6月7日,習近平在聖彼德堡演講離場時差點跌落台下。(視頻截圖)
6月7日,習近平在聖彼德堡演講離場時差點跌落台下。(視頻截圖)

北京兩個中央在香港暗鬥 有人逼習“政治自殺”?

岳文驍
2019-08-19 05:52
香港“反送中”運動持續,8月18日,170萬港人維園集結,成就一場歷史性的“流水式集會”。在這前後,中共繼續文攻武嚇,除了官媒繼續宣傳抹黑港人,中共武警在廣東深圳一個體育場進行鎮暴演習,這一狀況對應着近期香港面臨危險的形勢。有關北京會否出兵鎮壓,以及高層權斗內幕,持續引發關注。

香港“反送中”運動持續,8月18日,170萬港人維園集結,成就一場歷史性的“流水式集會”。在這前後,中共繼續文攻武嚇,除了官媒繼續宣傳抹黑港人,中共武警在廣東深圳一個體育場進行鎮暴演習,這一狀況對應着近期香港面臨危險的形勢。有關北京會否出兵鎮壓,以及高層權斗內幕,持續引發關注。

據《看中國》8月18日報導,曾在香港做了7年資深記者的楊光在受訪中談到記香港“反送中”運動,就外界關注的北京當局會如何應對的問題,他認為中共一直有兩個中央,香港是習江斗的重地,江曾逼宮習近平出兵鎮壓,而一旦出兵鎮壓,習等於政治自殺。

楊光分析稱:“近日美國總統川普先生在推特推文表示勸習近平冷靜,並面對新聞媒體時表示願意與其通話,這個舉動就表明智慧的川普是知道中共是有兩個中央的。據我多年在香港媒體界和政界的經歷,江澤民的軍師曾慶紅早就滲透了整個香港,這次黑警和黑社會襲擊香港和平抗議者,就是江派的黑幫乾的,他們是想逼習近平出兵戒嚴香港,但是一直沒有得逞。江澤民這一幫就是想事情越大越亂越好,這樣習近平里外都不是人。如果真軍管香港,習近平就好似剛剛死去的李鵬一樣,要背‘六四’鎮壓這個黑鍋的;而且目前整個國際社會都在關注香港,因此軍隊一鎮壓,習近平等於政治自殺。”

另外該報導還援引海外消息稱,由於香港人很守法,“反送中”很文明,達不到江曾逼宮習近平出兵鎮壓的目的,於是曾慶紅的人馬就偽裝成激進的抗議人士,使用暴力砸政府機構,以期把事態升級。從6月到現在,運動持續了兩個月,曾慶紅的人馬不斷偽裝成激進的抗議者,為了讓港警暴力不斷升級,密集使用催淚彈、布袋彈、橡膠子彈、海綿彈等具有殺傷力的武器,甚至在地鐵站內近距離向抗議民眾發射,並在香港周圍布置軍隊,給習近平挖坑,試圖製造第二個“六四”,讓習近平被迫下台。

據稱,就是由於習近平就是不發話出兵,急死江系人馬,無論是隱藏在香港的特務、黑社會,還是軍隊的、外交部的,都跳出來辱罵“反送中”抗議者。北京的江系人馬,尤其是江系掌控的外交部,則配合對抗議者拋出“恐怖主義”的罪名,要達到鎮壓香港民眾,目的還是讓習近平下台。現在已經到了無法掩蓋的地步,引起美國為首的西方國家的抗議。

楊光最後表示:“希望習近平在香港問題做出正確選擇,對江澤民一夥勢力的邪惡有個清醒的認識。”

有關爆料消息未能確證。而此前,時評人士鄭中原也在海外撰文點出中共高層有多名黑手在製造香港亂局。

鄭中原認為,現任港府特首林鄭月娥只是傀儡,中共政治局常委兼港澳協調小組組長韓正,才是幕後高層黑手,“反送中”示威爆發以來,港府的每一步都在中共高層的操控之下。

韓正在中共十九大後上位常委並破例實控港澳,權力跳位明顯,他歷來被認為是江澤民上海幫的人物,加之韓正身兼常務副總理,對下又可以代表國務院,因為他是常務副總理。這樣就使韓正在目前的香港事件處理上,處于實權龐大、隻手遮天的態勢。習近平能聽到什麼,韓正要彙報什麼,韓正說了算。

第二名黑手是作為香港警隊在中共體制內的“最高指揮官”的現任中共政法委書記郭聲琨。港媒指他曾秘密到深圳指揮對港示威處理。郭被指是江派二號人物曾慶紅的外甥。而實際控制港警的中聯辦警務聯絡部部長李江舟,他曾任中共公安部國保局長和公安部港澳台辦主任,在前任公安部長郭聲琨手下任職四年之久。

