法輪功學員在湖邊打坐煉功(網絡照片)
法輪功學員在湖邊打坐煉功(網絡照片)

從優秀軍官到一再被挽留的國企高管【音頻】

慧光
2019-10-12 14:09
他曾經是中共軍隊的優秀軍官,因長期超負荷工作,積勞成疾,幸遇法輪功而走入大法修煉,才使身體得以康復,卻因中共的迫害被強制複員。複員後他應聘到一家大型國企工作,因出色的敬業精神和工作能力受到董事長及公司高層的普遍認可,直到退休後公司還想盡辦法挽留他繼續工作。

他曾經是中共軍隊某部機關的一名中級指揮軍官,在要害部門工作,因工作努力,盡職盡責,多次受到師、團機關以及軍隊院校、大軍區和總參謀部等頒發的嘉獎和表彰,是所在部隊的先進人物,在部隊服役近三十年。

由於長期加班加點工作,尤其是有重大任務時會連續數日加班到深夜,甚至通宵達旦,給他的身體造成了極大傷害。年紀輕輕的他就患上了多種疾病,主要有胃病、腎炎和肝炎,還有關節炎、偏頭痛、痔瘡等多種慢性病,有時多種病會同時發作,使得他痛不欲生,成了單位有名的“藥罐子”。後來在朋友的推薦下他走入法輪功修煉,才使身體得到徹底康復。他經常對同事說:“如果不修煉法輪功,我的命早就沒有了,不是病死,也會是累死。”

可是在中共殘酷迫害法輪功的環境下,不管有任何理由,也是不會允許他修煉的。最後領導向他攤牌:要仕途還是要修煉只能選擇其一。他果斷的選擇了修煉,被強制複員。

從一名受人尊敬的軍官,轉瞬間變成一個無職無權、無依無靠、一切從零開始自謀生路的人,這種落差太大了,曾一度讓他難以適應,但他並未因此而動搖。他說:“剛開始是有些失落感,但我內心從未失望過。因為修煉法輪大法是千古難求的機緣,我為能在大法中修煉感到無比自豪,無比榮耀!”

複員後,他應聘到一家大型國企下屬的物業公司工作。剛到企業時,面對名譽、地位和待遇上的極大落差,他感受到了從未有過的壓力,但他用修煉人的標準嚴格要求自己,淡泊名利,放下架子,不恥下問,儘快熟悉行業規則和業務流程,很快就拿到了人事、招投標和國家統考的物管員、項目經理、物管師等多個職業證書,他的工作能力也很快得到認可。他在公司曾經擔任過人事、安保、市場拓展、質量管理等不同項目的經理、總監等,成為此行業的專家和公司核心管理人員。

因為有平和的心態和超強的能力,遇到問題時能一眼就看出癥結所在,並能從容自如的處理,公司遇到突發事件和棘手問題基本都讓他參與解決。在公司的重大問題上,董事長和總經理往往在第一時間先聽取他的意見和建議。

2007年,他被“610”的人盯上,被警察綁架關入看守所,因為拒絕“轉化”又被關進勞教所。董事長聽說後着急了,親自去“610”要人,後來又帶着副總經理驅車幾百里到勞教所去看望他。在看望時,董事長對他遭受的迫害感到非常氣憤,直接跟他說“‘610’是在耍流氓”。董事長還給他留下了生活費,並且告訴他公司會為他保留職位,直到他出獄。

當他從勞教所出來回公司上班時,董事長高興的說:“你可回來了。你不在的這段時間裡,我的日子過的好苦、好累,公司遇到大事、難事,沒有人給我想辦法、出主意,也找不到人商量。這下子好了,我的好幫手終於回來了!”

雖然走出了“魔窟”,但“610”並沒有放過他,要求公司對他嚴加看管。可董事長根本不予理會,還發給他全額補償金。即使在他被關押期間,公司也一直持續的為他交納社保金,甚至應當由個人繳納的部份都由公司補交了。因為他經常給董事長講述法輪功真相,董事長能正面認識法輪功,也從不反對他修煉。

他說:“董事長對我的態度,使我能在公司大大方方的上班,也能夠堂堂正正的給同事們講真相。因為我知道,他對我的肯定不僅是針對我個人,更多的是對法輪大法修煉人的肯定和褒獎。”

