图中为川普总统于今年1月19日在白宫“为生命而行”集会做讲演AP Photo/Manuel Balce Ceneta, File)。
图中为川普总统于今年1月19日在白宫“为生命而行”集会做讲演AP Photo/Manuel Balce Ceneta, File)。

川普恢复里根时期法规 禁止联邦政府资助堕胎

宇宁
2018-05-18 07:15
美国白宫一位官员5月17日表示, 川普政府将恢复里根时代的法规, 禁止联邦政府资助的计划生育诊所与女性讨论堕胎问题或与堕胎提供者共享诊所、员工和设施,卫生与公共服务部将于18日公布这个建议案。

美国白宫一位官员5月17日表示, 川普政府将恢复里根时代的法规,禁止联邦政府资助的计划生育诊所与女性讨论堕胎问题或与堕胎提供者共享诊所、员工和设施,卫生与公共服务部将18日公布这个建议案。

据福克斯新闻网报道, 150多位众议院议员和40多位参议院议员本月初专门给卫生和公共服务部部长亚扎尔(Alex Azar)去信,谴责受政府资助的计划生育诊所与类似于堕胎提供者共享同一个医疗场所,共同的工作人员和设施的问题,如果接受政府资助的计划生育诊所与从事堕胎的机构共享同一医疗场所、分享工作人员和设施,就好似堕胎也是受到美国政府资助的计划生育项目一样,这与美国法律的实质不符。

报导表示反对堕胎人士认为,堕胎并不是健保活动也非节育行为,很多女性希望得到的是自然的健保选项,而非堕胎。他们认为美国联邦计划生育方案事实上对堕胎服务的计划生育诊所进行了交叉补贴, 因为这些诊所也是联邦政府计划生育和疾病预防健保资金的主要接受者。

美国的计划生育项目每年在诊所为400万女性提供服务,联邦政府大概为此拨款2.6亿美元。 而美国进行堕胎的计划生育诊所也能够领取这种联邦拨款,但是美国政府要求他们将计划生育的费用与支付堕胎的费用分开。 共和党领导的美国国会一直都试图停止联邦政府为从事堕胎的计划生育诊所注资,川普政府已经对宗教和社会保守派表示将继续这方面的努力。

来说几句


wpDiscuz