青岛6月13日出现罕见大风暴雨冰雹天气 网络图片
青岛6月13日出现罕见大风暴雨冰雹天气 网络图片

人造青岛诡异天气?上合峰会躺枪 删帖删评忙不赢

董筱然
2018-06-15 03:54
中共日前在青岛召开的上海合作组织峰会被批扰民,给青岛百姓生活出行带来不便,民众敢怒不敢言。上合峰会结束后,青岛遭遇了罕见的恶劣天气,狂风暴雨间夹杂鸡蛋大的冰雹,部分网民更是贴出鲜虾、鱿鱼从天而降的图片,一时间成为网络热议话题。但相较大陆媒体对上合峰会的热烈报导,青岛此次罕见“天灾”却遭冷处理,更有民众怀疑一直气候适宜的青岛遭遇此“劫”更大程度是“人祸”,中共当局应为此负责。

山东青岛今日举办的上海合作组织峰会被批扰民,给当地百姓生活出行带来不便,民众均敢怒不敢言。上合峰会结束后,青岛遭遇罕见的恶劣天气,遭受冰雹、阵风和暴雨的夹击。部分区域风速达12级,打破当地自1979年以来的6月风速纪录,冰雹超过鸡蛋大小,城市交通及排水系统皆出现不畅。

网络上出现了各类青岛受暴雨狂风侵袭的图片:随处可见被风刮倒的路标和指示牌、连根拔起的大树、一片狼藉的街道、被冰雹砸漏的汽车挡风玻璃。还有趣味性的海星、暴雨、鲜虾、鱿鱼从天而降随风四散在各处。

青岛降下鸡蛋大冰雹 网络图片
青岛降下鸡蛋大冰雹 网络图片

有网民称,地方当局为上合峰会放一个烟花就花了50亿,其它的工程包括绿化、环卫还不知道要花多少钱,但这一次邪风,将青岛的面子都刮没了,为老百姓的血汗钱心疼。

尽管中共的网络水军忙着在微博、微信和各大论坛删帖删评论,但仍阻挡不了大陆网民丰富的想象力和智慧。青岛遭遇罕见天气之后,马上就有网民将这个极不寻常的天气现象与刚刚结束的上合峰会联系起来。因为中共每次打造的APEC蓝、G20蓝、两会蓝等都是用停产停工、驱云等方式做到的。近两天最热的帖子说,为了让青岛保持蓝天,地方当局向天空打了一个月的驱云弹。

“为了让几个歪果仁看见蓝天,连续打了一个月的驱云弹,云被变成了超高度饱和的水汽等着。峰会开完之后没有继续打驱云弹了,又有烟火提供的大量杂尘助凝,于是憋屈了一个多月的超饱和水汽迅速凝成冰雹。没有当局的作死,青岛那旮旯一万年也碰不到这样巨大的冰雹和暴雨”。

质疑峰会带来“人祸”的观点已经自成一派。还有人说“德国人留下的排水系统,也抵挡不住人工干预天气的心。”“青岛驱云弹打完后,冰雹和暴雨就接踵而来,所以说和自然斗,都是异想天开,甚至带来灾难。”“不查全是天灾,一查都是人祸”、“这不是天灾,这是蓄意谋杀!”

还有一些网民认为如此罕见的天气是上天预警或是某种天象变化。也有强调青岛暴雨就是自然现象,称说人工驱云导致灾害都是“智障”,不过立刻被青岛人反驳,“你了解情况吗?你在青岛吗?青岛六月份了还是二十多度,早晚都很凉,之前一直不下雨,阴也不下,后来接着就下了那么大的雨不是人为干预是什么?”

也有人说,中国的一些大灾难,最后发现都有人祸成分。汶川地震中的豆腐渣工程;广州下大雨时完全没用的排水系统,街头发生的电死人事件;人工干预造就祥瑞后的报复性对流天气……就目前看到青岛的视频和图片中,虽然冰雹、大风造成的损失也挺严重,积水并不多,因为青岛的排水系统不是中国人设计的。

另有网民质疑,当局害怕把上合峰会话题性冲淡,对青岛灾害压住不报,或者只挑无关痛痒的报。对于此次青岛灾害的伤亡损失,官方至今仍未披露。不过网传已有多人在灾害中遇难。

第四纪梦境:“美国一场山火都上央视新闻里,青岛广州受灾却也没见国内主流媒体报道,国人的命不值钱啊。”

在路上:“就没有官方消息出来说明一下到底多少人遇难了吗!就没有人提出疑问为什么没有把预测到的天灾提前发警报吗?就没有人觉得这本可以避免的灾难吗?到了第二天早晨全是在赞扬那些警察的!我都看见那些警察假装推车记者在旁边拍照了!恶不恶心!提前告诉大家发警报都早点回家能发生这样的灾难吗?”

据北京青年报6月14日消息,6月13日晚,因遭遇大风暴雨天气,山东青岛市城阳区附近海域发生一起渔船倾覆事件,造成6人失联。青岛市海洋与渔业局14日上午通报称,已找到2名船员并确认遇难,其余4名船员仍处于失联状态。

还有网民表示,有市民被树砸死、被雷劈死,并上传疑似民众躺倒在雨中的图片,不过尚未得到证实。

网传有青岛市民死于此次灾害中 网络图片
网传有青岛市民死于此次灾害中 网络图片

来说几句


匿名
2018-06-16 02:24

共匪在淪陷區的恐怖強權天怒人怨。

匿名
2018-06-16 00:49

逆天邪恶党

匿名
2018-06-16 00:29

看好习主席,搞垮共产党就靠它了

匿名
2018-06-18 00:44

本来就是巨婴一枚,一辈子过了大半了一直高官厚禄,居然一事无成!看看他任职的地方他留下一丁点老百姓记下的好吗!留下一个对当地发展、经济前进有促进作用的工作吗!现在是御用文人打起灯笼都找不出来一个,结果一到那个位置突然就伟大了!这tmd哄鬼啊!

没有
2018-06-15 23:55

我就纳闷了,为什么不在那天,开始。砸不死他们,也吓死他们

匿名
2018-06-15 11:30

这不是天灾而是人祸,中共马列邪教从来都是战天斗地,愚民教育人是进化来的,反对有神论。希望人们能够清醒认识到中共邪恶的本质,它是来毁灭人类文明的。

匿名
2018-06-15 07:48

老天爷还是挺照顾习大大的,如果在“上合会议”期间发威的话,习大大要出尽洋相呢。

匿名
2018-06-15 19:33

共狗都都是人皮鬼

天灾 @ 人祸
2018-06-15 05:41

那天的“领袖们”还好吗?

wpDiscuz