白宫首席经济顾问库德洛( Larry Kudlow)(AP Photo/Richard Drew)
白宫首席经济顾问库德洛( Larry Kudlow)(AP Photo/Richard Drew)

白宫经济顾问:美国预计近期经济增长3%-4%

宋月
2018-04-5 15:26
白宫首席经济顾问库德洛表示,美国在经济增长方面已经取得了领先。

白宫首席经济顾问库德洛( Larry Kudlow)周三在接受福克斯商业网采访时表示,美国在经济增长方面已经取得了领先。

“我认为这样的经济增长可能在3%到4%的增长区内,”库德洛说,“最近三个季度我们的年收益率从2%以下提升到3.1%。虽然三个季度时间不长,但这是一个好的开始。”

随着经济继续增长,薪水也随着大幅增长,可能会让人们增加对通货膨胀上升的担忧,但库德洛表示他并不担心工资增长过热。

“我们希望消除影响经济增长的各种障碍,包括贸易壁垒,消除税收壁垒、监管壁垒和能源壁垒”,库德洛表示: “ 川普在争取公平贸易,也会让世界获益。”

库德洛还认为,美国将会有很多盟友支持。“我认为,全球的其它国家将会加入美国”。库德洛说,川普将这个问题摆在桌面上,他在捍卫这个国家,但他也在为这个世界“争取更好的贸易”,让人们生活过的更好。

在谈到中美贸易时,他强调:中美之间的经济对峙“绝对不是”一场贸易战。中共已经进行不公平贸易很多年了,川普只不过是在反击。“川普真的是第一位(对中共)给予反击的总统”,中共盗窃知识产权,强迫技术转让,高壁垒,对美国产品征收高关税,这些做法“不仅不公平,也是非法的”,是违反世界贸易组织规则的。

据悉川普这周四会访问西弗吉尼亚州,宣传税收改革带来的好处,并希望国会考虑制定税收计划的“第二阶段”。虽然库德洛无法预测下一套方案的确切内容,但他表示,共和党和川普总统希望将个人收入的减税政策永久化。

来说几句


wpDiscuz