【石涛纵横】中美两国间不断升级的对抗或演变为全面贸易战

石涛
2018-04-4 18:26

昨天我们说天津下雪,后来下雹子,说雹子是塘沽的,不对,那地儿说错了,叫汉沽。朋友说,其实后来天津由下雪改成下雹子。然后有其他朋友说,在东北那边也下雪下雹子。

4月3号头一天,以北京为中心,就是沙尘暴跟雾霾,给合在一起了。让人们觉着显得非常的诡异。很少,我在北京这么多年,很少听说过4月份下雪。

我个人这边,今天又刮风,昨天大概零上7度,然后到今天早晨零上5度,然后外面刮大风下雨,等到下午的时候就改冰雨,然后晚上的时候可能零下3、4度,全都疯了。

习近平讲的一句话,“不忘初心,方得始终”,十九大说的。这句话却来自于佛教里面的,我忘了是哪个宗派里面那些人总结出的一句话。“方得始终”,这个圈画圆了,这个事圆满了。借助了一个信仰中的话,宗教中的话,去放在了共产党的会议上,所以到底他是人还是鬼?人鬼一念间。

反过来说,共产党的一切,它所渲染的一切,它必须要用人的东西去标榜它,可是始终就是一个圈。

我有一期节目可能说,我们说时间的概念,有些朋友可能听不懂。一天,日月星辰24小时,看见太阳看见月亮,大家忙乎一天回家了,吃顿饭,上床睡觉了。睡了一年了,有了孩子了,这就是人活着吧?而这一天里面又应对了一个月,其实真正的时间是应对着二十四节气,应对着两个节气才对。月的出现是跟月亮有关,但是在真正传统的东西中,在传统的神传的东西中,我们会看不到月的踪迹,很少。我们看到的是天,二十四节气,看到的是候,它的概念是跟生命吻合在一起的。而一月一月,被人们普世的概念、民间的概念是跟月亮有关,但为什么跟它没关系,因为今天的人越来越认识到月亮是人造的,不是自然的。不是自然的意思就是说,月亮的来处跟日月星辰,这日月星辰这回不好说,这个是有点距离的,中间是有距离的,但是它又空在现今的环境中。

一年人长了一岁,树林长了一个年轮,花草是从消失又在出芽,一岁,这都是一个循回。人们算年龄,是从3岁长到300岁,长不到300岁就死了。但它的计算是一圈一圈的。一圈一圈到那个时辰这个人就得死,陈小鲁就是。人会解释说大便别使劲,那你大便不大便啊?我觉得都开玩笑这话说的。科学家说的,大便别使劲,那你拉不拉啊?说采取物理手法,你天天采取物理手法?人蠢啊,真蠢啊!

其实它在告诉每一个人,我们一天需要睡觉,我们一个月转了一圈,一年转了一圈,而这小圈套大圈,大圈套小圈,一年里套着12个月,二十四节气,这二十四节气里面套着每一天,人们就是睡觉了起来了,睡觉了起来了。一个月,人们说有生物钟,有几天你就晕,蔫头耷脑,一年呢,四季的更替,到什么日子说什么话。那现在到这日子,它不说这话,春天了,下雪!它一天里头就能从春天到隆冬,那就乱了,这个圈乱了。这个圈为什么乱了?要有新圈出现,旧圈就乱了。但谁都跑不出这个圈,是这道理吧?

昨天其它节目中说,有朋友说涛哥原来听你节目挺有信心的,最近这两期听起来有点信心不足。意思是什么,就是对习近平而言。

你对人不要抱有信心——这话说绝了——对人不要抱有信心。他原来做法的一切是按照圈在做,甭管他是有意的无意的,甭管他背后有没有高人,还是他自己放屁想出来的,问题不大。他的核心就是说,他表面上用了共产党的一套,但是很明显把共产党干了。给共产党干的原因所有人唾弃的原因就是把他跟共产党绑在一块了。共产党的杀虐三反五反镇反文革,8964,迫害法轮功都给弄在一起了,那是共产党的罪恶,那是没错的。可是他干上来,干了6年,他就没杀人,他就不一样,两个动物不一样,这还听不懂?

