图中为南沙群岛的美济礁(美联社图片)。
图中为南沙群岛的美济礁(美联社图片)。

美国警告中共在南沙群岛军事化要承担后果

宇宁
2018-05-3 22:32
最近有报导显示中国军方在其有争议的南沙群岛的前哨站部署了导弹, 白宫5月3日警告中共, 其若持续军事化南中国海将须承担后果。

最近有报导显示中国军方在其有争议的南沙群岛的前哨站部署了导弹, 白宫5月3日警告中共, 若持续军事化南中国海将须承担后果。

据CNN报导,白宫新闻秘书山德斯(Sarah Sanders)3日表示,美国政府已经对中方表达了他们对于此问题的关切和担忧。

她说:“我们很清楚中共在军事化南中国海,这将引发近期和长期的后果,我们会持续更新相关的消息。 ”

中共军方最近在有争议的南中国海进行军事演习,美国媒体3日报导,中共在其位于南沙群岛的渚碧岛(Subi Reef)、永暑礁(Feiry Cross Reef)和美济礁(Mischief Reef)等三个人工岛上部署了反舰导弹和防空导弹。这是中共首次在南沙群岛部署导弹。

东南亚国家与中共在南中国海的主权争议由来已久,中共最近几年中一直在军事化其在南沙群岛的人工岛屿,美国和国际社会对此非常关注。

美国的一位国防官员表示,目前不清楚这是否只是暂时举措, 他解释说,不清楚中共结束军演后这些导弹是否还会继续部署在那些人工岛。

来说几句


wpDiscuz