“遥控”炸死情妇的前济南高官段义和。(网络图片)
“遥控”炸死情妇的前济南高官段义和。(网络图片)

【高官杀人案】助其炸死情妇者获减刑

岳文骁
2018-05-27 18:22
发生于2007年的中国“高官杀人案”,因涉事者日前获减刑而再次引发外界关注。自古有谓万恶淫为首。作为中共官场淫乱的主角,官员与情妇,最终交恶后,往往都没有好结果。

发生于2007年的中国“高官杀人案”,因涉事者日前获减刑而再次引发外界关注。自古有谓万恶淫为首。作为中共官场淫乱的主角,官员与情妇,最终交恶后,往往都没有好结果。

据山东济南中院发布立案公示称,此前因犯爆炸罪被判处无期徒刑的陈常兵再次被提请减刑8个月。若此次减刑获通过,预计陈常兵将于2022年12月刑满获释。

陈常兵在济南高官杀人案中扮演重要角色。2007年7月,中共济南市人大常委会原主任段义和(副省级)为了除掉情妇柳海平,命侄女婿陈志与汽修厂老板陈常兵制造爆炸装置并引爆,致使柳海平当场死亡。当时并致使现场多名行人受伤,两辆汽车报废。

情妇是中共官场特色之一,这个特殊群体或安于享乐,或与贪官互惠互利,或成为利益集团的代言人。拥有特权袒护的她们,所获回报是不可估量的,但如与庇护者最终交恶则性命不保。

较之段义和更甚的是,前内蒙高官赵黎平是中共建政后唯一一个亲手杀害情妇的省部级官员。

2016年11月11日,内蒙古原公安厅长、政协副主席赵黎平因故意杀人、受贿、非法持有枪枝弹药及储存爆炸物罪,数罪并罚被判执行死刑,成为中共十八大后首位被判死刑的省部级老虎。

赵黎平在内蒙古从警40多年,2015年3月在赤峰枪杀28岁的情人,并驾车抛尸,被警方截获时,身上有血,带有刀枪。而死者临死前,曾打电话报警,从而引爆赵黎平杀人丑闻。

炸死情妇的还有,山西晋中安监局原副局长白瑞丰,2002年在和顺县工作期间有了情妇高某,后来一直到案发前,被情妇常某某丈夫的刘某多次敲诈勒索。2015年10月,白瑞丰觉得无法继续承受刘的敲诈,便产生与刘同归于尽的念头。后白瑞丰非法获取4管炸药、2枚雷管,约刘见面时引爆,致其当场死亡,白瑞丰也受重伤。

也有一些情妇在与贪官交恶后奋而自保,成为独特的“反腐军团”成员。

前中共能源局局长刘铁男案涉及其妻儿、情妇徐某以及商人倪日涛。徐某后来觉得其参与的刘铁男妻子的公司,造假骗贷风险太大,主动辞职。但因徐某“知道的事太多”几次遭遇刘铁男的死亡威胁。为了“自保”,徐某从2011年开始向国内媒体寄送揭其骗局材料,后又举报了刘铁男更多问题。

中共陕西政协原副主席庞家钰是被11人的庞大“情妇告状团”“扳倒”。据当时的中纪委通报提及,庞家钰道德败坏,与有夫之妇保持不正当关系。媒体报导称,这11人中,有人提供庞家钰非法收取贿赂票据,有人掌握庞家钰妻子公司资金账目。

时年65岁的中共原海军副司令员王守业,2006年临近退休前突然出事,据报是王守业的文工团情妇蒋雯举报其贪腐。

据悉,王守业与蒋雯与有长达8年的私情。1996年王守业担任军队总后基建营房部部长,就与时为南京军区某文工团演员蒋雯同居。不久,30多岁的蒋为其生下一子。2001年,王守业晋升为海军副司令员,在与蒋协议分手并索要孩子监护权时出现分歧。蒋在协商几年未果后,从2005年起走上了状告王守业的道路。蒋氏的做法是联络他人在海军大院门口散发传单,此事最终导致王守业落马。

来说几句


匿名
2018-05-27 22:19

厉害了我的国

wpDiscuz