連儂隧道砍人事件中,傷勢最重的女性被證實是李澤楷旗下媒體記者。(連登社區)
連儂隧道砍人事件中,傷勢最重的女性被證實是李澤楷旗下媒體記者。(連登社區)

李嘉誠之子吁嚴懲連儂隧道砍人暴徒 深切慰問旗下重傷員工

高健雯
2019-08-21 02:29
香港將軍澳連儂隧道昨天凌晨發生的砍人事件中的重傷者被證實是李嘉誠之子李澤楷旗下《信報》記者。李澤楷重申強烈反對暴力,希望警方將暴徒繩之以法。

香港將軍澳連儂隧道20日凌晨發生持刀砍人事件,3人受傷,其中重傷者被證實是香港《信報》記者,也是香港首富李嘉誠小兒子李澤楷旗下事業的員工。而李嘉誠和李澤楷創立的盈科拓展集團及旗下富衛保險均有在報紙刊登全版廣告,發聲“反對暴力行為”,從而引發揣測。

據《信報》今天(21日)報導,被砍傷的3名男女中,傷勢最嚴重的26歲黃姓女性,已確認是《信報》的副刊記者。並于月初辭職,目前正在離職前休假中。《明周文化》還證實黃姓女傷者將進入該報社任職。

對於旗下員工被砍,《信報》和《明周文化》均發表聲明,強烈譴責暴力襲擊,呼籲警方緝拿兇手,加強維護治安,以確保市民安全。

盈科拓展主席李澤楷透過《信報》向遭受襲擊的黃記者家人轉達深切慰問,並表示會支付她的一切醫療開支,祝她早日康復。李澤楷重申,強烈反對暴力,「希望警方有能力將暴徒繩之以法」。《信報》亦明確表示該報由以李澤楷為委託人的一間離岸信託公司擁有。

據醫生指,黃記者的背部、肩膀及手部都被砍傷,肺部更遭刺穿,傷勢至昨晚仍處于危殆狀態中。

警察公共關係科高級警司江永祥在昨天例行記者會上透露,疑兇(姓洪,50歲)犯案後一度潛逃內地,下午3時左右返港,在羅湖口岸被捕。江永祥還稱疑犯持本港身份證,否認是內地人,但詳情仍須進一步調查。

香港首富李嘉誠16日在至少10份報章刊登廣告,聲明反暴力。之後還透過發言人補充,香港長期繁榮穩定繫於「一國兩制」行穩致遠,認為今日香港要停止暴力,堅守法治。其子李澤楷創立的盈科拓展集團及旗下富衛保險,亦于昨日刊登全版廣告「反對暴力行為、維護社會秩序、恢復理性討論」。

李嘉誠的廣告刊出後引發各界解讀,並引起香港多個地產商及富豪亦透過發聲明或刊登廣告等方式發聲。

李嘉誠16日在報紙上刊登的廣告。(立場新聞)

來說幾句


匿名
2019-08-22 22:09

中共對它們的流氓行為根本無意掩飾。它們反而想要誇大影響力,以達到震懾正義人士。中共人類的惡性腫瘤

wpDiscuz