李和平律师拒绝听证会杨金柱摔掉律师证
李和平律师拒绝听证会杨金柱摔掉律师证

拒绝背书 李和平缺席听证会 杨金柱怒摔律师证

田溪
2018-05-18 06:22
709律师谢燕益的听证会后的当天声明:李和平律师声明拒绝参加此次听证会。5月15日,湖南律师杨金柱在长沙市中院门前摔掉律师证,称“这个律师证,杨金柱不要了!”

709律师谢燕益的听证会后的当天声明:李和平律师声明拒绝参加此次听证会。5月15日,湖南律师杨金柱在长沙市中院门前摔掉律师证,称“这个律师证,杨金柱不要了!”

看到听证会中共的嘴脸,李和平律师随后声明:“既然侦查就是酷刑驯服,起诉就是乱扣帽子,审判徒具躯壳,听证只是形式…正义的灵魂已经离开了这些假把式,我也不耽误工夫了。我声明:拒绝参加此次听证会。听证会的组织者,你们自己玩吧!”

长沙的杨金柱律师15日接到省司法厅的《行政处罚案件当事人听证权利告知书》,拟吊销他的律师执业证,并要求他三天内提请听证,否则视为自愿放弃。次日,他在长沙市中院门前摔掉律师证,称“这个律师证,杨金柱不要了!”

山东祝圣武律师因日前发表《反抗是中国律师的使命——评文东海被吊销律师证》一文 ,5月16日,家里来了一男一女两人,威胁恐吓其岳母和三岁小孩。

从2015年,中共疯狂抓捕关押律师制造了臭名远扬的709事件,至今又接二连三吊销律师执照。

前安徽检察院检察官沈良庆分析,中共打压律师非自今日始。50年代反右时,把律师全部打成“右派”,它就觉得律师是给坏人辩护的,你就不是好人。70年代末实行改革开放时,又强调所谓“社会主义法治”恢复律师制度。

“它恢复律师制度的目地本身是机会主义的,律师的工作就应该是给它的所谓的社会主义法治的一个装潢,实际上是给它的镇压背书。如果你要真的辩护,那本身就是罪过了,过去80年代给刑事案件辩护,经常有律师在法庭上就被铐走!83年严打的时候,甚至根本就不许律师辩护了!”

沈良庆认为,李和平、杨金柱律师不参加它的听证会,扔掉律师证是个好事,因为它709打压后,这次来个集中清理、吊照,听证会不过是走形式。

“我觉得这样,不给它背书,我就不接受你这套做法反而更好!它让一部分不听话的律师没办法办案,另一方面,对其他律师也是威慑,你要不充当这种社会主义法治的这种摆设、装潢、不配合我演戏,那么结果就是这些人的结果,吊照,饭碗被砸!那这种律师就已经失去他的意义了,所以这种情况下,既然它铁了心要吊你照,还不如我不陪你玩了,我没必要再陪你走个什么听证程序,那完全是个摆设!”

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


匿名
2018-05-26 08:56

这个国家,没有良心的律师才能过得好

匿名
2018-05-18 15:07

也么不说说为什么被吊照?

匿名
2018-05-19 16:02

因为你有良心,替好人说话。

wpDiscuz