美国联邦调查局标徽。(联邦调查局通用图像)
美国联邦调查局标徽。(联邦调查局通用图像)

美众院要求FBI交出上百万份有关希拉里的文件记录

周星海
2018-03-19 00:44
美国会众议院司法委员会主席古德拉特周日表示,FBI应递交上百万份有关希拉里的文件记录,以便该委员会调查FBI在处理“电邮门”事件中是否违法。

美国会众议院司法委员会主席古德拉特(Bob Goodlatte)周日说,如果FBI不交出该委员会所要的上百万份文件记录,他们将会传唤FBI。这些文件记录与调查希拉里的“电邮门”事件有关。

国会众议院司法委员会主席古德拉特周日在接受福克斯新闻节目“Sunday Morning Futures”的采访时,要求FBI向该委员会递交上百万份文件记录,以调查FBI在处理希拉里电邮门事件中是否存在非法行为。

在去年整整一年里,司法部的总督察长迈克尔‧霍洛维茨一直在审查FBI与奥巴马时代的司法部高层官员就希拉里“电邮门”一案的处理方法是否得当。霍洛维茨表示,预计会在4月份把调查报告呈交给国会议员。霍洛维茨的调查团成员采访了数十人,在调查期间查看了120万份记录。

众议院司法委员会主席古德拉特周日对福克斯表示,到目前为止,这120万份记录中,国会只看到了极少的一部分。古德拉特说,这很令人遗憾。虽然司法部总督察长的工作很重要,我们期待阅读他的报告,但是国会监督FBI的责任也是很重要的。

古德拉特称,国会必须得到那些文件,但是FBI提供这些文件的动作非常缓慢。古德拉特说,上次我在一个新闻节目中表示,有信心很快能拿到那些文件,可是几个星期过去了,仍然没有得到。 古德拉特警告说,如果FBI不递交这些文件,众议院司法委员会将传唤FBI。

根据司法部总督察长霍洛维茨的调查结果,司法部长塞申斯上周五晚上宣布开除前FBI副局长McCabe,称McCabe泄漏信息给媒体,与民主党有关系,并且误导调查员。对此,古德拉特表示,塞申斯开除McCabe的做法很恰当。这也让人更加关注FBI在去年是如何处理有关2016年总统大选的调查的。

除了对McCabe进行调查之外,霍洛维茨早前曾经宣布,其团队的调查内容还包括FBI前局长科米宣布就“电邮门”案不起诉希拉里的做法是否合适,以及当时的司法部主管法律事务的助理总督察长卡德兹克是否曾经向希拉里阵营透露非公开信息。

来说几句


wpDiscuz