美国总统川普。(Samira Bouaou/The Epoch Times)
美国总统川普。(Samira Bouaou/The Epoch Times)

左派媒体丧失公信力 川普“推特治国”开创执政新模式

辛吉
2018-09-8 00:31
随着9月5日左派媒体在一天之内连发两宗攻击川普总统的匿名炮火,引起一片哗然,也再一次把媒体长久以来对川普的不公报导推上了又一波峰;而媒体的攻击手段越来越露骨,并且越来越没有专业道德底线,超出了人们意料的范围。

随着9月5日左派媒体在一天之内连发两宗攻击川普总统的匿名炮火,引起一片哗然,也再一次把媒体长久以来对川普的不公报道、造假抹黑、羞辱攻击推上了又一波峰;而媒体的攻击手段越来越露骨,并且越来越没有专业道德底线,媒体战的不道德和险恶程度,超出了人们意料的范围。

这两宗匿名攻击,一个是《纽约时报》罕见刊登了一篇匿名评论,作者以白宫高级官员的身份,匿名披露了不利川普的“内幕消息”,质疑川普担任总统的能力,并称政府内部有一群“卧底官员”正在努力挫败川普的施政。另一个是在同一天,左派媒体大行宣传知名记者鲍勃·伍德沃德新书中所谓“内部消息人士”批评川普的匿名言论。

因此引发了政界人士对媒体和匿名者的谴责,川普总统已于9月7日表示,司法部长塞申斯“应该调查那篇文章的作者是谁,因为我真的相信是国家安全问题。”而公众在惊叹之余认为媒体的公信力在丧失。

民调显示左派媒体在失去公信力

曾在一项路透新闻研究所与YouGov合作,对18000余人进行的调查中发现,美国人对媒体的批评主要有:为政治站队、加速观点分歧、不敢澄清谎言、故意保留信息或混淆视听。其中对媒体具有“政治偏见”的担忧比例最高,占调查人数的77%。

惊人的是,在川普竞选期间和任职以后,直至今日,主流媒体对川普全方位的歪曲报道和羞辱,与上述民调显示的担忧结果惊人地相同。

美国媒体划分为公共广播电视网:美国广播公司(ABC),国家广播公司(NBC),哥伦比亚广播公司(CBS),全国公共电台(NPR),公共广播电视公司(PBS);有线电视网:有线电视新闻网(CNN),福克斯新闻频道(Fox News), NBC有线电视新闻频道(MSNBC),一号美国新闻网(OAN);报纸,包括线上线下:华尔街日报(Wall Street Journal),纽约时报(New York Times),洛杉矶时报(LA Times), 华盛顿邮报(Washington Post), 今日美国(USA Today);以及广播电台。

在庞大的媒体阵营中,只有福克斯新闻频道(FOX News)实际上是美国唯一偏向保守派共和党的媒体(其他保守派媒体的规模和影响力小到可以忽略不计)。因此美国媒体的现状是“万蓝当中一点红”,或者说是“一枝独秀”。

根据「媒体研究中心」(Media Research Center)针对美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)以及国家广播公司(NBC)的晚间新闻进行研究,发现川普是去年三大电视网的报导重心,相关新闻多达3430则,总时数将近100小时,占三台晚间新闻总时数的三分之一。

不过,惊人的是,其中对川普负面报导的比率高达90%,正面报导只有10%。

PJ(pjmedia.com)保守派媒体主编宝拉·博伊拉德(Paula Boylard) 8月25日文章报导称,根据在几台不同电脑上用谷歌搜索川普总统的信息,“谷歌搜索96%的‘川普’新闻搜索结果来自左派媒体”。

一个明显的现象是,过去主流媒体对政治人物、名人进行负面报导,尚须经过严谨的查证、核实,提出充分的证据方许刊登、发表。而今,媒体却不惜自毁名誉、轻易使用“匿名”新闻信源,对川普总统进行各式各样、五花八门的负面报导,其中不乏二手、三手的小道消息,甚至是杜撰。这些荒唐乱象,已多次被打假网站「Project Veritas」披露揭穿。

此外,根据蒙莫斯大学(Monmouth University)今年4月的最新民调也发现,美国民众认为“新闻媒体传播假新闻”的比率,从去年的63%,攀升到77%。

匿名事件破坏美国宪法及人民意愿  曝媒体侵略性偏见

美国前众议院议长金里奇(Newt Gingrich)9月7日在福克斯新闻上撰文说,“这是我们迄今为止看到的最令人震惊的证据,证明了自由派媒体的侵略性偏见,以及部分机构组织真的在企图破坏川普总统执政,破坏美国宪法及美国人民的意愿。”

金里奇说,在热衷于攻击白宫并影响中期选举的过程中,《纽约时报》为一位无名的、心怀不满的精英懦夫担保,这懦夫似乎相信他或她具有道德权威,从而忽视和诋毁自由世界的当选领导人。

他认为,《纽约时报》刊登此文,是在全面支持匿名评论者的颠覆性努力。他说,《纽约时报》的编辑委员会保护匿名者的做法,“这是对该文中所描述的颠覆性努力的一种全面认可。《纽约时报》希望作者继续这样做。”

金里奇说,这是所谓的高级政府官员与《纽时》的勾结,明显证明了旧势力组织的成员,正在努力维护旧的华盛顿的权力结构,阻止美国人民选出的川普总统带给美国的变化。

金里奇称匿名者是“反川普联盟的有板有眼的制度主义者”。金里奇呼吁,不要被他们自称的爱国主义所迷惑,因为这个组织的成员为其组织服务,而不是代表着美国人民。他说,“如果这个假想的爱国者,想要引导我们国家的未来,那麽他或她应该首先向美国人民征求许可。”

