美国联邦调查局FBI前局长麦凯布Andrew McCabe。(AP Photo/Alex Brandon, File)
美国联邦调查局FBI前局长麦凯布Andrew McCabe。(AP Photo/Alex Brandon, File)

被解雇的前FBI副局长在接受大陪审团调查

柳惠紫
2018-09-7 06:25
在司法部披露了联邦调查局(FBI)前副局长安德鲁·麦凯布(Andrew McCabe)为了个人利益而向媒体泄露信息后,联邦检察官已经召集了大陪审团对麦凯布进行调查。

司法部披露了联邦调查局(FBI)前副局长安德鲁·麦凯布(Andrew McCabe)为了个人利益而向媒体泄露信息后,联邦检察官已经召集了大陪审团对麦凯布进行调查

这个大陪审团的存在表明,司法部正在认真对待麦凯布在FBI任职期间的行为,如果找到足够的证据,甚至可能对麦凯布提出刑事指控。大陪审团经常被用作收集证据的调查工具,尽管它不一定会导致指控。

麦凯布的律师迈克尔·布罗姆维奇(Michael R. Bromwich)在一份声明中表示大陪审团陪审名单是一个月前决定的,他认为麦凯布被起诉的可能性不大

FBI前副局长麦凯布因与民主党关系密切及其反川普立场而受到共和党和川普本人的批评。

共和党人指出,克林顿家族的盟友为麦凯布的妻子的政治竞选提供了大量捐款。麦凯布的名字也出现在FBI高级官员彼得·斯特佐克(Peter Strzok)FBI前律师丽莎·佩奇(Lisa Page)之间的“反川普短信”中,特别是提到阻止川普成为总统的那条臭名昭著的“保险单”的那条短信。丽莎·佩奇斯特佐克是婚外情人关系,两人都参与特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)俄罗斯干预美国大选调查工作,后来辞退

麦凯布今年3月在原计划正式退休之前一天司法部开除,随美国司法部监察长迈克尔·霍洛维茨(Michael E. Horowitz)发布了一份令人震惊的报告,他披露道,麦凯布至少四次向调查人员和FBI局长詹姆斯·科米(James Comey)撒谎,其中三次撒谎是在宣誓后做的。科米支持美国司法部监督机构的调查结果,该机构随后向华盛顿的美国联邦检察官对麦凯布提出刑事指控。

据报,这位FBI前副局长于20168月向一名报纸记者泄露有关希拉里•克林顿(Hillary Clinton)的电话内容,以便让自己在即将公布的有关希拉里“电邮门”的调查报中处于有利地位。联邦监察长认为虽然麦凯布有权公开这种信息,但他这样做是为了他个人的利益,而不是为了FBI的利益。

麦凯坚称,他的下台是川普政府对FBI“正在进行的战争”。

在被解雇后,麦凯布建立了一个在线筹款活动来为自己支付潜在的法律费用,并且吸引了55美元的捐款。后来他宣布将停止接受捐款。

来说几句


wpDiscuz