猫跟老虎怎么看都是象,就是个小个大的事,那老虎不言语,真吃了你。猫呢,就跟你呲牙咧嘴,你大嘴巴一扇扇到那头去了。后来传说中说猫是老虎的师父,老虎要吃它的时候,猫就上树了,老虎就吃不着了。我也看现在有老虎上树的,下不来摔下来的。就说这故事了。你不能说看见猫,然后现在相机拍摄功能很强大,往近一聚焦,哇!这个大虎头。这就这么回事了,他弄出来的东西动作模样都类似了,但老虎真吃人啊,真是吃东西啊。猫你得给它买食去。所以这是我想跟大家讲的概念,所以不是对人抱有希望,而是这个圈他走到这儿,他走到这个圈里了,这个圈必须是圆的。

所以我们讲说,他获得权力的过程,整个过程走到今天,是那么回事了。那明天他会不会走成这样,你不能保证。就象我说的,我也不保证,你也不保证,明天你媳妇出去给她找个伴,你能保证吗?那你可能说,媳妇你不能这么干,我对你太好了。你媳妇也说,对啊,确实你对我太好了,就是那个人身上有那点感觉你身上没有。这事都那么干的吧?说就那一瞬间,猛然回首,那人却在灯火阑珊处,这话不就扯吗?那是找了太久没找着,已经嫁给你了,一回首,那哥们在那儿蹲着呢。

这就是人在欲望中的时候,不能说他明天会怎么样。但他明天会怎么样,你也不能否定他曾经走过的路是个善的。就这么回事。所以这个事就是说,你站在利益上,你会不管脑袋不管屁股你会把他骂了。

网上有篇报导文章题目这么说的《中国宣布对美国大豆等商品加征25%的关税》。

呵呵,打起来了。

周三,中国对美国予以反击,提出对美国大豆、汽车、化工品及其他商品征收关税,这一举动可能引发两国间不断升级的对抗可能会演变为全面贸易战的担忧。

中国官员行动不同寻常地迅速,他们列出了计划,使106类美国商品进口到中国变得更加昂贵。这一计划是在川普政府给出了对价值500亿美元的中国产钢铁、飞机组件、电视机及其他商品征收关税的细节几小时后宣布的。

那就干喽!在我眼睛里,干喽,没关系,干喽。谁也不服谁,干喽。

中国对这些美国产品的新关税将达到25%。尽管北京没有立即明确会受到影响的美国商品的价值,但政府官员已表示过会大致等同于川普政府在周二列出的关税价值。

所以它就列东西了,很显然它是一种应战的概念,我以为是一种应战的概念,因为具体价值多少没说。这东西在今天共产党的控制之下,它可以随时改变的,这是它的权力的象征,政权结构的象征。但它会说,我告诉你,我要跟你征什么税。这东西水份很大。

这么讲,反过来说吧,在30年前就有退税的说法。说出口了,从天津港出去了,那边从湛江港进来了,出去了,又回来了,出去的时候是冠冕堂皇出去的,你得退税啊。回来的时候就跟走私似的,悄默声的就进来了。所以这头办退税,那头把货卖了。我说的是这么个意思了,这种事就这么做了,这种事就是共产党做的。老外一开始也想不出来,怎么会有这么干的,退税20%呢,那个时候就20%了。你卖冰棍你毛利能有多少啊?那就是利润,都是这么来的。这个泡就这么吹的,谁知道人多啊,对不对?

今天,同样的做法,这批人都是这样的,这批人就是这么过来的,这批人都是这么来的。当共产党的框架在这个背景之下,它拿出这些东西来说,我就跟你讲,它随时会改变的。细数它算不出来。

再有一个就是中国财政委员会,2号才真正算成立的,所以它很多东西没有到位的。

这些美国产品大体上都来自于由共和党主导的州,预计那些州的立法者将对川普总统施加一些影响力,可能会说服他撤回最新的贸易要求。

所以这是一种相互对垒的一种手段,我个人觉得没什么可讲的了。就这么回事了,那干就干起来了。就象我说的概念,它在一个大的循回中,在一个环境中,你具体说,陈小鲁病逝,他死的那天挺绝,2月28号,小月,那也太小了。今年没有29号,他要真病逝在29号那天,这事不好办这事。那他干嘛了,都没任何征兆,要睡觉上厕所死了。他告诉了什么?眼前利益的人就说,大便别使劲。而明白的人就说,人各有归处。是不是这道理?

