法国总理菲利普(美联社)
法国总理菲利普(美联社)

法国总理:英国脱欧后果严重

唐仲宝
2018-07-13 15:33
法国政府总理菲利普(Édouard Philippe)日前表示,英国脱欧会有后果,会带来严重破坏稳定的后果。

法国政府总理菲利普(Édouard Philippe)日前表示,英国脱欧会有后果,会带来严重破坏稳定的后果。

据法媒报道,法兰西第三次领土整治全国会议周四(12日)在巴黎15区法国外交部会议大厅举行,法国政府总理菲利普到场并致开幕词。

菲利普总理说:“在距离决定性的2019年欧洲选举不到一年之际,欧洲正面临严重动荡风险,以及欧盟计划的削弱。”在谈到正在准备中的英国脱欧问题时,菲利普表示,“英国脱欧当然会有后果,可能会带来严重破坏稳定的后果。一种强硬的脱欧,会造成无法达成协议,并在极短的时间里就发生,这将会造成令人生畏的后果。首先是对英国而言,当然,对许多法国地区而言也是如此。”

据法国信用保险公司裕利安怡集团(Euler Hermes)于今年6月发布的统计数据称,自2016年英国公投脱欧以来,其给法国出口企业造成的损失已接近40亿欧元。

该集团经济学家安娜•波塔(Ana Boata)在一份声明中指出,脱欧事件之前,英国一直是法国前五大潜在出口目的地之一,而如今情况已然发生改变。在英国国内需求下降导致其进口增速急剧放缓的情况下,法国企业寻求新的出口市场更为困难。

根据裕利安怡提供的数据,在法国各类产业中,受英国脱欧打击最严重的是汽车产业,损失达12亿欧元,其次是机械设备业、农产食品加工业以及制药业,损失分别达到6亿至8亿欧元。

据报道,法国政府已经开通特别窗口,为希望入驻巴黎的国际金融机构提供咨询和帮助,大力吸引国际金融机构。

法国当地时间11日晚,巴黎欧洲金融市场协会在法国外交部宴请200名金融界精英人士,法总理菲利普出席晚宴,并宣布一系列新的举措,其中包括加大劳动力成本竞争力的政策力度;简化法律和税收框架,使其更清晰明了;和欢迎愿意来法工作的人员等,使法国在引资方面更具竞争力。希望吸引总部位于伦敦的国际金融机构入驻巴黎。

来说几句


wpDiscuz