新寶石,其價值可能超過鑽石

陳雯韻
2019-06-25 05:15
以色列發現全新的寶石,有望成為與鑽石比肩媲美的寶石之一。

以色列的寶石礦業勘探公司謝法·亞米姆(Shefa Yamim ),在以色列北部卡梅爾山(Mount Carmel)的火山岩中發現了一種新的礦石,它的成分非常類似於藍寶石和紅寶石。今年初,國際礦物學協會(International Mineralogical Association)已經承認它是一種新的獨特礦物。 

該公司的首席執行官亞伯拉罕·陶布(Abraham Taub)將這種新的石頭命名為“carmetazite”,它含有的主要成分有鈦、鋁、鋯三種金屬元素,其中鈦和鋯都是稀有重金屬元素。我們權且按它名字構成的方式把它叫做“卡梅爾鈦鋯石”(英文名的構成方式是:來自卡梅爾山,並加上了主要成分鈦、鋁、鋯元素的英文字母)。

Carmel Sapphire™ is a form of corundum, the same mineral that makes up common blue sapphire and ruby. It occurs in…

Posted by Shefa Yamim ATM on Friday, May 24, 2019

卡梅爾鈦鋯石的成份類似於一種罕見的地外礦物質——阿連德礦物(allendeite)。1969年2月8日,來自外太空的阿連德(Allende)隕石撞擊地球,唯有在阿連德隕石中發現了這種成分的礦物,這一事件在當時被認為是一次重大的地質事件。

新發現的卡梅爾鈦鋯石的物質密度高于鑽石,具有驚人的商業開發潛力,其價值不亞於藍寶石,並且有可能成為地球上最昂貴的寶石之一。

福布斯的消息說,卡梅爾鈦鋯石是在剛玉中發現的。剛玉是一種氧化鋁晶體,嵌入在火山岩中。卡梅爾鈦鋯石和它的“宿主”剛玉極有可能是在地下約18英里(約29千米)處,接近地殼與地幔交界的地方形成的。在高溫和高壓的條件下,部分熔融的岩石釋放出液體,發生反應形成了新的礦石,包含有卡梅爾鈦鋯石的剛玉晶體則通過火山口被帶到了地表。

到目前為止發現的最大的卡梅爾鈦鋯石有33.3克拉。謝法·亞米姆公司已經將這種礦物的商標註冊為“卡梅爾藍寶石”(Carmel Sapphire)。卡梅爾藍寶石的顏色可以從橙色到棕色到藍色到接近黑色。

Have you heard our exciting news? Carmeltazite, discovered by Shefa Yamim and found in its gemstone, the Carmel…

Posted by Shefa Yamim ATM on Saturday, January 19, 2019

發現卡梅爾藍寶石的這個地區,在6500萬年前白堊紀晚期有大量火山爆發形成的熔岩和蒸汽噴發,形成了厚厚的火山角礫岩和凝灰岩沉積物,有着金屬光澤的幾乎是黑色至墨綠色的卡梅爾鈦鋯礦石,就夾雜在其他更大的嵌入在火山岩中的晶體礦石中,經過打磨加工才顯出了其寶石本色。

Did you know Carmel Sapphire™ is a form of corundum, the same mineral that makes up the common blue sapphire and ruby….

Posted by Shefa Yamim ATM on Wednesday, February 6, 2019

 

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz