SpaceX獵鷹重型火箭送24顆衛星升空(6月25日四點整點快訊)

雪莉
2019-06-25 12:54

1、SpaceX獵鷹重型火箭送24顆衛星升空

SpaceX公司周二凌晨從佛羅里達州肯尼迪航天中心再次成功發射一枚“重型獵鷹火箭”,SpaceX公司網站上的信息顯示,這次任務是SpaceX歷史上最具挑戰性的發射任務之一。因為火箭要在6個小時內將24顆衛星部署到三個高度不同的獨立軌道上,期間火箭引擎要做四次點火操作。
在“重型獵鷹火箭”開始進行為期6個小時的衛星部署任務時,助推器與火箭主體安全分離。
其中火箭兩側的助推器安全返回地球,降落在指定的鄰近空軍基地的陸地回收場,但是中心助推器由於走偏,沒有按照預定程序着陸,而是墜落到大西洋里。

2、川普警告伊朗 攻擊美國會遭到毀滅性報復

川普總統周二發布推文指出,伊朗領導層不理解友好和同情心這些詞彙,而只能理解實力和力量,但是可悲的是,他們面對的美國擁有迄今為止世界上最強大的軍事力量,美國僅在過去兩年就投入了1.5萬億美元的軍費。
川普說,善良的伊朗人民正在毫無理由的遭受苦難,而他們的領導卻將所有的錢花在了恐怖主義上,美國不會忘記伊朗使用簡易爆炸裝置造成2000名美國人死亡的歷史。川普說,伊朗今天提出的非常無知和侮辱性的聲明只表明他們不了解現實,因為伊朗對任何美國人的攻擊都會遭到巨大的壓倒性軍事力量的反擊,在某些地區,壓倒性就意味着讓對方消失。川普說,我們不再是克里和奧巴馬的時代。

3、川普政府正式提出500億美元中東和平計劃。

川普政府周二發布了一項中東和平計劃,計劃中提出未來十年內,在巴勒斯坦地區籌募價值超過500億美元的新投資,同時還將斥資50億美元在約旦河西岸地區和加沙地帶之間建立一條交通走廊。
500億美元中超過半數會被用于處于經濟困境中的巴勒斯坦地區,餘下部分將分別用于埃及、黎巴嫩和約旦三國。計劃還提出了十年目標,也就是將巴勒斯坦GDP翻一番、創造超過100萬個就業機會、將巴勒斯坦失業率降低到10%、貧困率降低50%。
周二,白宮在巴林首都麥納麥舉行國際經濟研討會,川普總統的大女婿、白宮高級顧問庫什納在會議上正式提出以上計劃,並由美國、以色列和數個阿拉伯國家的官員進行討論。

4、章瑩穎案被告綁架謀殺罪成 死者家屬要求判死

中國女留學生章瑩穎前年在美國遭綁架殺害一案,在美國經多日庭審後,周一,陪審團一致裁定,被告克里斯坦森3項罪名成立,包括綁架謀殺罪和兩項虛假陳述罪。
案件在伊利諾伊州中部地區聯邦法院審訊多日,控辯雙方周一作結案陳詞。控方指出,29歲的克里斯坦森綁架和謀殺章瑩穎,又掩蓋自己的罪行。辯方則再度承認被告殺人的事實,重申希望陪審團不要判他死刑。
章瑩穎的父母和弟弟出席了這次庭審。他們隨後在法庭外接受媒體採訪。章瑩穎的父親用中文朗讀一份聲明說,每天都想念女兒,言語無法描述我們的痛苦和煎熬,並希望判處被告死刑。

5、柬埔寨中資大樓倒塌起訴7人 含5名中國人

柬埔寨一棟施工中的中資大樓6月22號發生倒塌,已造成28人死亡。柬埔寨當局周二將7人以過失殺人或過失殺人共犯罪名起訴,包括5名中國籍人士,他們最高面臨3年的徒刑。
這棟7層建物倒塌意外發生在濱海度假城市西哈努克市,據柬埔寨國土規劃和建設部發言人介紹,發生坍塌的建築物沒有申請“施工許可證”,這處工地曾經兩次被相關部門阻止施工。
柬埔寨反對派領導人此前呼籲對事件展開調查,並對該建築的中國擁有者採取法律措施。

來說幾句


wpDiscuz