台风“山竹”来袭,深圳大梅沙京基喜来登酒店因暴雨引发海水倒灌。(视频截图)
台风“山竹”来袭,深圳大梅沙京基喜来登酒店因暴雨引发海水倒灌。(视频截图)

超强台风“山竹”登陆广东 多个现场视频告诉你它有多厉害

杨正
2018-09-16 08:01
超强台风“山竹”已于今日(16日)下午5时在广东台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒,相当于162公里/小时)。

综合媒体报道,超强台风“山竹”已于今日(16日)下午5时在广东台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒,相当于162公里/小时)。

“山竹”是今年第22号台风,早前略过吕宋岛后直扑广东,为沿岸一带带来暴雨和强风,多地发生房屋倒塌、水浸、山泥倾泻等灾情。

有网友上传视频显示,大风将很粗的大树连根拔起;有人被吹得像树叶一样翻滚在地,他们试图爬起,却无能为力。

 

还有网友披露,东莞的一个牌坊,被大风吹倒,砸死了人。所配视频显示,一个写着“不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的大牌坊倒落在地,多人正试图将牌坊抬起,一个被拽出的人躺在血泊中。

 

今日中午,深圳大梅沙京基喜来登酒店1楼(按:地下)西餐厅,因为暴雨引发的海水倒灌,玻璃大门被涌入的海水冲毁。

从网传图片及影片可见,现场一片狼藉,啡色的海水不断涌入酒店,餐桌和椅子被冲烂,室内水位约10厘米高,不少碎片、垃圾漂入,连用作抵挡海水的绿色沙袋也被冲入店内。

 

有酒店工作人员表示,由于早已有台风预警,餐厅当时无人用餐,因而无人受伤;且因客人住在3层及以上,意外对住客暂时不构成影响。

中共中央气象台昨日18时发布台风红色预警即最高级别预警,为应对“山竹”,广东全省学校15日18时至17日停课停学,其中,广州、珠海、深圳、中山等城市还停工、停业、停市,广东省内高铁今天全部停运,机场航班停飞。

此外,广东、海南、广西、福建四省已经转移26万余人。

受台风影响,广州部分超市货架上的物品已被抢空,超市的蔬菜、冰鲜肉也被抢购一空。

“山竹”料将继续向西偏北方向移动,一直进入广西,强度逐渐减弱。

来说几句


匿名
2018-09-17 01:19

可怜了人才是真 楼下的你们还有没点良心呢?

匿名
2018-09-17 15:52

告诉人善恶终有报,咋就没良心了呢?

大陆
2018-09-16 16:38

中共邪党是催命符

匿名
2018-09-16 16:11

报应!上帝报复这些开历史倒车败类!

wpDiscuz