美国国家经济委员会主任库德洛 (AP Photo/Richard Drew)
美国国家经济委员会主任库德洛 (AP Photo/Richard Drew)

库德洛:贸易联盟将形成 解决中国非法贸易行为

童珍
2018-04-7 14:31
美国国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)表示,最近中美双方的征税清单是一个大家都能看到的贸易“过程”,绝非“贸易战”。他同时表示,其他国家正在向美国靠拢。

中美双方“你来我往”的关税清单把世界媒体当成了谈判桌。美国国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)坚持表示这是一个大家都能看到的贸易“过程”,绝非“贸易战”。他同时表示,其他国家正在向美国靠拢。

库德洛在4月6日接受福克斯采访时说:“日本正与我们走到一起来,再给我们24-48小时,你将看到自愿的贸易联盟。”

美国总统川普(特朗普)4月6日在自己的推特上指责世界贸易组织(WTO)对美国不公平。他写道:“中国,作为一个强大的经济体,但在世界贸易组织内被视为发展中国家。因此他们相对美国获得了巨大特权和优势。是否有人认为这很公平呢。我们没有很好地代表美国,世界贸易组织对美国是不公平的。”

库德洛表示,川普总统告诉他,他与他的中方同事习近平依然保持“良好关系”,川普个人“尊重”习近平的协商能力、知识和与美国合作的意愿。但库德洛对中共的反应感到非常失望。他认为,征税清单的主要目的是推行自由贸易,并阻止中共偷窃美国技术。他说:“中国(中共)拒绝按照法律和规则做事,你就不可能有自由的贸易,除非你先解决了这些中国(中共)的非法行为。”

来说几句


wpDiscuz