中建五局安庆第一人民医院项目部通知指铜陵有13人因猪病毒死亡 网络图片
中建五局安庆第一人民医院项目部通知指铜陵有13人因猪病毒死亡 网络图片

非洲猪瘟致人丧命?传安徽已有13人死亡最小9岁

董筱然
2018-09-10 04:10
大陆网络当前正在热传一张“中建五局安庆第一人民医院项目部”的通知,内容提到安徽铜陵13名男女感染猪病毒死亡,目前铜陵地区已有167人感染,提醒民众暂时别吃猪肉。

中国大陆非洲猪瘟疫情仍在迅速蔓延,但在官方有意的隐瞒之下,很多大陆民众对此并不知情。大陆网络当前正在热传一张“中建五局安庆第一人民医院项目部”的通知,内容提到安徽铜陵13名男女感染猪病毒死亡,目前铜陵地区已有167人感染,提醒民众暂时别吃猪肉。尽管消息真实性尚无法确定,仍引发大量网民的关注。

美国自由亚洲电台9月10日在推特转发一张落款是“中建五局安庆第一人民医院项目部”的紧急通知图片。内容提到,安徽铜陵13名男女感染猪病毒死亡。目前铜陵地区有167个人已感染,提醒暂时别吃猪肉。

自由亚洲记者表示,对安庆第一人民医院的官网进行查询,发现6日仅有四则招标公告未并未提及猪瘟。

希望之声记者经网络搜索发现,早在今年9月2日,大陆网络就热传铜陵13名男女感染猪病毒死亡的消息,且内容与“中建五局安庆第一人民医院项目部”的通知基本一致。9月3日,中共官方辟谣指,铜陵市义安区截至9月3日未出现非洲猪瘟疫情,也没有出现因非洲猪瘟导致的人员死亡。

针对最新网传铜陵13男女因猪病毒死亡的消息,截至希望之声发稿时止,中共官方尚未回应。

非洲猪瘟是一种具有高度传染性和致命性,受感染生猪死亡率接近100%,目前尚没有疫苗或治疗药剂。临床研究中没有出现过非洲猪瘟使人类患病的病例。

上述消息经海内外社交媒体大量转载后引发网民大量讨论。有网民怀疑该消息是谣言,认为非洲猪瘟不会感染人类怎会有13个人因猪瘟死亡呢?

中国学者吴祚来也关注了该消息,他在推特上转发此图并表示:查了一下,确实有这个机构。如果造成严重疫情,中共掩盖的可能性不是没有。如果造假,为什么造这么偏僻的一个公司呢?

《北京之春》主编陈维健也转发此图,并评论道:政府不是信誓旦旦说猪瘟不传人吗?有人在朋友圈提醒亲友慎吃猪肉还被抓。如果政府不封锁新闻,将真实情况告诉民众,也不会一下子死这么多人,封锁信息如同杀人。这次猪瘟来势如此凶猛,一下子死13人,比当年萨斯还厉害。

非洲猪瘟于今年8月2日在辽宁沈阳首次发现,随后蔓延到了河南、江苏、浙江、安徽及黑龙江共计发现13起疫情,其中安徽省就有6起,算是疫情最严重的省份。由于亚洲国家猪肉进口主要来自中国,因此非洲猪瘟预计会给中国养殖业带来较大经济损失。目前亚洲的菲律宾和马来西亚受疫情影响,已经停止从中国进口猪肉。

来说几句


匿名
2018-09-11 03:16

吃病死猪真没有关系吗?谁能告诉我

罪责难逃
2018-09-10 12:02

二零一九年是猪年,这个猪瘟来的有点儿不太平啊!

大陸網友
2018-09-10 06:34

沒關係,但看九冬十月間。

匿名
2018-09-10 04:34

我在辽宁盘锦,暂时还没看到周围谁家提猪色变或者熟食店生意受到影响,大伙也都知道沈阳的猪瘟。但是人们宁愿选择不信。照吃不误。

wpDiscuz