江峰時刻會員網站裁圖
江峰時刻會員網站裁圖

【江峰漫談】趙紫陽冥誕下葬民間公墓與李鵬的生死恩怨;十四年入土為安與四十年改革終結的解讀

江峰
2019-10-18 21:45
趙紫陽直接涉及到八九定性。如果紀念趙紫陽,就等於要重新評價六四,重新評價他當年的歷史功過,那麼這就涉及到兩個問題:第一個給六四翻案;第二個非常重要,就是如果要給趙紫陽翻案,就意味着要把兩位在六四期間分割了趙紫陽的政治權力的人物的存在合法性了。我們知道,一個是時任總理李鵬,一個是迅速繼位的江澤民。

北京時間1018日下午,前中共中央總書記趙紫陽逝世14年後,與夫人的骨灰合葬于北京昌平區民間公墓天壽園。趙家子女在經歷多年波折後,終於在父親百歲冥誕之時,遵循了中國「入土為安」的傳統。

我們很清楚,在中國民間,乃至中共內部,有一股巨大的力量在懷念趙紫陽,今天的遲到了14年的入土為安,有着重要的意義和內涵,我今天吶,就這個事情跟大家分享一下我的想法。

來說幾句


匿名
2019-10-20 05:29

有機會一定去拜謁。

wpDiscuz