美国商务部长罗斯(AP/Andy Wong/美联社图)
美国商务部长罗斯(AP/Andy Wong/美联社图)

美商务部:中兴14亿罚款加抵押金已交齐

凌杉
2018-07-13 19:50
美国商务部网站周五(13日)消息显示,中兴14亿罚款加抵押金目前已全部交齐。按照和解协议,美国方面已经取消了对中兴通讯的禁售令。

美国商务部网站周五(13日)消息显示,中国深圳中兴电信设备公司(“中兴通讯公司”)和中国深圳新中兴通讯电讯有限公司(“中兴康讯”)已经向一家美国银行递交了4亿美金的托管费,加上6月递交的10亿美金商业罚款,中兴的处罚金额已经缴清。

商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)声明道,存款结束后,商务部决定根据6月达成的和解协议取消对中兴通讯的禁售令。

“虽然我们取消了对中兴通讯的禁令,但我们将继续密切关注中兴通讯的行动,以确保该公司遵守所有法律法规,我们将保持警惕”,罗斯说,“三个相互关联的要素: 暂停制裁拒绝令,4亿美元的托管,以及由我们选择并管辖的合规团队,将使美国的国家安全得以保证”。

在禁令解除后,中兴通讯将被要求接纳来自商务部工业和安全局(BIS)选择并负责的特别合规协调员团队,为期十年。该团队的职能是实时监控该公司是否违规,如有犯规将再次强制执行暂停的禁售令。中兴通讯也更换了两家公司的整个董事会和上层领导官员。

此前美媒方面非正式消息曾报道中兴被解禁情况,而商务部周五证实这一消息属实。

 

来说几句


wpDiscuz