他可以那么死,他可以那么死,他可以那么死。而这个人陈小鲁这么死了,如果是一个在监狱里的人,咵嚓说大便死了,那大家的说法肯定又不一样。那怎么个死法,共产党还让拉屎拉死了。大家听起来很荒唐,这一份荒唐它可能是真的,但是在现实环境中人们对共产党的憎恶、拒绝一定会把罪名放在他身上。他一定拥有这份罪名,那很简单,那伙食太差,针对他个人来讲,他受不了,所以大便干燥所以憋死了,我都能给你解释了。

所以在一个环境,在一个框架下,你可以找出各种因为所以,但是在更高的生命的框架下,你知道人抗不了天,人要能抗天,就不叫命运了。人要能抗天,就是孙悟空跳出如来佛的手掌,孙悟空跳不出如来佛的手掌,孙悟空本身,以个体者本事超大,但是,有着更高级的生命,就在手里说:小样吧,尿泡尿,真够烦的,在手指头那儿尿泡尿。讲的是这个生命的道理了。这东西就是我说的,按照大便干燥说,大便别使劲。我们在讨论这个问题时,大便别使劲。而在我另外眼睛里,这是正常的。这就是场戏。

这些针锋相对的关税是世界两个最大经济体之间围绕贸易正在出现的更大冲突的一部分。近几周来,随着华盛顿和北京的贸易争端不断升级,世界各地的股市已经受到重创。

美国和中国间目前有两轮不同的关税,一轮涉及金属,另一轮涉及先进制造技术。

以国家安全考虑,保护国内供应商为由,美国于3月23日对每年从全球进口价值200亿美元的钢铝加征了关税,其中包括每年进口自中国的近30亿美元产品。周一,北京对每年从美国进口的价值近30亿美元的猪肉、葡萄酒、不锈钢管及其他产品加征了报复性关税。

围绕着先进制造技术的争端也在同时进行。美国声称中国屡次侵犯其知识产权,并且正在利用政府补贴,将国内企业打造成高科技制造业中心。中国对这些指控予以否认。

考虑到这个贸易关系每年的价值将近6500亿美元,这样的竞争性关税还算比较保守。然而,经济学家担心,如果双方不能找到解决分歧的办法,冲突可能会迅速升级,并威胁到这个对世界经济而言至关重要的商业关系。

这就是分析技术性的了,在我个人眼睛里,你可以看到在这种争持过程中,你可以说叫没有胜利者,那就拼实力了。而真正真正的人们的概念,在我眼睛里你可以看到,大家围剿的是共产党高级动物的行为,真正围剿的,在我眼睛里,你就打喽。

所以这是将触及到,共产党做的一切,被今天美国指证的一切,你会看它的根本的区别它是高级动物不择手段获得利益,不择手段满足欲望的做法,而为这种做法进行辩护,进行一种保护。

你还听不懂的话,就是明天你媳妇不知道给你出轨了。因为什么?因为就是你对我很好,但那个人有点味道你没有,三天没洗脚。

这件事情比较大,《英国金融时报》:《美公布对华关税清单中方称“来而不往非礼也”》。

你说共产党的人,你一个高级动物,你老拿祖宗的东西去往自己脸上贴金。你承认你是猴变的,你讲你自己是高级动物。然后你拿祖宗的东西给你往上贴,祖宗是拜天敬地的,祖宗不拜天敬地就没有今天的天坛,也没有历史上的封禅大典,也没有今天产生在中国社会中被共产党称为的知识分子。知识分子很多他在读书过程中,用共产党的批评的观点,把老祖宗的东西拿过来,装到自己肚子里,然后转出来说:我老有本事了。就是今天的分子。它里面,我嘲讽的根本的原因就是它否定生命,否定灵魂,然后否定自己的灵魂来撑大自己牛X的样子,这张脸。所以在我个人眼睛里那就是骗子。

周二公布的这份清单涵盖了去年价值约500亿美元的进口商品,是自上世纪70年代理查德•尼克松(Richard Nixon)总统开启美中外交关系正常化以来美国对中方行动采取的最具攻击性的贸易回应。

中方在一份声明中称:“中方强烈谴责,坚决反对(美方的征税建议)。我们……准备对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。我们有信心、有能力应对美方任何贸易保护主义措施。”

中国外交部发言人陆慷表示,中方将立即将“美方这一错误做法”诉诸世贸组织(WTO)争端解决机制。

来说几句


wpDiscuz