2017年3月,他到了退休年齡,想儘快退休。可從董事長、總經理以及整個公司領導層都出面挽留他。最後雖然給他辦理了退休手續,卻要求他不能離開工作崗位,說是“特聘”繼續工作,這在公司的歷史上從來沒有過。公司領導明確對他說:公司需要你,不要考慮退休方面的規定,你現在所從事的崗位、薪資待遇完全保留不變。他被領導的誠意所感動,只好表示服從。

不久公司參加了幾個重要項目的投標,並且交給他負責。後來投標任務順利完成,他又提出了離崗的想法,並且有十幾天沒去公司上班。可領導們仍然不同意,發動了各級管理人員對他進行遊說,有的同事還對他說:“現在不是有一種說法叫‘退休再干、賽過高幹’嗎,這是一般人夢寐以求的事情,這真真切切的實惠你都不要,你不是傻嗎?”

後面發生的事情更讓他始料不及了。公司中標的是一個大型國企項目,甲方提出了一個條件:乙方的物業管理負責人非他莫屬。接下來公司為了挽留他,幾乎是想盡了辦法。

有一天上午,董事長親自驅車來到他住的小區。他當時在午睡,手機被靜音,董事長給他打電話、發短信他都不知道。當他午睡醒後看到短信時,馬上問“董事長在哪裡?”董事長說“我就在你家門口”。聽到這話時讓他難以置信,因為這位董事長性格剛強,平常是“不求人”的人。當他走到門口一看,董事長和司機果然在門口等着,並且已經等了一個多小時,讓他非常感動。

董事長對他說:“在這個節骨眼上,這個忙你必須得幫。項目是你投標、中標的,招標方只認同你,直接點名要你負責,叫你儘快去改變物業管理臟、亂、差的狀況,否則公司就會非常被動,甚至接管不下去。”董事長還說:“你只要接手,上下班時間由你自己確定,不去公司辦公也可以,這些已經徵得了甲方同意。”

盛情難卻之下,他只好答應了,並明確表示不會搞特殊,更不會無功受祿,同時希望公司抓緊時間物色更合適人選,因為畢竟退休了,繼續工作有諸多不便,更不可能太久。董事長聽了他的表態,高興的拍着他的肩膀,開心的笑了!

他到崗後,面對的是一家大型物流配送中心,國家一級防火單位。該物流配送中心佔地三百餘畝,有十幾個出入口,進出人員多、車流量大,日進出貨物多達三十餘萬件,年配送能力達一百多億,要全天候運營。這樣的企業要求提供高標準、高質量、高效率的專業化服務,經營管理的難度很大,對項目負責人的要求也很高。他運用多年的行業經驗,依照項目特點、重點和難點理清思路,確立目標,制定措施和計劃,工作局面很快打開,日常工作規範運行,突發事件應對自如,重大任務和重大活動也都完成的很好。他的工作得到了多方面認可,無論是甲方、乙方,還是合作單位和內部員工都對他給予了充分肯定和讚譽。

儘管如此辛苦的工作,他卻在利益上不爭不佔。財務人員在上報獎金報表時,他都在審批過程中把自己的名字劃掉;公司給員工發的高溫補助費和節、假日加班費他也從來不領,甚至公司發給全體員工的慰問品,他也會轉贈給其他人。

在他負責管理期間,沒有發生過一起利用工作之便搞交易、拿東西、要好處和亂辦事等方面的投訴,一些老員工說:過去的項目領導架子大、空話多,管理差勁,將主要心思用在吃喝、拉關係上,有時甚至有意挑起事端,在矛盾衝突中自己撈好處,前後對比真是天壤之別。了解他的員工真誠的說:“還是煉法輪功的人做事讓人佩服。”

如今的他,雖說已經六十多歲了,可看上去只有四十幾歲,而且越活越年輕。

2018年底,他物色了一名接替人,各方面基本符合招標時對項目經理的要求,甲方對此人的印象也不錯,於是他又向董事長提出要在2019年1月離崗。董事長懇切的對他說:“公司同仁都捨不得你離開公司,但你執意提出退休離崗,大家只好尊重你的意願,同時也請你答應我一個請求:聘你為公司顧問,每周或十天、半個月去項目看一看、指導指導;公司有難題時,還要請你幫忙。” 他爽快的答應了,同時明確表示“只當不拿工資的顧問”。

最後他說:“同事們對我的敬重和讚譽是對大法弟子的肯定。若沒有大法的熔煉,沒有師父的慈悲呵護,就沒有我的今天。弟子一定要走好、走正最後的路,直到圓滿。”

來說幾句


wpDiscuz