道观资助儿子留学数据曝光 宗教局长祸事要来了?(网络图片)
道观资助儿子留学数据曝光 宗教局长祸事要来了?(网络图片)

道观资助儿子留学数据曝光 宗教局长祸事要来了?

田净
2018-06-14 07:00
近日上传一张位于山西省西安市的道观-骊山明圣宫的慈善账目明细截图,并称:“真正的信息公开”。

中国大陆社交媒体的微博用户“也要楚天阔”,近日上传一张位于陕西省西安市的道观-骊山明圣宫的慈善账目明细截图,并称:“真正的信息公开”。在该账目明细中可以看到,2013年8月26日的一笔2万元的支出竟然是“资助西安市宗教局副局长李社民儿子赴美国留学学杂费”。

该消息迅速在网络上传开,事件的主人公(现任西安市宗教局局长李社民)很快被大家锁定,指其“涉嫌利用官位变相受贿”。 13日,大陆记者就此事咨询了西安市宗教事务局。该局办公室姚主任回应称,他们已经注意到网传信息,但该信息与事实不符。

骊山明圣宫任理全道长在回应媒体采访时表示,“这条账目不一定是真实的,庙里的各项账目输入到网上可能会出错,这应该也是出错了。”但是,6月13日晚间,西安市纪委监委官方微博发布消息称,中共西安市纪委监委已介入调查核实。

李社民在接受澎湃新闻采访时并没有否认,称等调查结果,“现在任何话都不想说”。

现年56岁的李社民是陕西彬县人,是中共西安市宗教事务局党组书记、主任(局长),其职责一栏显示为“主持市民委(市宗教局)全面工作”。

而明圣宫坐落在陕西省西安市临潼区的骊山西绣岭,始建于1992年,是台湾道教徒捐建的。事件曝光后,12日晚间,骊山明圣宫官网已经打不开。但是据观察者网报导,先前翻看了明圣宫官网的历年慈善账目明细表,该道观有资助贫困大学生的项目。

既是资助贫困大学生,怎么却资助了宗教局局长的儿子了?难道说宗教局长家也是“贫困家庭”?

有网民表示,“有权有势有钱,儿子还被资助,这是变相的贿赂。” “由这件事就看出利益输送的问题。民宗局、宗教局与各宗教之间,是否存在利益输送?怪不得乱象丛生。 ”也有人问,“本应远离尘世避世修行的场所,为何却热衷尘世的捐款资助? ”这一点在《共产主义的终极目的》一书中可以找到答案。

书中揭示,“宗教搭台,经济唱戏。”寺庙已经成了一个新型的“投资领域”,盛行承包寺庙,方丈做起了CEO,寺庙也要打包上市,庙宇成了赚钱的好地方……出现了寺庙道观乱发“信仰财”的诡异现象,“缺哪个神就造一个”。

中共用利益和商业化的手法魔变了宗教。表面上中共也声称要整治各种乱象,但是,这些乱象背后最大的黑手就是“党的领导”。

来说几句


匿名
2018-06-14 15:59

北京市海淀区两个村官兄弟就能霸占村民数百亩土地和资金建设房地产,坐拥数百亿财富,买通上级官员,无法无天

匿名
2018-06-14 07:23

极大多数的道观成了一群穿着道袍的共产党小鬼藏钱的圣地。大审判一来那群小鬼马上会去世的。

wpDiscuz