金里奇最后说,对于这位所谓的爱国者而言,唯一的、体面的、合法的行动是公开辞职。

川普多方位锐意改革 强力冲击左派意识形态与势力领域

自川普上任以来,他积极恢复美国社会传统价值,取消多项社会主义倾向的前朝政策,将左派鼓吹的“政治正确”、“社会福利”、“广收非法移民”等各项价值、理念逐一边缘化,强势破坏了过去数十年来左派阵营在美国安排的渗透计划,让左派阵营感到不安甚至憎恨。

并且,川普在短短一年多内,快速重振美国的经济与军事实力,在国内消弱左派势力的发展空间;在国际上强势压制多个左派政权与中共政权,让全球的社会主义、共产主义、所谓进步主义分子深受惊惧。毕竟自1960年代以来,除了里根之外,几乎没有人能够如此强势、坚决地打击左派势力。

此外,川普重振美国的经济与就业市场,人民收入提高,生活宽裕,不但更不容易受到社会主义的蛊惑,并且对川普政府表达赞赏与支持。GDP增长率从2016年的1.5%上升到2017年的2.3%,在今年第二季度4.2%的出色数字的帮助下,2018年的GDP增长率预计会在3%左右,比川普上任前翻了一倍。

美国劳工部周五9月7日公布,美国8月新增就业20.1万人,比上月增加4.4万人就业,失业率仍保持在二十年来的低位(3.9%)。美国过去12个月来,11个月的非农就业人数都在每月20万个左右。而据劳工部9月6日大多数公司都在招聘,裁员已跌至50年来的最低点。美国人信心指数接近18年来的最高点。根据哈佛-哈里斯民意调查,85%的蓝领工人认为事情正朝着正确的方向发展。川普的优异政绩,不但压缩了左派的生存空间;他的高人气,也让左派阵营妒恨不已。

与此同时,川普任内试图用企业治国的理念来彻底整顿华府缺乏效率的官僚体系,整顿华府沼泽(swamp)与陋习歪风,将国家的权力从老派政客手中取下,还给广大民众,真正让人民作主。华府的当权派、旧势力的利益与权力将在川普重振美国的过程中彻底失去。

不仅如此,川普推动对信仰维护,带领美国人民重返对神的信仰,遵从神的教诲,从而提升人心与道德,帮助人们找回对生命的正确认识与方向,安定国家和社会。他倡导回归神、回归传统,走出了左派推崇和奉行的种种变异的、不道德的思想和言行的陷阱。

川普的“推文治国”开创了总统执政的新理念和模式

“自我宣布参选总统以来,主流假媒体便推出政治史上最复杂、最不诚实的假新闻资讯战。无论我们做得如何好,他们总会挑毛病。但最后那些被遗忘的人们(选民)获胜了,我当了总统!”这是川普今年5月29日在推特上,再度针对主流媒体的假新闻所发的推文。

针对谷歌操纵其搜索引擎以扩大和突出左派媒体声音,同时压制保守派的声音,川普8月28日推文:“换句话说,他们对我和其他人进行了操纵,所以几乎所有(关于我的)新闻和故事都是坏的,突出的是造假新闻的CNN。共和党、保守派和公正媒体被拒之门外了。” “这是不是非法?搜索‘川普新闻’96%的内容来自左翼媒体,这非常危险。” “谷歌和其他的(网站和社交媒体)正在压制保守派的声音,并隐瞒好的消息和信息。他们控制着我们能看到和看不到的内容。这是一个非常严重的情况,要得到解决的!”

“政府里的深暗势力(Deep State)与左派,和他们的工具假新闻媒体,都疯了。经济正在前所未有地蓬勃发展,就业处于历史新高,很快就会有两位最高法院大法官,也许还会解密寻找到更多的腐败。 哇!”川普9月6日推文回击《纽时》匿名投书和鲍勃·伍德沃德新书中匿名攻击言论。

美国有哪位总统是如此的推特手?有哪位政治家如此在极具活力的社交媒体上公开和民众谈论政事国情?

川普,一个在推特上拥有超过5230万名粉丝的总统,每天透过推特发布讯息,与民众进行直接对话,减少了媒体介入干预政府与人民的民主沟通。

川普进入白宫,扭转了华府政界的媒体游戏规则。以往的总统等政要,常常会受到媒体的制约或牵制,甚至难免讨好媒体,称为“公关”;但川普却有能力摆脱这层桎梏,不但与媒体平起平坐、不受媒体的牵制、引导或威胁,甚至还能反过来引导媒体、主导话语权;即便遭受媒体攻击,川普也有能力化解,并予以回击。

川普“怀政于民”,他的“推特治国”实现了总统与民众的“零距离”接触,坦荡地把自己置于民众中,让民众了解总统的所思所想,感受总统奉行的理念;他把自己“赤裸”地交给自己的选民,交给让民众品评自己,把自己看作是人民中的一员、是民众的“自己人”、是他们的忠实代表。

不能不赞叹,川普利用推特,开辟出了一条自己向民众直抒胸臆的直接、快捷的渠道,特别是在左派媒体统治舆论工具的情势下。不能不说,川普开创了美国国家领导人新的执政理念和模式。

川普,一位独居风采的总统,从宣布竞选以来就一直在只身抵挡“枪林弹雨”,在“抽干沼泽”,潇洒着继续在美国总统这个位置上,成就着“让美国再伟大”的功绩。

来说几句


匿名
2018-09-10 01:09

中国敢不敢搞这样的新闻自由

匿名
2018-09-08 13:28

好文!

wpDiscuz