阮銘耳(Nguyen Danh Tai,左)與范華(Pham Thi Hoa,右)
阮銘耳(Nguyen Danh Tai,左)與范華(Pham Thi Hoa,右)

一對新婚夫婦找到了婚姻的“秘訣”

慧光
2019-08-20 12:10
范華(Pham Thi Hoa)與阮銘耳(Nguyen Danh Tai)是一對愛侶,戀愛多年,可每當談婚論嫁時范華就出現了遲疑。直到他們一起走入法輪功修煉才打消了思想中的障礙,因為他們找到了經營婚姻的“秘訣”。

范華(Pham Thi Hoa)是一名年輕漂亮的越南姑娘,今年只有二十六歲,是小學老師;阮銘耳(Nguyen Danh Tai)是一名帥氣的越南小夥子,今年三十歲,他們剛剛步入婚姻殿堂。

然而在決定是否走入婚姻時,他們卻經歷了一番痛苦的掙扎。

很多人都說“婚姻是愛情的墳墓”,這句話對范華產生了深遠影響。與當今的許多年輕女孩一樣,眼看着身邊發生的一幕幕愛情悲劇,使范華對婚姻有一種恐懼感。她擔心一旦結婚,丈夫會背叛她;抑或是在現實面前,丈夫處理不好與家庭的關係,甚至無法承擔照顧妻子和孩子的責任,使她享受不到婚姻的幸福。如果是這樣,那婚姻還有什麼意義呢?

在現實中,有不少年輕人在婚後變了樣,喝酒、賭博,甚至背叛,因為當雙方赤裸裸的走到一起時,戀愛時期隱藏的矛盾都會暴露、爆發,使雙方都感到身心疲憊,像背上沉重包袱一樣而感到巨大壓力,而范華只期盼着婚後生活能像水一樣平靜,和心愛的人一直走下去,直到永遠……

范華也曾相信婚姻是上天註定的,但兩個人走到一起如果不快樂,甚至痛苦,那結婚似乎就沒有什麼必要了,所以每當談婚論嫁時,她總是因為擔心而拒絕。在她的印象中,婚姻是灰色的,看不到光明。

有一天,在親友的引導下她和男朋友一起走入法輪功修煉,在這裡她突然發現了人生的很多“奧秘”。她發現當兩個人都放下為私為己的觀念後,愛情的境界就會升華;當慈悲心生起時,“愛”就變得博大了,那時婚姻的一切障礙都不復存在,因為在那樣的境界里,人可以擁抱整個世界。

范華說:“當我成為一名法輪大法修煉者時,我對婚姻和家庭的看法完全改變了。有了‘真、善、忍’做指導,婚姻就變成了感恩、包容和忠誠。以前我對人生有很多疑惑,總是不斷的去質疑。而當你總是為別人着想並要求自己做一個好人時,你就能善待周圍的一切人。即使別人對你不好,你照樣要對他好,這樣的境界會讓你的心胸非常開闊。”

如今她和丈夫一起走在大法修煉的道路上,面對今後的人生道路,她有了足夠強大的自信。她說:“通過一段時間修煉,我發現在這個過程中能夠學到很多超越人類科學的知識,能夠減少慾望,能夠修復錯誤。法輪大法使我們成為善良的人,在家庭中能處處為對方着想,因此我們越來越相互信任,即使偶爾會有一些小小的偏離,通過‘向內找’也能很快修復。如果雙方都保持一個謙卑的心態,就會互相尊重,就會保持和諧的氣氛。在一個良好的家庭氛圍中,雙方都能從中汲取營養,從中受益,這樣的家庭就會有強大的吸引力。”

“也曾遇到有人問我們:兩個修煉人的婚姻是否平淡、無味、呆板而無趣,因為有很多常人認為的樂趣修煉者不能去做、去參與,我認為在明白了因果關係之後,執着心就會越來越少,就不會去做不道德的事,不會做不義之事,無論行為有多小,就漸漸的遠離了罪惡,就不會再為錯誤和行惡買單,就會生活得輕鬆自在。我們時時都在提醒自己,不能做傷害他人的事情,就不需要懺悔,也沒有了遺憾,甚至連沮喪等負面情緒都不會有,這樣的生活其樂無窮,這時的快樂是真正的快樂,這是不修煉的人無法理解的。”

范華深有體會的說:“當你始終用‘真、善、忍’法理約束自己時,你會在意自己的改變,而不是要求對方改變,這是解決家庭衝突的‘秘訣’。”

“現在人類社會的道德水準急速下滑,人人都變得自私、貪婪,為了爭取更大的利益而不擇手段,慾望大如山,做事不計後果,其實這才是痛苦的根源。這樣做之後,人際關係就會越來越緊張,所以人人都不會感到幸福。現在的人能為了一點兒小事就離婚,根源就在如此。如果人人都按照‘真、善、忍’約束自己的行為,男人在家庭中就會有責任心,就會成為家庭中強有力的支柱;女人就會盡妻子和母親的職責,並且始終有耐心,家庭就會變得溫暖。”

阮銘耳也說:“妻子把她的身體交給你,你就要為她的生命負責。宇宙中的一切都是陰陽平衡的,家庭更是這樣。在家庭衝突中,改變他人並不重要,也不可能,而找出自己的不足才是最重要的。古人說‘一日夫妻百日恩’,這種恩不僅僅是一開始的柔情蜜意,而是意味着謙卑和責任。謙卑才能為別人着想,才會使婚姻關係得到真正的維持。”

 

范華說:“可持續的婚姻應該像水一樣。水總是處在最低位置,它從高處往低處流淌,容忍道路上的一切,遇到障礙會包容、容忍、忍耐。水又是生命的源泉,滋養萬物而不求回報。我發現當我按照‘真、善、忍’修煉自己時,就漸漸的有了水的特性,這在一個家庭中很重要。如果像金屬一樣,就會不停的發生碰撞,矛盾不斷,妻子和丈夫莫不如此。”

“中國政府對法輪功的迫害,導致包括越南在內的許多人對法輪大法有不正確的看法,所以中共的這場迫害影響了全世界。那麼多誠實的人遭到殘酷迫害,並且已經持續了二十年,這是人類的悲哀。我希望善良的人不要接受中共謊言的矇騙,曝光其罪行很重要。”

最後她說:“真心的祝福大家都能在大法中受益。”

(本文根據DKNtv報道翻譯整理)

來說幾句


匿名
2019-08-21 06:38

婚姻是一個體系,裡面有各種正負因素,認識掌握到什麼程度就是什麼狀態。

wpDiscuz