2018年4月,川普和日相安倍召開記者會(AP/美聯社圖)
2018年4月,川普和日相安倍召開記者會(AP/美聯社圖)

美日兩國尋求9月達成貿易協議

凌杉
2019-07-16 19:48
三位業內人士說,美國和日本正在制定一項涉及農業和汽車的協議,這項協議可能日本首相安倍晉三9月訪美時確定。

三位熟悉討論的業內人士說,美國和日本正在商議一項涉及農業和汽車的協議,這項協議可能由美國總統川普和日本首相安倍晉三在9月份紐約會面期間商定。

路透社報道一位汽車行業官員的話稱,美日貿易協議可能涵蓋日本向美國農產品提供市場准入的內容,同時華盛頓或會降低某些日本汽車零部件的關稅。不過,該官員強調內容目前仍不固定。

美國總統川普此前談到美日貿易談判產生進展,日本政府在結束7月議會選舉後,會與美方試圖達成貿易協議。他也提到,日本將會購買大額美國武器,以降低美國對日本的貿易逆差。

熟悉討論情況的第二位消息人士表示,川普政府正在尋求增加美國牛肉和豬肉產品的供應量。

這意味着美國正在尋求更多進入日本市場的機會,協議或能使日本政府的汽車出口業不受影響,也會讓美國農民的產品找到新銷路。

川普和安倍在6月的20國集團會議期間也討論了貿易協議的細節,但沒有公布他們談判的內容。

目前美日兩國政府並未就此發布言論。美國商務部官員拒絕發表評論。日方官員承認,雙方的貿易討論仍然在繼續進行,同時表示,在7月21日日本議會上院選舉之後,雙方的談判才會取得顯著進展。

“我們相互理解,我們應該找到共同點,以便找到最終解決方案”,日本官員告訴路透社。

來說幾句


wpDiscuz