應用程式可追蹤港警活動位置和現場情況(HKmap.live推特截圖)
應用程式可追蹤港警活動位置和現場情況(HKmap.live推特截圖)

“香港抗爭地圖”應用程序上架 黨媒狂批蘋果 讓川普偷笑?

楊正
2019-10-9 05:02
能夠即時標示出香港警察與抗爭活動位置的應用程序HKmap.live日前在蘋果App Store上架,遭到中共官媒瘋狂批判,有財經人士認為,這會讓美國總統川普做夢都會笑醒了。

能夠即時標示出香港警察與抗爭活動位置的應用程序HKmap.live日前在蘋果App Store上架,遭到中共官媒瘋狂攻擊,有財經人士認為,這會讓美國總統川普做夢都會笑醒了。

香港“反送中”運動中,警察的暴力引發民眾不滿,為了讓香港的居民和遊客更好地躲避警察的暴力傷害,有人設計了一款能追蹤香港警察以及示威活動位置的“HKmap即時地圖”應用程序,早先正式通過蘋果的審核後上架。

10月1日,蘋果公司一度以該應用程序會“涉及促進或鼓勵不合法活動”為由,宣布下架該款軟件,引發了一場輿論風波,不少國際媒體均對蘋果公司此舉是否公允提出質疑。

該應用程序開發者也表示,蘋果給出的理由,是將使用該App的用戶都歸類為犯法者,而且都逃避執法,明顯與事實不符。

開發者其後上訴,經過兩天的討論後,蘋果公司終於在10月4日改變了決定,宣布批准HKmap Live可以在該公司的App Store上架。

不料蘋果的這一決定卻惹惱了北京,8日,中共官媒人民日報刊發了一篇殺氣騰騰的評論,將這款應用程序稱為“毒軟件”,稱蘋果為“暴徒”護航,並語帶威脅地說,“會給蘋果公司招致多大的風浪,蘋果公司需要深思。”“中國好,香港好,他們的市場才會更廣闊、更可持續。”

對此有財經人士表示,蘋果已經是相對較親共的企業,不像很多日韓企業走的那麼堅決、那麼快,中共把矛頭指向蘋果大肆批判,這樣的勢頭面前,估計所有的外企都會加快跑路。官媒的幾篇文章,小粉紅的幾聲喊殺,使川普不用動手就將他想要的企業都趕回去,川普做夢都會笑醒了。

該財經人士還指出,僅僅富士康這樣一個蘋果的代工廠在大陸就解決了120萬人的就業,算上其它代工廠和蘋果上下游的供應商、銷售商,提供了起碼千萬級別的就業崗位。寫寫文章很容易,趕走蘋果,那些上千萬依靠蘋果生存的家庭怎麼辦?

來說幾句


匿名
2019-10-10 04:01

中共海南省海口市原市委書記張琦9月6日落馬後,其巨腐案情在網絡曝光,令人咋舌。

在海外推特25日曝光的信息稱,張琦住宅內起獲金條金磚數量驚人,現金13.5噸,帳面來路不明資金2680億,多豪宅…又一次刷新了記錄!

匿名
2019-10-10 04:01

認清共匪–乃萬惡之源、乃全球毒瘤

大家發現沒有共匪(中共)真的是無惡不作你看:惡意踐踏、一國二制、打壓民主、欺壓港人、獨裁暴政、六四屠城、踐踏憲法、亂殺無辜,挖坑下套、謊報瞞報、歪理邪說、蠱惑民心、暗地搗鬼、套取存款、盜竊財富、拆人房子、無處伸冤、挖人祖墳、殺人搶屍、流人嬰兒、掀人攤位、收刮錢財、貪污腐化、揮霍浪費、飛揚跋扈、官匪淫亂、賣國求榮、謊話連篇、篡改史書、強制洗腦、嚴刑逼供、隨便失蹤,瘋狂肆虐、離奇死法,活摘器官,人體標本、指鹿為馬、焚書坑儒、為虎作倀、破壞文物、打壓宗教、摧毀佛像、踐踏信仰、佛像整容、破壞傳統、打壓正信、監控網民、審查微信、竊取技術、深網視界、收繳護照、污染環境、毀壞森林、製造冤案、興文字獄……

如果把歷史還原,它們是一幫土匪。
如果把謊言拆穿,它們是一幫騙子。
如果把作為示眾,它們是一幫流氓。
如果把財產公開,它們是一幫強盜。
如果把賬目公布,它們是一幫小偷。
如果把國籍揭示,它們是一幫漢奸。
如果把地圖攤開,它們是一幫國賊。
如果把外衣剝開,它們是一幫魔鬼。
如果把信仰打開,它們是一幫邪教。

中共「一帶一路」的目地是為了殖民統治全世界。共匪乃萬惡之源,是一個地地道道的邪教流氓恐怖組織。願:全球共振、剿滅共匪!

匿名
2019-10-09 19:35

現在共產黨是又怕 又蠢!大肆批判火箭隊和莫雷 卻沒有一家媒體敢發布莫雷的原版的挺港言論

匿名
2019-10-09 17:15

全球解體共產黨了!大勢所趨!抓緊時間解體共產黨!

匿名
2019-10-09 15:48

中共真傻

匿名
2019-10-09 10:36

值得笑醒

wpDiscuz