图为大陆一处港口(AP/美联社图)
图为大陆一处港口(AP/美联社图)

白宫证实商讨对中关税 传川普已拍板

凌杉
2018-06-14 15:54
知情者说,白宫周四正在就中美关税相关问题举行会议,一份周密的对中产品征税清单即将公布于众。该清单产品范围仍主要是“2025中国制造”技术相关产品。部分对中关税内容或许将分期实施。

美媒消息说,美国总统川普(特朗普)决定对500亿美金中国商品加征关税。川普周四(14)在白宫与政府高级经贸官员开会,商讨对数百亿美元的中国商品加征301关税,有熟悉内情的官员表示,15日美国公布此清单的几率非常大。

CNBC引用知情人士的话说,白宫方面已将修正后的关税分送至10个政府机构,产品清单也已上传至政府数据库。

关于清单具体将涉及的条例,目前舆论界说法有所分歧。《华尔街日报》说,对中清单涵盖的项目将与美商务部4月发布1,300项中方出口产品原始清单大致相同。路透社则称新的白宫商品清单预计涵盖大约800到900项商品,较原先清单草案有所缩减。

白宫发言人桑德斯证实了白宫方面正在针对这份清单开展会议的消息。有知情者随后提及,美国总统川普在会后决定对500亿美金中国商品加征关税。清单产品范围主要是“2025中国制造”技术相关产品。

白宫方面此前表示,在周五(15日)该清单发布后,关税将“很快”实施。知情者说,白宫方面正在整理即将公布的对中关税清单,该清单预计会很快发布。此外,部分对中关税内容或许将分期实施。

彭博社引用两位政府人士的话提到,对中关税或可以分阶段实施。某些产品的关税会在几周内生效。任何添加到清单上的产品都会接受一段时间的公众反馈。

中共外交部发言人14日再次重申此前声明说,如果美方出台包括加征关税在内措施,双方此前谈判协议将不会生效。

而美总统川普也在近期重申了自己在对中贸易方面的立场,他在周三(13日)接受福克斯新闻采访时表示:“中国可能会感到有点不安,因为我们接下来在贸易方面的立场会非常强硬”。

外界普遍认为,美方对中关税清单预计将于周五公布。

来说几句


匿名
2018-06-15 07:42

致美国总统特朗普先生,美国国会两院议员
你们好,请你们不要押注中共国对朝弃核影响力,从而放弃对中共贸易威胁的正视,美国手中的牌很多,可以增加台湾存在影响力,不排除再次军演,力求准备军事影响最低化,南韩政府应该人口南迁,做好战争临时二千万人口易筒居住宅。过去共匪国崩溃论和共匪国威胁论一直并行,由于章家敦,陈破空,程晓农夫妇等人一直唱空唱衰共匪国,导致共匪国威胁论被淹没,所有的美国人没有正视共匪国威胁何来共产极权衰落?过去美国政府和共匪国政府嘻嘻哈哈,您们美国人未知中国的见微识署多次犯傻,美国人对共匪国GDP占或超世界GDP总量10%保持警惕,与共匪国交往必须伸右手握手,左手背后紧拿大棒。美国政府应改过去大中东民主计划只围独裁小国思维,试想世界主要几个大国都民主了,那些几十独裁小国还不骨牌倒吗?因此美国GDP必须占全球GDP45%以上,军事力量领先共匪国半世纪。正气方可满人间。麻烦voa记录反馈,谢谢。

wpDiscuz