韩朝两国领袖在4月27日“文金会”上签署《板门店宣言》。(网络截图)
韩朝两国领袖在4月27日“文金会”上签署《板门店宣言》。(网络截图)

高级别会谈前金正恩造舆论 称《板门店宣言》没进展原因是这个

李曉怡
2018-08-12 04:40
在韩朝两国高级别会谈展开前一日,朝鲜官媒发文离奇批评韩国看美国的脸色,跟从美国实施对朝制裁,使得韩朝《板门店宣言》的落实进展缓慢。

在韩朝两国高级别会谈展开前一日,朝鲜官媒发文离奇批评韩国看美国的“脸色”,跟从美国实施对朝制裁,使得韩朝《板门店宣言》的落实没有进展。

在韩朝高级别会谈展开前一日(8月12日), 朝鲜对韩国宣传媒体“我们民族之间”发文称,韩方应遵守《板门店宣言》精神,为改善韩朝关系做出负责任、有诚意的努力。

韩朝两国在4月27日“文金会”后签署《板门店宣言》。文章指出,《板门店宣言》签署已过百天,但还未取得应有的成果和进展,原因是美国策动对朝制裁,而韩方做出跟随美国的不当决定所致。文章又谴责韩国一方,在连接西海岸韩朝军事通信线、开城工业园区韩朝联络办事处需要多大容量的发电机等小事上,都不能自己决定,都要获得美国的同意。

文章又指,在连接韩朝铁路、公路等现代化项目合作上,韩国现阶段也只是进行联合考察、联合调研等不花钱的项目,还推脱说条件还不成熟。文章强调,《板门店宣言》只靠一方努力不可能落实,敦促韩方不要看美国“脸色”,为切实改善韩朝关系采取行动。

韩朝两国在4月27日“文金会”上签署了《板门店宣言》,之后两国关系升温,在体育文化层面均有颇多交流。8月12日,到韩国参加韩朝工人足球赛的64人刚启程返回朝鲜。

韩朝将于13日举行高级别会谈,双方已定好代表团名单,由韩国统一部长官赵明均与朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权将率团与会。不过,朝鲜媒体突然在会议展开前大造舆论,分析指,相信朝鲜会在会谈上向韩方直接表达不满,并可能要求韩方在铁路、公路现代化等韩朝经合问题上切实履行《板门店宣言》。

《板门店宣言》的主要内容如下:
1:朝韩将尽快促成高级别会谈等各领域的对话和谈判,想方设法落实首脑会谈达成的共识;
2:朝韩将在开城地区设立双方官员常驻的朝韩共同联络事务所,以期加紧官方协商并确保民间交流合作顺利进行;
3:举行两国红十字会会谈协商离散亲人团聚等问题,2018年8月15日将举行离散亲人团聚活动;
4:停止一切相互敌对的行为,保证互不侵犯;自2018年5月1日起,停止军事分界线一带一切敌对行为,将朝韩非军事区化为和平地带。
5:在2018年年内宣布结束战争状态,推进停和机制转换,为建立牢固的永久性和平机制,努力促成朝韩美三方会谈或朝韩美中四方会谈;
6:韩国总统文在寅于2018年秋天访问平壤。

来说几句


wpDiscuz