港澳協調小組副組長兼港澳辦主任張曉明被指是第三名黑手,中共國務院港澳辦在這波事件中頻頻發聲,張曉明8月8日曾稱香港的反“修訂逃犯條例”事件帶有明顯的“顏色革命”特徵。8月12日,張曉明的手下、港澳辦發言人楊光更進一步在記者會聲稱,香港示威者出現“恐怖主義”苗頭,云云。

張曉明是罕見長時間藏身港澳辦的“老人”,他在1986年廖暉當主任的時候就是當廖暉的秘書,一直在港澳系統,而1997年至2010年由江澤民提拔任期長達13年的港澳辦主任廖暉,被外界視為曾慶紅的親信。張曉明和老領導廖暉均是“23條”立法要角。

香港中聯辦主任王志民是第四名中共幕後黑手。他還身兼而中共香港工委書記,在中共黨治架構中,其權力高于林鄭月娥。王志民受命北京,在林鄭則失去市民的支持無法施政下去。王志民曾兩次召集親共派人士到中聯辦接受訓話。

鄭中原文章援引知情者爆料稱,早年王志民只是福建省委辦公室一名副主任科員,後來找到關係到香港中聯辦,當時因為曾慶紅和曾慶淮的老母鄧六金到香港來看兒子,中聯辦派王志民作陪讓曾老太太滿心歡喜,由此被提拔。

文章還揭露,現任七常委中,勢力增長最快但又最反常的是江澤民和曾慶紅早年起用和布局進入高層的王滬寧,在香港事件中控制文宣部門對示威港人大造抹黑宣傳,挑動國人仇恨心理和混淆是非來說,可謂將中共一貫的造假為惡宣傳發揮到了極致。王滬寧是又一隻幕後更大黑手。

另外,鄭中原文章指出,除了前邊點名的幾個,還有現任政治局委員兼港澳協調小組副組長的楊潔箎也是江派人馬,楊是江澤民一手提拔的。

當然,曾慶紅則更是埋藏最深的黑手。中共的港澳系統是江曾時期留下的,非常混亂,長期利益固化。曾本人2003年曾任中央港澳小組組長,統管港澳事務,並在香港澳門大搞特務系統。

文章認為,這些黑手的布局是香港事件從一開始挑起到不斷激化的深層次原因,中共黨內鬥爭歷來決定了時局的走向。據悉,曾慶紅早年在列席港澳協調會上曾說,香港“越亂越好辦,按既定方針解決”。

鄭中原也表示,習近平面臨的內外危機是真實的。在中共十九大之前,人們給過習近平機會,比如太子黨羅宇就接連發公開信,希望習在反腐得勝之下拿下江曾,並順勢拋棄中共,帶領中國人民走向民主自由,但是習沒有這樣做,他選擇了和江曾妥協。故此,才有中共十九大上韓正入常,又按“協議”分管港澳這塊江曾勢力最深的香港大地盤。而且,習在近幾年對中央和地方人事大調整,但只有香港,多年一直延續着江派的“血脈”。

文章指出,一切都是因為對於中共權貴而言,保黨的利益大於一切,政權穩定高於一切,又或是在權斗中策略失當,而習的一念之差導致今天困局,左右為難。一旦對香港問題處理不當,這個罪本來是中共和江派的,但最終會由習近平承擔,習不傻嗎?

來說幾句


寒江
2019-08-21 23:34

習近平的對立面在逼習近平對港人採取強硬措施,類似於《水滸傳》里王倫逼林衝下山殺人才允許他入伙那樣。即便是習近平鎮壓了港人遊行,習近平的對立面也不會完全信任習近平,甚至會利用鎮壓引起的軒然大波,逼習近平下台。

匿名
2019-08-19 18:54

朋友們速往白宮簽名了!
WE THE PEOPLE ASK THE FEDERAL GOVERNMENT TO CALL ON CONGRESS TO ACT ON AN ISSUE:

Call for Official Recognition of the Chinese Communist Party as a Terrorist Organization

https://petitions.whitehouse.gov/petition/call-official-recognition-chinese-communist-party-terrorist-organization
姓+名+郵箱,然後到郵箱中找到白宮發來的那件點擊謝認就好了!

希望之聲網友
2019-08-20 14:33

非常願意支持!!!
請問:
用真實姓名嗎?
國外郵箱全是英文的不會註冊(看不懂)
國內郵箱也不安全那?

養生達人
2019-08-19 07:55

“剮骨療傷”——痛徹心扉,但卻是解毒保命的正確之舉;想當年關羽手臂中毒劍,郎中替他剮骨去毒,關羽大義凜然,咬住木塊不吭一聲,硬是挺了過來,最終保住了一條性命……

wpDiscuz