川普和特蕾莎·梅举行联合记者会。(阿波罗网络拼图)
川普和特蕾莎·梅举行联合记者会。(阿波罗网络拼图)

川普伦敦批英国媒体假新闻 破“黑色星期五”魔咒

唐仲宝
2018-07-13 22:04
美国总统川普出访英国已接近尾声,在7月13号(星期五)的联合记者会上,川普批评英国媒体的假新闻。

美国总统川普出访英国已接近尾声,在7月13号(星期五)的联合记者会上,川普批评英国媒体的假新闻。

据美国之音消息,星期五(13日)美国总统川普与英国首相特蕾莎·梅举行联合记者会,会上,川普对英国媒体称其批评梅首相以及她的脱欧方案等报道是“假新闻” (Fake News):“我没有批评首相。我对首相有很多的敬意。不幸的是那篇报道,大致上还算可以,但没有把我对首相的说法放进去。我说了些很棒的话。幸好我们现在会录音,需要听的时候就可以听。”

据报道,在《太阳报》随后在其网站上公布的录音证明了川普总统的确讲了上述的话。

在回答记者提问时段,美国电视台CNN的记者在记者会上举手想要发问,川普直接点名CNN是假新闻,并拒绝给CNN记者以提问的机会。

报道说,周五川普总统花费大量时间在空中,使用直升机前往桑德赫斯特的皇家军事学院,然后是现任首相居住的16世纪庄园,随后是温莎城堡,然后飞到斯坦斯特德机场,乘专机前往苏格兰。

美国驻英国大使伍迪·约翰逊在谈到川普使用直升机往返飞来飞去的问题时对记者说,川普“并不是要回避什么”,而是“试图让他24小时的行程尽可能有影响力。”

此时正值英国首相特蕾莎·梅的不稳定期,她的外交大臣鲍里斯·约翰逊和其他几个人本周辞职,以抗议政府软化了退出欧盟的计划。

在布鲁塞尔参加北约峰会期间,川普对在访英时可能遇到的某种抗议活动不以为然,他表示英国人“很喜欢我”。

美国大使馆之前提醒在伦敦的美国人,周四至周六的抗议活动“预计将吸引大批人群”,“如果出乎意料地置身于可能发生暴力的大型集会附近,就请谨慎行事”。

据《太阳报》周五报道,13日下午,川普夫妇前往英女王的行宫温莎堡,与伊丽莎白二世会面。在川普总统沿楼梯往上走时,女王陛下向他伸出了手,这并非是她对每一个她会见的人都有的动作。女王陛下显然很高兴欢迎美国总统到访英国。

《太阳报》编辑托尼·噶拉杰尔(Tony Gallagher)在接受美国全国广播公司(NPR)的采访时,为川普总统辩护说:“我想这样说应该是公平的,就是从英国方面来看,川普并没有获得很多公平的报道。

美国总统川普上任18个月后的首次正式出访英国,遭遇“黑色星期五”(西方人认为13日与星期五在同天出现时是一种不吉利,且令人恐惧)。然而一向我行我素的川普总统以他的无惧和睿智击破了这一魔咒 。

来说几句


wpDiscuz