屋主小心!假估值官来函要钱诈骗

馨恬
2018-07-3 11:53

**************************************

2018年7月3日           节目时长:4分28秒

**************************************

圣塔克拉拉县估值官办公室72号对屋主发出警告,小心欺诈。最近有屋主受到看起来像是由政府机构寄来的邮件,上面写着“Local Property Office”,信中说可以提供一份物业契约(property deed)给屋主,并收取手续费$89。但其实,这份契约文件从网站上免费得到(www.sccaccessor.org,如果需要邮寄这份正式文件,估值官办公室只收$6

圣县估值官史通(Larry Stone)表示,629日,他的办公室向490,146个屋主邮寄了年度通知信函,注明了每个物业在2018-19年度的价值。这些屋主将在秋季收到基于这些价值的物业税单。他强调,从估值官办公室寄来的信函都印有县政府的印章,也从来不会要求付款。

史通提醒说,防范诈骗的一个原则,即你永远不需要因为政府提供的服务,而向第三方机构或公司去支付费用。

洛杉矶县府估值官于6月25日已向该县的屋主发出警告,小心类似的欺诈。本台记者29日向圣塔克拉拉县估值官办公室求证时,被副估值官David Ginsborg告知,他们刚刚在前一天受到第一起报案,当时还在调查确认之中。看来这类诈欺性邮件可能是全州性甚至全国性的。

而且,类似的诈骗案以前就发生过,在大约2006-07年,圣塔克拉拉县就发生过“屋主豁免”诈骗案。因为如果是自住屋,房产的估价可以豁免一定的额度,屋主每年可减少大约70元的物业税。但这个豁免是可以免费申请得到的。当时的诈骗者发信给屋主,索求几十元的申请费,后来被估值官办公室发现、提醒屋主。

如要查询更多详情,可以查询 圣塔克拉拉县估值官办公室网站:SCCgov, 或发电子邮件至:[email protected], 或致电 408-299-5500。

**************************************

来说几句


wpDiscuz