俄罗斯前间谍斯克里帕尔在英国医院结束治疗后出院。
俄罗斯前间谍斯克里帕尔在英国医院结束治疗后出院。

遭受神经毒剂袭击的俄前间谍出院

张玉文
2018-05-18 09:13
遭受军事级神经毒剂袭击的俄罗斯前间谍斯克里帕尔,在索尔兹伯里区医院接受10周的治疗后出院。

据“每日电讯”18日消息,遭受军事级神经毒剂袭击的俄罗斯前间谍斯克里帕尔出院。

66岁的斯克里帕尔在英国索尔兹伯里区医院接受10周的治疗后出院。

斯克里帕尔与其33岁的女儿尤利娅3月4日被发现在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。经调查发现他们在家中就已经接触了“诺维乔克”(Novichok)军事级神经毒剂。

英国通过化验分析,指控俄罗斯是这起化学武器袭击的幕后操纵者,俄罗斯予以否认。

禁止化学武器组织(OPCW)4月中旬明确证实,英国对袭击斯克里帕尔化学毒剂的鉴定结果是正确的。

“诺维乔克”毒剂是有毒化学物质,可破坏人体神经系统正常传导功能,引发呕吐、呼吸急促、神经麻痹等症状,能迅速致人死亡。只有原苏联研发。

据德国“南德意志报”( Sueddeutsche Zeitung)、时代周报(Die Zeit)、北德意志电台 (NDR)以及西德意志电台(WDR)16日公布的一份联合调查报告,上世纪90年代早期,一名德国情报人员在冷战结束后不久便从俄罗斯获得了“诺维乔克”的样本,德国与包括英国和美国在内的盟国分享所得到的这一情报。

来说几句


wpDiscuz