9月11日川普总统听取飓风“佛罗伦萨”的发展情况。(AP Photo/Susan Walsh)
9月11日川普总统听取飓风“佛罗伦萨”的发展情况。(AP Photo/Susan Walsh)

注意啦 川普总统9月20号给大家发手机短信

柳惠紫
2018-09-16 08:30
美国联邦紧急事务管理局(FEMA)将在9月20日的美东时间下午2:18测试一种新报警系统,这个新系统将允许总统直接向美国手机用户发送短信。

美国联邦紧急事务管理局(FEMA)将在920的美东时间下午2:18测试一种新报警系统,这个新系统允许总统直接向美国手机用户发送短信。

FEMA在周四13日)的一份声明中说这个“国家警报系统EASNational Alert System) 是一个全国性的公共警报系统,它为总统提供了在国家紧急情况下向全国发表讲话的通信能力。”

920日全美所有兼容的手机都会收到一条短信,上面写着“总统警报”和“这是国家无线紧急警报系统的测试。不需要采取任何行动。

FEMA表示,国家警报系统(EAS)还用于电台广播电视广播、有线电视系统、卫星广播电视频道提供商以及有线视频提供商。

总统警报的全国测试将使用与其他“无线紧急警报系统”(WEAWireless Emergency Alerts)警报(如龙卷风警报或安博Amber警报)相同的音调和振动频率。

根据2006年国会通过的《警告、警报和反应网络法案》,手机用户不能选择不接收警报。

FEMA在声明中说,所有主要的无线公司和100多家移动运营商都参与了这个新的WEA计划。目前使用的WEA已经被用来警告公众关于儿童失踪、危险天气和其他重要信息。

尽管川普经常使用推特作为一种交流方式,但专家周五15日)对全国广播公司NBC说,川普总统不会过度使用“总统警报”系统。

南加州大学安嫩伯格数字社交媒体项目主任凯伦·诺斯(Karen North)说“姑且不论任何总统的政治倾向和个性,这是警报系统是一个很好的主意,如果灾难让人们受到伤害,这将是一种神奇的技术手段,能让每一个人都受益。”

加州大学洛杉矶分校的传播学教授蒂姆·葛罗林(Tim Groeling)说,基于纯粹广播用途的紧急警报系统“几十年来一直保持专业和公正”。

总统警报系统将于920日(周四)美东时间下午218分进行初步测试。

来说几句


wpDiscuz