你听到的是“劳拉”(Laurel)还是“燕妮” (Yanny)?(白宫视频截图)
你听到的是“劳拉”(Laurel)还是“燕妮” (Yanny)?(白宫视频截图)

川普白宫的幽默:你听到的是什么?(视频)

杨晓
2018-05-18 05:13
5月17日在白宫的官方视频网站上出现一个短视频,在视频中白宫内的许多重量级人物都在聚精会神地听一个单词,结果有人听成这样,有人听成那样,最后川普总统听到的和其他人的都不一样。看过这个视频的观众在留言中大笑不止。

5月17日在白宫的官方视频网站上出现一个短视频,在视频中白宫内的许多重量级人物不是在商讨国家大事的各种严肃场合上,而是都在聚精会神地听一个单词,结果有人听成这样,有人听成那样,最后川普总统听到的和其他人的都不一样。看过这个视频的观众在留言中大笑不止。

川普总统的女儿兼白宫高级顾问伊万卡在视频一开始就接受“听力测试”,伊万卡大笑着回答说:太清楚了,是“劳拉”(Laurel)。

测试者问白宫新闻发言人萨拉·山德斯:据报导,您听到的是“劳拉”,是吗?。山德斯温婉地回答说:你可能是从CNN那里得到的消息,那是假新闻,我听到的是“燕妮” (Yanny)。

白宫国家安全顾问博尔特蹙着眉头说:是“劳拉”。

副总统彭斯一头雾水地问:谁是“燕妮”?

最后是川普总统坐在椭圆形办公室的总统办公桌后一本正经的宣布:我听到的是“咖啡啡” (covfefe)。

白宫视频:你听到的是“劳拉”(Laurel)还是“燕妮” (Yanny)?

白宫这个视频源自本周在网络上突然热起来的一个“听力测试”,这个“听力测试”把人群“分裂”成两“派”,一派听到的是“劳拉”(Laurel),一派听到的是“燕妮” (Yanny),而且都认为听起来清晰无比,不可能混淆。

有专业人士分析认为,这可能是因为人的听觉会对不同的频率有不同的敏感度,所以对一个声源会听出不同的声音表现。

根据网络统计,听到是“劳拉”(Laurel)的人占54%,而听到是“燕妮” (Yanny)的人占46%。

现在白宫也来凑热闹,玩儿了一把是“劳拉”还是“燕妮”的投票,同时还切入了一些幽默的桥段。

白宫新闻发言人山德斯每天都要和CNN等各家媒体的记者“唇枪舌剑”,这次利用这个机会她巧妙地“涮”了一下CNN。

而川普总统则诙谐地“涮”了一下自己。他曾经在推特上留言时把“咖啡”(coffee)一词错误拼写成“咖啡啡”(covfefe),而闹出过一个“大笑话”。

现在这个视频上传不到一天时间,已有13万多人观看,还有很多人“笑着”留言:

— “对结尾大笑!”

— “我听到‘咖啡啡’,哈哈哈”

— “爱这个结尾!白宫和总统太有幽默感。”

— “大笑。我们时不时都需要些幽默。”

— “太精彩了,我爱这个白宫。”

— “2018年,美国政府加入网络文化。爱你,川普!”

— “爱这个视频,爱你们所有人。”

— “结尾太幽默了。”

— “太有意思了,每个人都那么有幽默感。太棒了!感谢你们和我们分享…”

— “我支持总统,它是‘咖啡啡’ 。”

— “我感觉这个视频会成为2018年的下一部大片。”

— “对我来说,那听起来象‘川普2020’!”

来说几句


wpDiscuz